А я сегодня паштет приготовила, который по ссылке, только без грибов, чего-то я их прикупить забыла. Такая вкусняга получилась, я в экстазе просто! В жизни бы не поверила, что в нем овощей больше чем печени, если б не сама готовила)))
Еще раз огроменное спасибо всем!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, нам тоже понравилось. В воскресенье сделала, уже больше половины нет :) И вроде ничего особенного, но съедается как-то очень быстро :)
11.02.2014 10:08:04, Аня-лэ
Именно кабачки? Или зеленые цуккини? У нас вот нет кабачков вообще, я попробовала с цуккини - не понра:( Но я их вообще не очень. Вот думаю теперь чем заменить.
Кстати, можно туда-же кургрудь отварную перемолоть, содержание нежирного белка повысить. 11.02.2014 01:34:28, Rotkäppchen
Кстати, можно туда-же кургрудь отварную перемолоть, содержание нежирного белка повысить. 11.02.2014 01:34:28, Rotkäppchen
Я делала только с луком и морковкой, просто много положила и того и другого.
11.02.2014 10:55:32, feduka
Я делала именно с кабачками. Но предполагаю, что можно и цветную капусту попробовать.
11.02.2014 09:35:32, Поцелуй радуги
а в чем прелесть овощного паштета?
Там где печень, там же белки.
Или я чего то не понимаю? 10.02.2014 21:58:29, EYa
Там где печень, там же белки.
Или я чего то не понимаю? 10.02.2014 21:58:29, EYa
А чем плохо много овощей?
К тому же овощи упариваются очень сильно, после тушения там печенки едва ли не больше, чем овощей.
Но плюс этого паштета по любому в том, что в нем мало жира и при этом он вкусный. 11.02.2014 10:10:55, Аня-лэ
К тому же овощи упариваются очень сильно, после тушения там печенки едва ли не больше, чем овощей.
Но плюс этого паштета по любому в том, что в нем мало жира и при этом он вкусный. 11.02.2014 10:10:55, Аня-лэ
я не про Хорошо или про Плохо.
Где Вы это увидели?
Я уточнила в чем прелесть печеночного паштета без печени.
Разве в печеночном паштете много жира? 11.02.2014 10:20:06, EYa
Где Вы это увидели?
Я уточнила в чем прелесть печеночного паштета без печени.
Разве в печеночном паштете много жира? 11.02.2014 10:20:06, EYa
в моем рецепте масло используется чуть-чуть и только для консервации.
Рецепт:
печень куриная - примерно 600 гр
лук репчатый - 1-2 шт
морковь средняя - 1 шт
соль
перец
вино белое - 100 мл
сливки - 100 мл
масло сливочное для консервации
Расчет калоризатора:
Результаты
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Курица (печень) курица (печень) 600 гр 600 114.6 37.8 3.6 816
Лук репчатый лук репчатый 1.5 шт 112.5 1.58 0 11.7 46.13
морковь средняя 1 шт 50 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
сливки 10% жирности 100 мл 100 3 10 4 118
масло сливочное для консервации 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 119.38 47.8 19.5 1045.13
Итого на 100 грамм 100 12.4 4.97 2.03 108.58 11.02.2014 10:58:00, EYa
Рецепт:
печень куриная - примерно 600 гр
лук репчатый - 1-2 шт
морковь средняя - 1 шт
соль
перец
вино белое - 100 мл
сливки - 100 мл
масло сливочное для консервации
Расчет калоризатора:
Результаты
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Курица (печень) курица (печень) 600 гр 600 114.6 37.8 3.6 816
Лук репчатый лук репчатый 1.5 шт 112.5 1.58 0 11.7 46.13
морковь средняя 1 шт 50 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
сливки 10% жирности 100 мл 100 3 10 4 118
масло сливочное для консервации 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 119.38 47.8 19.5 1045.13
Итого на 100 грамм 100 12.4 4.97 2.03 108.58 11.02.2014 10:58:00, EYa
У вас тоже довольно диетичный рецепт. Обычно в рецептах больше жира - от 1/5 до 1/1 к массе печенки.
