Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sirena

про вредную еду

Надеюсь правильно конференцию выбрала.

Всвязи с последними (перед новым годом:))))) передачами в каких марках продуктов вы уверены.
А то последнее время захожу в магазин и понимаю, что если не обсчитают, то отравят точно:)))
25.12.2005 00:54:24,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Да, я тоже насмотрелась тут... Кампомос брать не буду больше; говорят Велком без ГМ, но не ела, так что как там на вкус их изделия- без понятия. Йогурты не едим, сметану, сливочное масло покупаю исключительно вологотского пр-ва. Масло только по ГОСТу, так же и сметану. молоко нашенское, топленое или Гатчинское- Питерское. Мясо отечественное парное на рынках, поскольку в том же самом перекрестке частенько импортное да и не лучшего вида. Овощи только отечественные и тоже на рынке, картошку орловскую или любую, но подальше от МО. Рыбу - форель, семгу свежую в магазинах. Семгу только в ашане, т.к можно увидеть жабры, а в других магазинах их вырезают. а для меня -это первичный признак свежести рыбы, вернее даже цвет жабр. 25.12.2005 16:53:18, gera
Xenny
Рыбу?!?! вы про нее еще не слышали, в каких условиях ее выращивают и чем кормят? ;) 26.12.2005 12:24:38, Xenny
gera
на самом деле, самое мягкое и нежное мясо у рыб-падальщиков-сом, взять того же краба или раков. Что они там лопают- в рыбхозах- комбикорма, ну а на воле- что подберут или кого поймают. Тут я спокойна:)
Гораздо хуже есть пильмени(покупные имею в виду), замороженые полуфабрикаты в пакетах- короче, для меня список этот велик. но не могу сказать, что я "повернула" на этом пункте, просто есть определяющие для меня вещи, их и придерживаюсь.
26.12.2005 14:15:28, gera
А я вот почитала как выращивают и чем откармливают эту семгу, теперь просто рука не поднимается покупать. А ведь покупала и солила через день. 26.12.2005 20:29:44, Алексия
А овощи из чего растут! УжОс! :)) 26.12.2005 20:46:04, q
ну рыбка, скорей всего свежая 26.12.2005 19:00:38, Шин
ГМ - это соя генномодифицированная?
Сою в колбасу практически не кладут. Мизер.
25.12.2005 19:23:42, q
gera
аха, блажен кто верует!)))) 25.12.2005 20:48:00, gera
Наука, как известно, не оперирует термином вера.
А сказки про ужасы генной инженерии - это чёрный пеар, давно это понял.
Также не верю в НЛО, бабу Ягу и т.п..
Генномодицированные продукты также потенциально опасны, как и «обычные».
25.12.2005 22:54:38, q
gera
ну тут уж, батенька, ерунду несете(( 26.12.2005 14:03:21, gera
Руфь
Откуда такая уверенность?
Когда-то люди считали совершенно безопасными многие ядохимикаты.. не помню, как назыфвалась эта дрянь, но в рекламных роликах, которые были призваны доказать его безопасность, показывали радостных детишек, которые плещутся в бассейне в парах этой гадости. А потом они всю жизнь за это расплачивались своим здоровьем. И не только они.

Можно не верить опасениям многих людей, но называть это сказкой - неправомочно, мягко говоря. Вы просто поддались тем, кто пиарит ГМП :)
А вот кто из вас прав - покажет время.
26.12.2005 11:50:58, Руфь
Да нет. Если вкратце, то продукты (любые новые) нужно тщательно проверять на безопасность. Но угрозу эти генномодифицированные продукты могут представлять исключительно химическую. То есть, каких-то особых проверок «генетических» проводить не нужно, достаточно обычных токсикологических. 26.12.2005 17:03:54, q
=СветА™=
В МЕТРО я купила упаковку иммунелле.Точнее несколько упаковок, как обычно. Одна оказалась тухлая.С нормальным сроком годлности, но тухлая-бродит, воняет, пузырится.

Это я к чему..Что все бывает. :-)даже с брендовыми марками.

Смотрю вид, срок годности .Но замечаю, что несмотря на обилие товаров, ассортимет холодильника у нас практически постоянный. Покупаем одно и тоже.

Если салями, то только венгерскую PIK
если докторскую вареную, то только клинскую
селедку маттиас
сок-фрутоняня или тонус
оливковое масло-греческое, забыла название, банку помню-жестяная.
мясо-парное на рынке

ну и еще всякое, привычное.
25.12.2005 11:33:08, =СветА™=
Sirena
По поводу имуннеле. В передаче была фраза, примерно привожу.
Известная брендовая транснациональная компания, ведет сейчас активную рекламу по тв, в кот. утверждает, что если пить это 2 недели, то все с пищеварением будет ок. так вот тест показал, что ничего молочного в этом продукте вообще нет. Никакой смысловой нагрузки продукт не несет, от него ни пользы ни вреда.
А это не вы за мясом в клин выбираетесь?:))
Сок у меня тоже в общем-то фруто-няня, лебедянь какая-нибудь.
А вот со сметаной до сих пор не могу определиться. Хочется уже в общем-то на автомате покупать, а не пересматривать всю сметану и дату изготовления, с молоком тоже самое. Времени нет.
Масло тоже в общем-то оливковое зеленое.
Колбасу беру микояновскую.
25.12.2005 13:29:29, Sirena
=СветА™=
Это активия такую компанию ведет. А иммунель сумки и магниты раздает. :-)

Польза молока вообще не очевидна.Эту фигню у меня дети пьют, мне не жалко.

