Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы едите творог?

Мне надо есть творог не менее 250 грамм в день!!! но я уже не могу его в себя запихивать. подташнивает от одного его вида. ем с фруктами, сырники делаю, но все равно уже не лезет! недавно стала блендером перемалывать с бананом. довольно вкусно получается, но тоже надоело уже. у кого-нибудь есть оригинальный и полезный рецепт с творогом?
13.11.2013 12:08:39,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
коктейль - нулевое молоко, нулевой мягкий творог, ягоды, сахзам.
гранулированный творог, мелко порубленные помидор-сладкий перец, зелень, чеснок, ССЧП, соль.
14.11.2013 15:40:32, AleXXX
Помидоры порезать помельче,и в творог их. Добавить укроп (побольше), соль, растительного масла немножко. И чеснок раздавить. Вкусно:) 14.11.2013 10:50:07, belka_kate
оо) да, точно вкусно должно быть! помидоры с сыром очень вкусно. с творогом тоже должна быть вкусняшка. спасибО! 18.11.2013 11:17:01, Victoria11
Fire
Чаще всего просто посыпаю ФитПарадом и ем, запивая кофе
Обожаю запеканку
Люблю ленивые вареники, но ленюсь их делать - для меня они ни фига не ленивые :Р
Сырники тоже люблю
Ну и творожные "Облака" были летом моё ВСЁ, но с наступлением холодов на муссы/желе совсем не тянет :(
Из солёных вариантов (в качестве намазки на тосты):
- с чесноком и зеленью
- с сёмгой слабосолёной в блендере
13.11.2013 17:20:31, Fire
Europe
ниже не читала.
Уже год, в день обязательно съедаю пачку творога дмитровского 1,8. Сразу после зарядки, как правило в 12.00.
Развожу горячей водой, добавляю изюм золотистый. Иногда вместо изюма банан. И ем.
Если творог свежий и не кислит, ем с удовольствием.
раньше добавляла еще курагу, орехи. Сейчас не могу их употреблять из-за аллергии.
13.11.2013 17:05:03, Europe
хухра-мухра
Не знаю, я когда голодна, он у меня и так прекрасно идет. Я его водой развожу, чтоб пожиже, и выпиваю:) А если хочется повкуснее, развожу молоком или даже несладкой Активией. Блендером все смешиваю, выходит такой несладкий белковый коктейль. 13.11.2013 15:26:50, хухра-мухра
Поцелуй радуги
Я люблю запеканку с зеленым луком или петрушкой. Творог, яйцо и трава, немножко соли, кушать со сметанкой. По весне еще с листьями черемши (дикий чеснок) очень вкусно. 13.11.2013 15:25:07, Поцелуй радуги
надо попробовать)) спасибо! 18.11.2013 11:18:26, Victoria11
Kot DaVinci
с грейпфрутом и сгущенкой:) 13.11.2013 15:21:01, Kot DaVinci
сразу и грейпфрут и сгущенка? 18.11.2013 11:18:42, Victoria11
Kot DaVinci
Да! Белый грейпфрут и сгущенку, мням)) 18.11.2013 12:00:37, Kot DaVinci
LOO
А зачем так много? 100-150г в день вполне достаточно.
Я люблю творог с орехами и изюмом. Сырники делаю из творога, яиц, овсяных хлопьев (без муки) или запеканку. Еще вкусно разные коктейли делать: творог, ягоды-фрукты и молоко (кефир-ряженка) в блендере. Вместо ягод-фруктов можно зелень и немного соли.
13.11.2013 15:18:41, LOO
да у меня недостаток кальция. врач сказал, либо творог ешь по 250 грамм, либо кальций в таблетках ешь. вот я творог и лопаю) можно, конечно и в таблетках и не мучиться. но если научиться готовить творог вкусно, то почему бы и творог не поесть) 18.11.2013 11:21:25, Victoria11
ленивые вареники не предлагать?:)
Можно соленые, можно сладкие:)
