ни разу не стирала и боюсь лишится его вовсе.
на какой температуре это делать и можно ли ставить максимальный (1000 оборотов) отжим?
что встряхивать надо при сушке - помню.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вчера испортила классный пуховик.двухстронний, Zara, муж из самого парижу мне его тащил..
И мячиками отжимала и стирала, а вынула..он пятнами ржавыми покрыт и вместо шелковистости стоит, как из листового железа скроенный.
Повесила в шкаф, думаю-выкинуть или реанимировать? 30.11.2005 00:35:43, =СветА™=
И мячиками отжимала и стирала, а вынула..он пятнами ржавыми покрыт и вместо шелковистости стоит, как из листового железа скроенный.
Повесила в шкаф, думаю-выкинуть или реанимировать? 30.11.2005 00:35:43, =СветА™=
ОФФ: Слушай, а я пристрелила жабу и... купила немецкую скороварку :) Ну классная вещь, просто классная. Она ОЧЕНЬ легко открывается и закрывается. Одной рукой. Но очень тяжелая и крышка заковыристая - мыть вручную действительно будет тяжело. И инструкция дебильная, если б я не имела предыдущего опыта обращения со скороварками, ни в жисть бы не поняла, что надо делать :)
Мясо (говядина) получилось мягчайшее. Но я не уверена, что на семью из 4-х человек, которые все время едят дома, будет достаточно 4 л :( Она по правилам заполняется лишь на 2/3 - это продукт вместе с водой. Хотя, если у вас принято готовить только на один раз, то достаточно, наверное :) 30.11.2005 14:32:57, Зай Цы Чау
Мясо (говядина) получилось мягчайшее. Но я не уверена, что на семью из 4-х человек, которые все время едят дома, будет достаточно 4 л :( Она по правилам заполняется лишь на 2/3 - это продукт вместе с водой. Хотя, если у вас принято готовить только на один раз, то достаточно, наверное :) 30.11.2005 14:32:57, Зай Цы Чау
Дамы:) А ссылку дать можно?:)) Сама ни в жисть не найду:))
И скока это добро стоит? 01.12.2005 17:45:14, Крапива
И скока это добро стоит? 01.12.2005 17:45:14, Крапива
ОМНИ Скороварка диаметр 24 см (объём 4, 6, 8 и 10л.)
Самая маленькая стоит 4390 р. :( 01.12.2005 17:52:24, Зай Цы Чау
Самая маленькая стоит 4390 р. :( 01.12.2005 17:52:24, Зай Цы Чау
Ну ты герой.. :-) Я по ссылке пошла, поглядела- я такой не видела нигде.Я видела с одной ручкой, как сковорода.
Моя жаба более живучая чем твоя, будет ждать повода-Нового года, например, или дня Конституции..Как-то легче ей ( жабе) помирать по праздникам..
А рецепты там есть? Правда, что рис варится 5 минут? 30.11.2005 22:42:46, =СветА™=
Моя жаба более живучая чем твоя, будет ждать повода-Нового года, например, или дня Конституции..Как-то легче ей ( жабе) помирать по праздникам..
А рецепты там есть? Правда, что рис варится 5 минут? 30.11.2005 22:42:46, =СветА™=
Рецептов нет. Есть табличка с временем приготовления.
Рис не варила пока. Мы его очень редко едим, а если едим, то я его скорее в пароварку... А картошка - да, минут 8 где-то. Но я не знаю, честно говоря, можно ли в целом считать такое "ускорение" существенным.
Вот посмотри: 6 минут я кипятила воду в чайнике :) Картошку чистила одновременно. Закинула, закрыла кастрюлю - через 5 минут она засвистела. Еще 8 минут варилось. 5 минут стояло без огня (по инструкции). 24 минуты получилось... Это быстрее, чем обычно? По-моему, не намного.
Я ее взяла в основном для тушения мяса. Мне нравится, что в скороварке практически любое мясо будет мягким и что процесс "чистый" - на плиту ничего не выливается, все в закрытой емкости... 01.12.2005 10:50:01, Зай Цы Чау
Рис не варила пока. Мы его очень редко едим, а если едим, то я его скорее в пароварку... А картошка - да, минут 8 где-то. Но я не знаю, честно говоря, можно ли в целом считать такое "ускорение" существенным.
Вот посмотри: 6 минут я кипятила воду в чайнике :) Картошку чистила одновременно. Закинула, закрыла кастрюлю - через 5 минут она засвистела. Еще 8 минут варилось. 5 минут стояло без огня (по инструкции). 24 минуты получилось... Это быстрее, чем обычно? По-моему, не намного.
Я ее взяла в основном для тушения мяса. Мне нравится, что в скороварке практически любое мясо будет мягким и что процесс "чистый" - на плиту ничего не выливается, все в закрытой емкости... 01.12.2005 10:50:01, Зай Цы Чау
постоянно стираю, т.к. он у меня практически белый, отжимаю при 800 об., еще трясу его раз 5 за время сушки.
29.11.2005 14:18:47, Olga and Artёmka
Тут, помню, советы были с теннисными мячиками стирать. Подробностей не помню :)
29.11.2005 11:36:14, Xenny
Ксюш, про мячики я помню. если найду, то положу.
мне все таки отжим волнует. 29.11.2005 12:12:05, Igla
мне все таки отжим волнует. 29.11.2005 12:12:05, Igla
все зависит от пуховика- на моем написано, что можно.Но он оч. дорогой.
Но в прошлом году стирала мужа пуховик 2 раза-ничего с ним не случилось.Трясла его периодически во время сушки в квартире уже. Жив остался:)) 29.11.2005 10:31:45, Lenutsa
Но в прошлом году стирала мужа пуховик 2 раза-ничего с ним не случилось.Трясла его периодически во время сушки в квартире уже. Жив остался:)) 29.11.2005 10:31:45, Lenutsa
Не помню на каких, но скорее всего на полных, так бы с него текло.Но сох дня 2 кажется!
29.11.2005 12:37:10, Lenutsa
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?