За мясом в Клин-мы.:-)
Я тут в МЕТРО купила мясо и фарш купила..не..рецепторы не обманешь.
25.12.2005 23:24:58, =СветА™=
Зай Цы Чау
Самая вкусная сметана, ИМХО - Простоквашино! 25.12.2005 21:24:18, Зай Цы Чау
Xenny
Неа, "Вкуснотеево"! 26.12.2005 12:28:21, Xenny
а я люблю 33 коровы в красной баночке. А раньше тоже Простоквашино предпочитала.. 25.12.2005 21:34:32, Альт
gera
а в микояновскую добавляют генно измененный белок, так что я пас! 25.12.2005 16:54:23, gera
=СветА™=
И в клинскую добавляют.Тоже читала. :-) прямо хоть сама колбаси на досуге из экологически числых продуктов.
25.12.2005 23:25:43, =СветА™=
gera
Свет, а вот ей богу, начинаешь задумываться что едим... 26.12.2005 14:05:25, gera
И откуда они его берут? От генномодицированных свнией? :) 25.12.2005 19:24:08, q
gera
да ну тебя! :) Каких свиней, химик-биолог ты ...не того одним словом. Это измененный белок сои, а точнее генно измененный, т.е вводится новый ген . Он негативно влияет на репродуктивные свойства человека, меняет его имунный статус, а так же негативно отражается на генах человека. Нашими генетиками проводились эксперименты на крысах, которых кормили продуктами, в которых содержались ГМ. На 5 поколениях это отразилось изменениями внешних показателей( масса,и несовместимые с жизнью изменения органов). Все детеныши крыс умирали. почему, как ты думаешь, во всей Европе запрещены эти ГМ?...
На Микояне, Кампомосе, Останкино в их продукции были обнаружены не указанные в маркировке ГМ. комментировать директора данный факт отказались.
В общем комментировать и цитировать все подробности не буду, т.к " Яндекс найдет все". кому интересно, сможет все найти.
25.12.2005 20:47:32, gera
Вы лично проводили такие эксперименты? Работы ведутся, но пока никаких достоверных повторяемых данных о негативном или положительном влиянии ГМ сои на крыс и мышей нет. По крайней мере, в публикациях, сообщениях и тезисах. 26.12.2005 13:42:30, Чернобурка
gera
Есть люди, которые профессионально могут аппелировать на данную тему, так что мне не обязательно иметь образование химика-биолога и регулярно проводить опыты на зверюшках, чтобы можно было как минимум рассуждать на эту тему, а как максимум иметь свое мнение. Посему, на заданный вопрос кто что покупает и почему, так же с объяснениями своей позиции я и ответила; во всяком случае, возвращаясь к вопросу, не особо меня прельщает перспектива стать подопытным объектом, я лучше не куплю эту колбасу и йогурт, от меня не убудет. 26.12.2005 14:01:28, gera
Ну это Ваше право, но те ссылки, которые Вы дали совершенно безграмотны.
То есть, Ваше право им доверять, но они не выглядят заслуживающими Вашего доверия.
26.12.2005 17:05:27, q
gera
да ссылки я дала первые попавшиеся! Всю ин-у брала исключительно не из прессы, т.к ее не читаю, за исключением экономического характера. Несколько раз попадались передачи, как раз темой их были вот эти ГМ. Был разок, когда Караулова посмотрела- тоже оптимизма не добавило. И как говорил Пух " ..это жжж неспроста!"
А какие там ссылки- грамотные или БЕЗграмотные- меня особо уже не волнуют- эта проблема авторов, точнее то, как они преподнесли и осветили данную тему.
я же сразу отметила- тот, кому интересно найдет интересующую информацию, а где-это уже его дело.