Паштет Алекса - еще диетичнее (у меня и коньяка не было), и просто еще один хороший вариант этого блюда. Грибы там очень симпатичны.
Единственный минус - мне он показался суховат для намазывания на хлеб. Вкуснее так есть, ложкой :)
Возможно, если меньше выпаривать жидкость - он был бы более влажный.
А овощей после выпаривания там едва ли стакан или половина остается, т.е. доля печенки примерно как у вас. 11.02.2014 11:57:12, Аня-лэ
Паштет Алекса - еще диетичнее (у меня и коньяка не было), и просто еще один хороший вариант этого блюда. Грибы там очень симпатичны.
Единственный минус - мне он показался суховат для намазывания на хлеб. Вкуснее так есть, ложкой :)
Возможно, если меньше выпаривать жидкость - он был бы более влажный.
А овощей после выпаривания там едва ли стакан или половина остается, т.е. доля печенки примерно как у вас. 11.02.2014 11:57:12, Аня-лэ
это самый лучший паштет на моем опыте.
Из указанного количества получается примерно три баночки из под икры санта-бремор.
Отлично хранится. Прекрасно намазывается.
С тостом и с огурчиком соленым - вполне самостоятельное блюдо 11.02.2014 12:06:38, EYa
Из указанного количества получается примерно три баночки из под икры санта-бремор.
Отлично хранится. Прекрасно намазывается.
С тостом и с огурчиком соленым - вполне самостоятельное блюдо 11.02.2014 12:06:38, EYa
Дело не в белках, а в каллорийности/диетичности этого блюда. Овощи совсем не ощущаются на вкус после размельчения в блендере. И нет такого количества жира как в покупном паштете или в классическом рецепте.
10.02.2014 22:06:28, Поцелуй радуги
А я в классический самодельный паштет мало добавляю сливочного масла.
Все ингредиенты я варю, а не тушу.
Тоже классный паштет получается. 10.02.2014 23:03:37, ВС-препод
Все ингредиенты я варю, а не тушу.
Тоже классный паштет получается. 10.02.2014 23:03:37, ВС-препод
Моя бабушка так делала, но много сливочного масла несовместимо с похуданием и вообще со здоровым питанием.
А такой диетический паштет можно есть в как обычное мясное блюдо, а не в мизерных количествах и потом вылетать по жирам. 11.02.2014 10:05:06, Аня-лэ
А такой диетический паштет можно есть в как обычное мясное блюдо, а не в мизерных количествах и потом вылетать по жирам. 11.02.2014 10:05:06, Аня-лэ
Я тоже раньше так готовила. Но меня привлекло именно наличие в рецепте кабачка, решила попробовать и пришла в восторг.
10.02.2014 23:14:23, Поцелуй радуги
и этот паштет надо на хлеб намазывать - можно много сожрать хлеба, не пока это не для меня))) а вот куринной печени с овощами потушить это я пожалуй как нить сделаю себе!
10.02.2014 21:57:25, lastochka79
Не, я из пиалушки чайной ложечкой смаковала еще тепленький. Он у меня в блендере как пюре получился. А вот пока тушилось всё это добро, вид был неприглядный, особенно у печени.
10.02.2014 22:02:37, Поцелуй радуги
Я тоже в восторге! Получился очень вкусный, даже муж лопает. А он шарахается от всего диетического:)
10.02.2014 20:10:36, рыжая Ксю
видимо совсем я повар плохой. Все хвалят.. еще раз что ли пригтовить
10.02.2014 19:43:38, Ханни
я восторга не испытала просто:) Не плохо, но не восторг. Треть примерно вообще выкинула
10.02.2014 19:52:08, Ханни
а я выкинула почти все, я не в восторге домашние вообще есть не стали. мне не понравился, сделали обычный с маслом, пошел на ура, очень вкусный
11.02.2014 09:54:59, Anett_X
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?