13.11.2013 14:22:33, Vanilla
вот ленивые вареники я еще не готовила.. енто как? 13.11.2013 14:59:20, Victoria11
Ставим на плиту кастрюлю с водой.
250 г творога, яйцо, 1 ст л муки, 1 ст л сахара (если делаем сладкие, иначе -чуть соли). Замешиваем массу, формируем колбаску (см 2 в диаметре), режем ее на шайбочки. Все это делаем на доске, присыпанном мукой.
Из шайбочек-кусочков делаем шарики (или не делаем -кому как нравится:) и бросаем их в кипящую воду. Всплывут, несколько минут варим в несильно кипящей воде и вытаскиваем шумовкой:)
Детям я в тарелку с варениками добавляю кусочек масла и посыпаю сахаром:)
13.11.2013 15:46:07, Vanilla
сделаю обязательно!!! спасибо!!! 18.11.2013 11:22:05, Victoria11
Кофеманка
утащила) 13.11.2013 21:54:29, Кофеманка
Antre
Немного надо повозиться: можно протереть творог через мелкое сито, залить молоком с растопленным сахаром и желатином, разлить по формочкам и остудить – вкус невозможный! А если ещё добавить фруктов, то не только 250, а и кило слопаете, не заметите.
Не знаю, внизу писали или нет, тут мне советовали добавлять к творогу несколько ложек сгущёнки – очвкусно!
13.11.2013 14:00:23, Antre
да, с желатином я тоже пробовала) и полезно очень) пчем-то птичье молоко напоминает. спасибо, что напомнили про такой рецепт! 13.11.2013 14:58:57, Victoria11
Я ем творог кремообразной текстуры. Зерненый или классический творог терпеть не могу. Ем как раз творог достаточно часто, либо в чистом виде, либо с ложкой меда и в прикуску с кофе. 13.11.2013 13:37:13, Оля-Йоля
да, я тоже кремообразную структуру больше люблю. поэтому блендером творог перемалываю. но все равно он из ушей уже лезет( 13.11.2013 13:57:31, Victoria11
я беру тот, который не нужно перемалывать, который густой сам по себе и без "зерен".
Я его еще и в салаты добавляю, вместо сметаны, и в омлеты, тоже вместо сметаны. Беру обычно самую низкую жирность 0,3% (валио) или 0,1% (Домик в деревне обезжиренный)
13.11.2013 19:56:36, Оля-Йоля
У меня творог только в виде запеканки хорошо идет. 13.11.2013 13:11:06, Наталия1974
Наташ, попробуй смешать с соленой рыбой и укропом. Ты же тоже рыбоед знатный:) 13.11.2013 13:24:18, Rotkäppchen
Не, я творог воспринимаю только подслащенный. И рыбу я только семгу слабосоленую люблю и севрюгу горячего копчения. ну, еще шашлык из осетрины... И все, пожалуй. 13.11.2013 13:58:24, Наталия1974
Fire
Кинь в блендер творог и сёмгу слабосолёную - получится просто чумовой мусс/намазка для тостов :) 13.11.2013 17:22:01, Fire
а ты разные твороги пробовала? есть всякие мягкие, крупинками и тп. 13.11.2013 14:06:53, mara
да, разные пробовала
могу только еще "Сыр домашний" есть, который тот же творог, только "вид сбоку".
13.11.2013 14:21:45, Наталия1974
Совершенно божественно с мятой и солью и немного воды. Вообще тут правильно говорили творог может быть не только к сладкому, но и к соленому. 13.11.2013 13:03:48, Hanni
...или с петрушкой:) 13.11.2013 14:22:08, Vanilla
с мятой!? ого попробую! спасибо!! 13.11.2013 13:58:03, Victoria11
SweeT
я ем ложкой, иногда столовой:) мне так вкуснее 13.11.2013 12:57:31, SweeT
Antre
:))) 13.11.2013 13:56:53, Antre
Аня-лэ
А для чего это? Просто интересно. И заменять его время от времени другими продуктами нельзя?

