Очень я люблю всякие овощные смеси, что скажете-вредно или нет? Те, что в пакетиках.
Сколько их можно съесть то? А то бывают такие вкусные:)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если замороженные, то конечно можно и нужно, если с разными соусами-добвками, то надо смотреть индивидуально. Я предпочитаю замороженные без добавок, и не из банoк.
31.01.2014 17:41:56, Калифорния
Овощи, кмк, можно есть в любых количествах. Если бы я ела одни овощи, то точно в калораж вписалась бы)) Я беру упаковки по 1 кг цветная, брокколи и брюссельская. Запекаю в духовке вместе с курицей (добавляю прямо из морозилки за 30 ми до готовности). Брокколи люблю больше всего. Тут,кстати, писали, что при сильной тяге к сладкому, в частности к шоколаду надо добавить в рацион брокколи. В общем люблю и то и другое))Шоколад и брокколи))
31.01.2014 15:49:52, Пупыржик
Я так считаю, что овощи, замороженные с лета, гораздо полезнее тех, что доживают до зимы самостоятельно :)
Что могу - морожу сама, остальное покупаю. Свежее зимой только на салаты.
Конечно, кроме лука, картофеля и свеклы/моркови. 31.01.2014 13:11:27, Ежик
Что могу - морожу сама, остальное покупаю. Свежее зимой только на салаты.
Конечно, кроме лука, картофеля и свеклы/моркови. 31.01.2014 13:11:27, Ежик
А давайте еще обсудим вкусные?:)
У меня чаще всего брокколи. Цветная капуста, смесь для жарки по-восточному (тушу, конечно), брюссельская (обычно для куринного супа), стручковая фасоль или фасоль по-романски (? Более нежные кусочки-квадратики) с луком, томатпастой и чесноком...
Что еще вкусного знаете?:) 31.01.2014 11:23:28, Vanilla
У меня чаще всего брокколи. Цветная капуста, смесь для жарки по-восточному (тушу, конечно), брюссельская (обычно для куринного супа), стручковая фасоль или фасоль по-романски (? Более нежные кусочки-квадратики) с луком, томатпастой и чесноком...
Что еще вкусного знаете?:) 31.01.2014 11:23:28, Vanilla
Мне очень понравилась потругальская смесь от Мираторга. Там кабачки-баклажаны-перец-оливки.
31.01.2014 13:34:11, Глафира Андреевна
разные смеси. последний раз брала "вип" от хортекс, понравилось, там мини-кукурузки. весенние овощи, летние овощи.
брюссельскую капусту еще люблю. 31.01.2014 12:01:30, Г@йка
брюссельскую капусту еще люблю. 31.01.2014 12:01:30, Г@йка
нет. кажется,что много оранжевого,да. но там еще перчик сладкий. там вообще всего в меру, мне понравилась.
31.01.2014 15:39:05, Г@йка
Вика,а брюссельскую как готовишь тоже в микре?У нас в семье она как-то не идет,может просто не так готовлю?Я ее просто тушу как и остальные овощи на сковороде с ложечкой масла раст или оливкового.
31.01.2014 12:07:15, SALLI
Людочка,я тушила ее и потом посыпала сыром,но нам показалось она горькая(.
31.01.2014 13:22:23, SALLI
Чтобы была не горькая, надо крупные кочанчики разрезать пополам перед варкой. Мелкие и так не горькие, по идее должны быть. На сайте good-cook прочитала.
31.01.2014 13:45:03, Аня-лэ
ага.я все овощи так для себя делаю. минимум заморочек и диетично. еще омлет с ней вкусно.
31.01.2014 12:47:40, Г@йка
Для гарнира у нас-цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль.
Для супа-или тоже самое, или летняя смесь, весенняя смесь. 31.01.2014 11:39:09, Вока
Для супа-или тоже самое, или летняя смесь, весенняя смесь. 31.01.2014 11:39:09, Вока
я часто как гарнир к мясу/рыбе готовлю. обычно брокколи, цветную капусту и /или фасоль стручковую.
Мужу просто на пару нравится. Иногда фасоль тушу с лучком.
