Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про грибы
А вот что можно приготовить вкусного и диетического из замороженных белых грибов? Только кроме супа. А то с лета лежат. не знаю что с ними можно сделать.
01.02.2014 14:10:07, крИСТИНА
20 комментариев
Кабачок (или тыква) + морковь + лук + грибы + рис.
Все тушится в казане в духовке.
Рис можно заменить на капусту.
Наверное, диетическое:))) 01.02.2014 19:48:49, ВС-препод
Все тушится в казане в духовке.
Рис можно заменить на капусту.
Наверное, диетическое:))) 01.02.2014 19:48:49, ВС-препод
Потушить с луком и сметаной+макароны.
01.02.2014 16:58:14, Antre
Ну у всех разное кбжу)) у меня 30гр жиров в день. Сиазу скажу, я не худею, а уменьшаю процент подкожного жира с помощью спорта.
01.02.2014 19:03:11, крИСТИНА
Я сегодня суп с таких делала)
еще поджариваю в минимуме масла с лучком и в гречку). 01.02.2014 16:44:47, Вока
еще поджариваю в минимуме масла с лучком и в гречку). 01.02.2014 16:44:47, Вока
Суп всегда свекровь варит, но он жирноват. Я ничего жирнее куриной грудки не ем, поэтому мне важно, чтобы было совсем не жирно)) и жарю все без масла. Это конечно сильно ограничивает в вариантах.
01.02.2014 17:10:56, крИСТИНА
У меня есть, но минимум-лучок слегка пассирую. А можно и без. Тогда навар вес от грибов только
01.02.2014 19:03:49, Вока
Я из всех первых блюд пассирую только свеклу в борщ, а больше ни в какие супы ничего.
01.02.2014 19:20:08, LMila
Я когда бульон варю луковицу целую туда кладу, а потом выкидываю, морковь тру и сразу в бульон кладу вариться после того как пенку сняла, ничего не пассирую никогда, у меня так и мама и бабушки готовили всегда.
01.02.2014 21:23:31, LMila
С луком в моей семье тоже так было - папа не любил. Сейчас мои мужики нормально все едят. Так что первое варю все (морковь и лук) бес пассировки. Лук мелко, а морковь сыну за солнышки выдаю)) Вот так и упрощаю себе готовку - все едят по одному (детскому меню))
03.02.2014 14:27:08, Пупыржик
Я из грибов делаю жульен, но это не диетическое :))
Еще жарю на гриле с баклажанами и сладким перцем, ем это всё с коричневым рисом, очень такое люблю!
Ну и грибной суп-пюре обожаю. 01.02.2014 14:28:46, "Белка"
Еще жарю на гриле с баклажанами и сладким перцем, ем это всё с коричневым рисом, очень такое люблю!
Ну и грибной суп-пюре обожаю. 01.02.2014 14:28:46, "Белка"
Лер, я жульен с шампиньонами и куриной грудкой делаю, вполне диетично получается, вот кбжу считала в анализаторе Жульен домашний 130.39 16.32 6.15 1.93
01.02.2014 15:05:19, LMila
Действительно вполне диетично. Я тоже с куриной грудкой. А ты сметану какой жирности используешь? И кладешь ли сыр сверху?
01.02.2014 15:27:54, "Белка"
Я не сметану, а сливки 10% беру. Филе грамм 700 примерно, обжариваю до полу готовности на сухой сковороде, выкладываю в глубокий противень, на той же сковороде на небольшом количестве масла обжариваю мелко порезанный лук, туда же шампиньоны (беру пакет замороженных 400гр) и тушу пока жидкость почти вся не выпарится, потом выкладываю в противень сверху на курицу, солю-перчу, сверху тертый сыр и заливаю сливками 10% 200гр пакетик и в духовку минут на 20 так что бы сыр зарумянился. Это конечно не оригинальный жульен, но вполне вкусно и диетично, а главное все домашние любят))
01.02.2014 18:18:29, LMila
видела где-то на просторах интернета рецепт. тушится обычная капуста,с луком-морковкой-травками-томатной пастой,а потом в нее грибы добавляются. по виду было вкусно,сама не пробовала.
01.02.2014 14:19:09, Г@йка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?