п.С. ко мне обращаться на "ты")
26.12.2005 17:35:59, gera
Да нет нормальных ссылок. И это не случайно. Потому что проблема надуманная.
Повторяю. Вот возьмём, для простоты, картофель.
Есть простой картофель, немодифицрованный. И есть модифицированный. Какой из них опасен? Правильный ответ: может быть опасен любой. Потому что, если обычный картофель растёт в химически грязном месте, он может стать ядовитым. Точно такая же опасность исходит от генномодифицированного картофеля. Правда, теоретически генномодифицированный может оказаться ядовитым и в чистом месте. Но это не меняет общности подхода: и тот и другой нужно проверять на токсичность.
То есть, генномодифицированный картофель должен пройти токсикологичекскую экспертизу.
26.12.2005 18:50:44, q
Значит так. Про сою в Яндексе 3 ссылки на один и тот же сомнительный текст из уральской газеты, поведавший, как анонимные «эксперты из министерства» поймали (за руку?) злых столичных фабрикантов (Микомс) на применении генномодифицированной сои и прочих «космических лучей» в своей продукции, благодаря чем они гнусно демпингуют местный рынок и сгибают местных производилетей со свету...
Короче, ерунда. Геннонемодифицрованных продуктов вообще не бывает, да будет тебе известно. ДНК то она способна к мутациям ;)
Так что опасность повсюду подстерега-а-ает :)
Страшные сказки про злобные гены не пугают почему то...
25.12.2005 22:52:41, q
gera
вот, 25.12.2005 20:52:34, gera
Да, познавательно. Впрочем, продажному Гринпису никогда не верил ;)
Спроси у них: откуда они финансируются?

«А 95% россиян, осведомленных в этой области, категорически не хотят или серьезно опасаются включать ГМ-продукты в свой рацион. В целом же по России более 68% опрошенных считают невозможным использовать в пищу такие продукты. И только 3% респондентов выразили готовность употреблять трансгены.»

Осведомлённых из таких же голимых источников, как Гринпис :Р

«Интернет-опрос показал, что интернетом пользуются 100% населения России» :)
P.S. Комментарии к статье показательны. Молодцы! :))
25.12.2005 22:59:02, q
Сметану мы всегда покупаем Ростагроэкспорт.
А про иммунеле - там сказали "две транснациональные компании, интенсивно себя рекламирующие". Про 2 недели там не говорили, насколько я помню
25.12.2005 15:21:47, Gnum
C докторской всё проще. Она должна быть приличного завода и как можно более свежая. Для неё это критично.
Селёдка Матиас - отстой против развесной бочковой.
Я не ради спора, просто дополнил своим мнением, если не против.
Вообще, сейчас мне чуть не до этого, после Рождества можно будет повторить тему в большщей объёме :))

Но вкусы у всех разные, конечно...
25.12.2005 12:01:03, q
=СветА™=
Я тоже больше люблю развесную.особенно в гостях. Потому как чистить ее ненавижу так же сильно, как люблю есть. 25.12.2005 23:22:39, =СветА™=
А я люблю. Особенно, когда кишки жирные. Оближешь и - уже наполовину счастлив :) 26.12.2005 00:29:03, q
gera
кишки облизывать??? ооой, мама дорогая, у меня тонкая натура 26.12.2005 14:06:47, gera
Да, в рыбе есть кишки, пузырь, много чего ещё. Это же не сосиска :Р

А селёдка ещё и сырая рыба, к тому же :)
26.12.2005 17:06:00, q
gera
Ну я вообще-то в курсе что это за зверь: как ни как на море пол жизни прожила, а соответственно ее и ловила, и ела. Но кишки вкушать- вы явно гурман!! )) 26.12.2005 17:38:38, gera
Ко мне можно тоже на ты.
Я их не ем. Перечитай.
Если ты когда-нибудь чистила селёдку, то могла заметить, что на кишках часто бывают гроздья жира. Этот жир очень вкусный (и полезный ;)
А кишки я не ем. Они невкусные :)
26.12.2005 18:40:35, q
gera
Те же я.. , только в профиль- что облизывать, что есть. Грю же- гурман!:0 26.12.2005 21:45:19, gera
Нет разница очень большая. Во вкусе :)) 26.12.2005 22:42:03, q
Sirena
Интересно где вы берете селедку? В супермаркетах они (бочки)не стоят, а на рынке как-то не того, не гигиенично.
Я вот тоже скорее куплю готовую какую-нибудь. хотя очень люблю икру селедочную.
25.12.2005 13:37:56, Sirena
Я тоже часто покупал разные разделанные селёдки.
Но после того, как пару раз сравнил с бочковой... Просто небо и земля.
Бочковую можно покупать как на рынке, так и в магазинах. В небольших продуктовых бывают часто.
Особой антисанитарии там быть не может, потому что в бочке всё проквашено солью.
Ну и не исключено, что в вакуумные упаковки фирменной селёдки она попадает из бочек, после некоторых процедур. Просто она посуше и менее жирная (недостаток.)
25.12.2005 14:34:10, q
И с консервантами 25.12.2005 15:22:40, Gnum
Да. Наверное, главная из претензий (и причина падения вкуса) - желание сохранить подольше, отсюда консерванты, портящие вкус. 25.12.2005 15:42:40, q
Правильнее всего ее покупать сырой и самим солить 25.12.2005 21:36:27, Альт

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!