Поделитесь своими фаворитами:
1. Творог. Маложирный.
"0" жирности, в последнее время, стала обходить стороной. Не могу точно описать почему, наверное, все-таки, поддалась широкому мнению, что "0"-ая продукция не сильно полезна. Остановилась на 1-3 %%.
Пока самый вкусный - Простоквашино 2%. В меру влажный, очень напоминает домашний. Вкусный. Сыворотка не отходит.
2. Блюда из тыквы. Начался самый сезон - своя тыква ждет своего часа. Очень люблю на гриле со специями и супы-пюре. Но, т.к. суп ем я одна - готовить одну порцию как-то неудобно.
И какие блюда у вас самые любимые в данных категориях?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творог мягкий по типу Простоквашино 5%
говядина и курица
говяжий заливной язык
пшеничная молочная каша
яйца всмятку
Так ем практически каждый день. 14.10.2016 00:25:55, Косулечка
говядина и курица
говяжий заливной язык
пшеничная молочная каша
яйца всмятку
Так ем практически каждый день. 14.10.2016 00:25:55, Косулечка
Творог маложирный, я туда все равно столовую ложку ореховой пасты добавляю.
Кефир 1% с клетчаткой 2 ст. ложки.
Стейк говяжий.
Остальное как захочется, не каждый день. 12.10.2016 12:02:44, Иллика
Кефир 1% с клетчаткой 2 ст. ложки.
Стейк говяжий.
Остальное как захочется, не каждый день. 12.10.2016 12:02:44, Иллика
Я творог с фруктом ем (яблоко, груша, киви)
Кефир с клетчаткой - мне невкусно. Т.е. могу - н, только ради пользы - как льняное масло - ужас какая гадость( 12.10.2016 12:20:06, Птичка снежная
Кефир с клетчаткой - мне невкусно. Т.е. могу - н, только ради пользы - как льняное масло - ужас какая гадость( 12.10.2016 12:20:06, Птичка снежная
а мне очень нравится:) Льняное масло глотаю ложку с утра натощак, но сейчас банку капсул омега3 купила, пью. Вот льняная каша, это жесть:) Но я ее уже не ем. Ура!
12.10.2016 14:30:06, Иллика
я заказала себе капсулы с льняным маслом. Решила, что не стоит так насиловать себя)))
12.10.2016 14:34:34, Птичка снежная
я сейчас на форель радужную запеченную с зеленью подсела)) творог 9%, и шарлотка с яблоками) а еще куриное филе сверху лечо поливаю и в духовку. Это оказалось оочень вкусно!
12.10.2016 10:53:55, алко
А филе куриное на сколько в духовку и при какой температуре? Не сухое получается?
12.10.2016 10:57:44, Птичка снежная
если полить лечо сверху то не сухое) я иногда соусом долмио заливаю) температура 200, на 25 минут. вот совсем не сухое. но главное чтобы сверху было чем то залито. иначе сухо получается)) я вообще не особо ела раньше белое мясо. это сейчас нужда заставила))
12.10.2016 13:31:45, алко
я в принципе отказалась от всего новомодного обезжиренного. Творог покупаю 9% Вкуснотеево. Правда теперь очень редко беру кисломолочное. Молоко 3,2%.
А так за несколько лет диеты приучила себя к рыбе. Селедка, скумбрия, салака. Плюс каждый раз что-то новенькое покупаю на пробу.
Из любимого сейчас рататуй. Пока овощи не дорогие.
Сезон тыквы да начался. Запекаю и для ханумы ее активно использую. Осень-зимой у нас тоже популярный продукт.
И у меня овощи на пару и паровые котлеты из курицы в фаворитах. Удобно и полезно. 12.10.2016 10:46:38, Ханни
А так за несколько лет диеты приучила себя к рыбе. Селедка, скумбрия, салака. Плюс каждый раз что-то новенькое покупаю на пробу.
Из любимого сейчас рататуй. Пока овощи не дорогие.
Сезон тыквы да начался. Запекаю и для ханумы ее активно использую. Осень-зимой у нас тоже популярный продукт.
И у меня овощи на пару и паровые котлеты из курицы в фаворитах. Удобно и полезно. 12.10.2016 10:46:38, Ханни
А как рыбу готовишь (можно на "ты")? У меня пока получается рыба 2 раза в неделю - горбуша. Запекаю в духовке.