Ну и в супы овощные добавляю. 31.01.2014 11:20:07, Вока
Мужу просто на пару нравится. Иногда фасоль тушу с лучком.
Ну и в супы овощные добавляю. 31.01.2014 11:20:07, Вока
А что пугает?
Если не заморачиваться вопросом ли химически-радиоактивно-гормональные ли они, то сплошная польза?:) 31.01.2014 11:15:49, Vanilla
Если не заморачиваться вопросом ли химически-радиоактивно-гормональные ли они, то сплошная польза?:) 31.01.2014 11:15:49, Vanilla
И я их часто готовлю на гарнир к мясу. мне пакета на 2 порции хватает, но я их всегда с чем-то ем.
31.01.2014 11:09:04, LMila
люблю такие овощные смеси безумно)
но те,что без риса и грибов в составе.
делаю почти всегда одинаково - в микроволновку, чуть воды на донышко и минут 7. не солю, без масла.
если подразумевается, что будет есть и дочь (а она только цветнушку или брокколи с сыром ест) - то так же, потом половину откладываю (себе), засыпаю тертым сыром и в микру еще на пару минут.
если мне одной - пакетика на два-три раза хватает (на три, если как гарнир или добавку к творогу) 31.01.2014 11:04:08, Г@йка
но те,что без риса и грибов в составе.
делаю почти всегда одинаково - в микроволновку, чуть воды на донышко и минут 7. не солю, без масла.
если подразумевается, что будет есть и дочь (а она только цветнушку или брокколи с сыром ест) - то так же, потом половину откладываю (себе), засыпаю тертым сыром и в микру еще на пару минут.
если мне одной - пакетика на два-три раза хватает (на три, если как гарнир или добавку к творогу) 31.01.2014 11:04:08, Г@йка
ну там ведь много получается... и я написала, что на 3 - если гарниром)))
31.01.2014 11:21:37, Г@йка
Я 300 гр на обед съедаю легко. Но я люблю сытно поесть. И я - да, обжора, получаюсь.
31.01.2014 11:40:39, Maxim
да почему обжора-то сразу...
ты наверное одни эти овощи ешь.
а у меня либо с курицей-рыбой, либо с творогом-молочкой. или к тушеным овощам еще салат какой-нибудь. 31.01.2014 12:02:35, Г@йка
ты наверное одни эти овощи ешь.
а у меня либо с курицей-рыбой, либо с творогом-молочкой. или к тушеным овощам еще салат какой-нибудь. 31.01.2014 12:02:35, Г@йка
Обжора - для меня не обидно, тк я и правда очень люблю поесть, а овощи если я ем целый пакет, то, конечно без мяса/рыбы.
Мне вот интересен сам вкус овощей в пакете - особенно, если какая-нить смесь типа "овощи по-итальянски", "китайская смесь", "по-восточному". Там приправки очень милые и придают блюду особенный вкус. 31.01.2014 12:06:41, Maxim
Мне вот интересен сам вкус овощей в пакете - особенно, если какая-нить смесь типа "овощи по-итальянски", "китайская смесь", "по-восточному". Там приправки очень милые и придают блюду особенный вкус. 31.01.2014 12:06:41, Maxim
А я просто не наедаюсь одними овощами, вроде съела много, желудок полный, а чувства сытости нет ((
31.01.2014 13:31:23, LMila
Можно. Овощи есть не вредно.Но я их делаю без масла ( или с каплей оливкового), чуть тушу в воде.
Я съедаю пакетик - на обед, как правило. Там в готовом виде примерно 300 гр получается. Хорошая такая порция. После нее уже ничего не хочется. 31.01.2014 10:44:49, Maxim
Я съедаю пакетик - на обед, как правило. Там в готовом виде примерно 300 гр получается. Хорошая такая порция. После нее уже ничего не хочется. 31.01.2014 10:44:49, Maxim
Я тоже с капелькой оливкового масла тушу. Меня совесть мучает что я весь пакет съесть могу.
31.01.2014 11:02:40, Глафира Андреевна
Навеяло)))
Хочу быть гусеницей. … Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица! 31.01.2014 12:05:14, SALLI
Хочу быть гусеницей. … Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица! 31.01.2014 12:05:14, SALLI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?