Я еще делаю ленивые вареники (есть со сметаной, с маслом, протертыми ягодами) и запеканку. Можно творог смешивать с макаронами (можно туда еще сметану, сахар, масло), но таким образом немного творога можно съесть - грамм 50-100 наверно максимум.
Сырники можно печь в духовке, они будут менее калорийные, больше войдет :)

Макаревич рассказывал про творог с гречкой и вареньем, ничего так.

Творожную запеканку и сырники можно делать с морковкой, для разнообразия. Вкусно.
13.11.2013 12:54:47, Аня-лэ
ОО) спасибо! творог с макаронами и с гречкой) мне бы даже в голову такое не пришло.у меня недостаток кальция. причем я уже год как кормящая мама и приходится еще больше творога лопать. 13.11.2013 13:56:25, Victoria11
Аня-лэ
Кальций еще и в других молочных продуктах содержится, и не только в них. Например, стакан молока плюс кусочек сыра заменит ваши 250 грамм творога, надо поточнее посчитать только. И нужно знать, что из обезжиренных молочных продуктов кальций не усваивается.

И в апельсинах его есть прилично, в тунце (хотя он вредный, его нельзя часто есть). Вот статья еще, вроде разумно все написано, про витамин D общеизвестно, а остальное не знаю, насколько достоверно.
13.11.2013 15:09:19, Аня-лэ
SweeT
хм....мои познания в области насыщения организма кальцием показали, что в твороге малова-то его((( а таблетки с кальцием есть вообще нельзя, ну если только вы не спортсменка заядлая 13.11.2013 14:50:49, SweeT
запеканку делаю: творог, яйцо, ванилин, манка чуть, изюм (или любые сухофрукты или свеж ягоды из морозилки). вкуснооооо . :) 13.11.2013 12:52:02, mara
да, я такое тоже делаю)) 13.11.2013 13:58:32, Victoria11
у меня вчера созрел интересный рецепт с творогом. Правда с мягким, или как там его, типа филадельфии обезжиреной. Я его размолола со 100 гр. соленого лосося и добавила укроп. Можно намазать на огурцы-помидоры или утром на зерновой хлеб, или на лепешку из отрубей. 13.11.2013 12:51:06, Rotkäppchen
SweeT
Жаль ты вчера этот рецептик не написала...я уже съела всю форель. а так мог бы получиться кулинарный шедевр)))) 13.11.2013 14:51:45, SweeT
ух ты! обязательно попробую! очень вкусно должно быть! 13.11.2013 13:59:49, Victoria11
Вкусно. И я заметила что воду не так потом организм накапливает. Хотя все равно после соленой рыбы прибавка есть:( 13.11.2013 14:08:50, Rotkäppchen
Ежик
кстати, да! рубим мелко с зеленью и чесноком
и на хлеб намазкой ;)
13.11.2013 12:54:33, Ежик
С зеленью и огурцом у меня раньше уже было, теперь еще с рыбой. Как то сейчас постоянно хочется соленой рыбы. 13.11.2013 13:05:22, Rotkäppchen
Г@йка
дайте мне волю, я б одним творогом питалась.
столько вариаций...
сладкий (тыщи вариантов), соленый (салатами и намазками), в коктейлях, в запеканках, в сырниках, со злаками разными, с мюсли-сухофруктами...
13.11.2013 12:50:25, Г@йка
SweeT
Вика, а как творог с мюсли есть? 13.11.2013 12:58:00, SweeT
да, с мюсли я тоже ела. но для меня суховато получается. 13.11.2013 14:01:07, Victoria11
Г@йка
разбавляйте кисломолочкой. любой. 13.11.2013 14:05:55, Г@йка
Г@йка
зерненый творог. сыплешь в баночку мюсли. размешиваешь.
божественно!
или еще вариант. обычный творог, заливаешь кефиром или несладким йогуртом до состояния сметаны растираешь и туда мюсли. очень вкусно.
кстати. второй вариант по системе только на завтрак, но если насыпать чернослива, без злаков, можно даже на ужин.
13.11.2013 13:10:16, Г@йка
SweeT
поняла, спасибо...Мысли про себя: творог есть, мюсли тоже, надо будет завтра на завтрак попробовать, если не забуду))) 13.11.2013 14:53:28, SweeT
Ежик
любые фрукты, кроме киви и ананаса
пропорция 1:1
блендером

выходит чудесный вкуснейший коктейль
13.11.2013 12:30:51, Ежик
да, я так тоже делаю) вкусно получается) и не чувствуется кислинка творога. 13.11.2013 14:15:35, Victoria11
LMila
Раньше с вареньем мешала, потом с йогуртом или пудингом шоколадным, сейчас уже просто так могу есть без добавок. Тоже по пачке каждый день практически съедаю. 13.11.2013 12:30:24, LMila

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!