На новую кухню выбирасю новую посуду. Оказалась проблема. Алюминевая, нержавейка, тефлон... Что лучше, безопасней. Что вы предпочитаете? Каких фирм?
Фарфор. Какой? Тарелки -чашки я имею ввиду. Здесь тоже свои завороты. Какой фарфор безопасней, нетоксичней?
Поделитесь мыслями во всех ценовых категор.!!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безопасная посуда.
06.12.2006 13:29:12, """Лена"""4 комментария
Нержавейка или эмаль, где-то жаропрочное стекло - для готовки.
Фарфор - (когда-то профессионально занималась) - ну жто по деньгам.
Круче яиц - это веджвудский (английский фарфор). Фиг найдете - токо в самых дорогих магазинах. Японский фирменный тоже хорош. Иначе - российский заводской - Дулево, или Питер.... Французская пластмасса тима аркопала или люминарка - ну тоже вариант на каждый день.... но несерьезно. Органику вообще максимально исключить из посуды.
Еще посоветую вакуумные пластиковые контейнеры - их дорогие достаточно распространители продают - свежесть овощей, ягод, салатов - на несколько дней удлинняется. 12.12.2006 11:17:12, Moon
Фарфор - (когда-то профессионально занималась) - ну жто по деньгам.
Круче яиц - это веджвудский (английский фарфор). Фиг найдете - токо в самых дорогих магазинах. Японский фирменный тоже хорош. Иначе - российский заводской - Дулево, или Питер.... Французская пластмасса тима аркопала или люминарка - ну тоже вариант на каждый день.... но несерьезно. Органику вообще максимально исключить из посуды.
Еще посоветую вакуумные пластиковые контейнеры - их дорогие достаточно распространители продают - свежесть овощей, ягод, салатов - на несколько дней удлинняется. 12.12.2006 11:17:12, Moon
Сама столкнулась с такой же проблемой. Все-таки едим каждый день и по несколько раз в день... не хочется много химии...
Кастрюли-сковородки покупала Berghoff - продавец убедительный попался, сразу комплектом взяла, уже несколько лет пользуюсь, довольна. По поводу фарфора даже не заморачивалась, просто выбирала, чтоб он белого цвета был, а не серый (почему фарфор сейчас серый часто делают???) в магазине "Посуда" на Ленинском проспекте выбор был очень большой, но и недешевая... Припасы в шкафах (и иногда что от обеда осталось в холодильник :) ) храню в пластиковых контейнерах Tupperware - дорого жуть, но утверждают, что самые экологичные. Вроде пока обещания их подтверждаются. И на полках ужас как красиииво! :)
А с тефлоновыми сковородками завязала :( они у меня почему-то горят уже через 3-4 месяца, приходится выбрасывать. Может не так пользуюсь? 08.12.2006 23:09:52, Yulianka
Кастрюли-сковородки покупала Berghoff - продавец убедительный попался, сразу комплектом взяла, уже несколько лет пользуюсь, довольна. По поводу фарфора даже не заморачивалась, просто выбирала, чтоб он белого цвета был, а не серый (почему фарфор сейчас серый часто делают???) в магазине "Посуда" на Ленинском проспекте выбор был очень большой, но и недешевая... Припасы в шкафах (и иногда что от обеда осталось в холодильник :) ) храню в пластиковых контейнерах Tupperware - дорого жуть, но утверждают, что самые экологичные. Вроде пока обещания их подтверждаются. И на полках ужас как красиииво! :)
А с тефлоновыми сковородками завязала :( они у меня почему-то горят уже через 3-4 месяца, приходится выбрасывать. Может не так пользуюсь? 08.12.2006 23:09:52, Yulianka
ПЛастик любой неэкологичен, я храню в стеклянных банках специальных (и недорого :) )
Кастрюли тоже Бергхофф, довольна. Аллюминий и тефлон для здоровья вредны. 10.12.2006 23:04:43, хмхм
Кастрюли тоже Бергхофф, довольна. Аллюминий и тефлон для здоровья вредны. 10.12.2006 23:04:43, хмхм
Про опасный фарфор вообще не слышала, был бы нетреснутым, без черных точек, и все наверное.
Алюминий нельзя, вот уж точно токсичный элемент, особенно старый, но как определить, когда он состарился?. Тефлон не очень удобен, только деревяшками можно в нем шуровать, а под тефлоном чаще всего тот же алюминий.
Я предпочитаю нержавейку, у меня экономичный вариант, фирмы ВСМПО, российская, давно довольна.
Еще слышала, что меламиновая посуда вредна, если в ней держать горячее, то есть она подходит для холодный блюд. 06.12.2006 15:08:41, Акация
Алюминий нельзя, вот уж точно токсичный элемент, особенно старый, но как определить, когда он состарился?. Тефлон не очень удобен, только деревяшками можно в нем шуровать, а под тефлоном чаще всего тот же алюминий.
Я предпочитаю нержавейку, у меня экономичный вариант, фирмы ВСМПО, российская, давно довольна.
Еще слышала, что меламиновая посуда вредна, если в ней держать горячее, то есть она подходит для холодный блюд. 06.12.2006 15:08:41, Акация
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?