А какой рецепт рататуя и что за "ханума"? Из курицы (кроме обычно отварной грудки) у меня еще есть ветчина из куриной грудки - в качестве разнообразия) 12.10.2016 10:57:00, Птичка снежная
А какой рецепт рататуя и что за "ханума"? Из курицы (кроме обычно отварной грудки) у меня еще есть ветчина из куриной грудки - в качестве разнообразия) 12.10.2016 10:57:00, Птичка снежная
ага, на ты:)
Скубрию я мариную сутки в луке, а потом 10 минут в духовке запекаю. Салаку жарю или запекаю. Селедку солю, но могу и запечь. Под маринадом иногда делаю еще рыбку. Вот сейчас как раз щурят на пробу купила. Запеку под маринадом их.
рататуй тут:
ханума:
А из грудки кстати еще же запеканку можно делать? Не готовишь? Я еще рулетики из грудок в фольге готовлю с тыквой 12.10.2016 11:05:03, Ханни
Скубрию я мариную сутки в луке, а потом 10 минут в духовке запекаю. Салаку жарю или запекаю. Селедку солю, но могу и запечь. Под маринадом иногда делаю еще рыбку. Вот сейчас как раз щурят на пробу купила. Запеку под маринадом их.
рататуй тут:
ханума:
А из грудки кстати еще же запеканку можно делать? Не готовишь? Я еще рулетики из грудок в фольге готовлю с тыквой 12.10.2016 11:05:03, Ханни
Ой, ханума - очень интересно - попробую.
Нет, про запеканку не слышала. 12.10.2016 11:08:14, Птичка снежная
Нет, про запеканку не слышала. 12.10.2016 11:08:14, Птичка снежная
Вот нашла у себя:
Я просто филе вообще просто так не люблю. Сухо же :( Ищу новые рецепты периодически. 12.10.2016 11:21:45, Ханни
Я просто филе вообще просто так не люблю. Сухо же :( Ищу новые рецепты периодически. 12.10.2016 11:21:45, Ханни
Юля, да у тебя просто кладовая рецептов)
А я наоборот - ем, чаще, обычное отварное филе. Со свежими овощами (томат, огурец) 12.10.2016 11:26:15, Птичка снежная
А я наоборот - ем, чаще, обычное отварное филе. Со свежими овощами (томат, огурец) 12.10.2016 11:26:15, Птичка снежная
Мне скучно просто так худеть:) Поэтому ищу постоянно разнообразия.
А как ветчину готовишь и в чем? С января думаю и ни как не приготовлю. 12.10.2016 11:52:42, Ханни
А как ветчину готовишь и в чем? С января думаю и ни как не приготовлю. 12.10.2016 11:52:42, Ханни
А мне наоборот - скучно готовить для себя одной, поэтому обхожусь простыми блюдами - сыры овощи, отварное мясо. Хотя, да - приедается.
Готовлю в ветчиннице (у меня Белобока, но они все идентичные).
Рецепт упрощен до минимума. Перекручиваю грудку. В хлебопечке вымешиваю фарш, с добавлением молока, соли, специй. Получается кремообразная паста (густая).
В ветчинницу рукав для запекания и либо отваривать в воде, либо в духовку.
После достаю и не открывая сначала остужаю при комнатной температуре, затем (обычно на ночь) в холодильник.
Утром все готово. Нарезается отлично, не разваливается. 12.10.2016 12:01:05, Птичка снежная
Готовлю в ветчиннице (у меня Белобока, но они все идентичные).
Рецепт упрощен до минимума. Перекручиваю грудку. В хлебопечке вымешиваю фарш, с добавлением молока, соли, специй. Получается кремообразная паста (густая).
В ветчинницу рукав для запекания и либо отваривать в воде, либо в духовку.
После достаю и не открывая сначала остужаю при комнатной температуре, затем (обычно на ночь) в холодильник.
Утром все готово. Нарезается отлично, не разваливается. 12.10.2016 12:01:05, Птичка снежная
А мне надоело себе отдельно готовить, поэтому ищу вариант что бы и мне и мужу нравилось. Вот поэтому паровые котлеты прижились, что удивительно
Ага, поняла насчет ветчины. Ветчиницу пока не купила. Все думаю точно ли мне надо:) Кстати, часто ее используешь? Меня это момент останавливает 12.10.2016 12:08:56, Ханни
Ага, поняла насчет ветчины. Ветчиницу пока не купила. Все думаю точно ли мне надо:) Кстати, часто ее используешь? Меня это момент останавливает 12.10.2016 12:08:56, Ханни
Раньше - редко. Сейчас часто - каждую неделю. Но, аналогичное делала в обычной пищевой пленке (в виде сарделек - для сына).
12.10.2016 12:16:37, Птичка снежная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?