Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про коричневый (бурый) рис
Тут как-то обсуждали, что такой рис не лезет, не вкусно. Делюсь как его приготовить так, что можно есть только его:). Отвариваете рис почти до готовности, ну, например, стакан. В сковороде на оливковом масле немного обжариваете 3-4-5 зубчиков чеснока и потом туда цедру одного лимона, 10 секунд и туда весь рис и еще немного оливкового масла, сладкий или острый перец красный, кто как любит, немного сока из бритого лимона, перемешиваете и выключаете. И туда, уже в выключенное, петрушки прилично так и опять перемешать. И все, готовки 10 минут, вкусно необыкновенно. Вот:)
28.10.2013 20:01:05, Горошина ©
12 комментариев
И шо, рис прям с цедрой есть придется??
28.10.2013 20:48:17, Наталия1974
Бывшая свекровь пекла очень вкусный лимонный пирог, туда как раз лимоны терлись вместе с цедрой. Но это единственное вразумительное вкусное блюдо с "кожурой" было:)
28.10.2013 22:54:33, Наталия1974
да мы ту вообще потихоньку с ума сходим со здоровым питанием... рис едим с цедрой, овощи с очистками, рыбу с чешуёй...
))))))))) 28.10.2013 21:00:24, Г@йка
))))))))) 28.10.2013 21:00:24, Г@йка
Фу, какая гадость:) Рыба с чешуей:)
А чего, бурый рис совсем не алё?? Я-то купила его.... 28.10.2013 21:02:23, Наталия1974
А чего, бурый рис совсем не алё?? Я-то купила его.... 28.10.2013 21:02:23, Наталия1974
не знаю. я его купила. завтра или послезавтра будем пловом есть.
сегодня ели просто отварным с оливковым маслом. вполне себе вкусно. 28.10.2013 21:14:28, Г@йка
сегодня ели просто отварным с оливковым маслом. вполне себе вкусно. 28.10.2013 21:14:28, Г@йка
Очень интересный рецепт, спасибо! Надо будет попробовать.
А я тоже коричневый рис готовлю :) Я в рис кладу тёртую на мелкой тёрке морковь, мелко-мелко порезанный сладкий перец, пару столовых ложек оливкового масла, любимые травы по вкусу, соль, заливаю кипятком и в микроволновку на 20 минут. 28.10.2013 20:17:31, "Белка"
А я тоже коричневый рис готовлю :) Я в рис кладу тёртую на мелкой тёрке морковь, мелко-мелко порезанный сладкий перец, пару столовых ложек оливкового масла, любимые травы по вкусу, соль, заливаю кипятком и в микроволновку на 20 минут. 28.10.2013 20:17:31, "Белка"
Надо будет попробовать с лимоном:)
Я немного по-другому готовлю. Обжариваю лук, перец и томат слегка, потом туда добавляю сырой рис и доливаю воды. Тушу на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Потом туда чеснок и под крышку минут на 10. В конце тоже посыпаю зеленью. Но с диким рисом не понравилось:( 28.10.2013 20:12:41, Ханни
Я немного по-другому готовлю. Обжариваю лук, перец и томат слегка, потом туда добавляю сырой рис и доливаю воды. Тушу на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Потом туда чеснок и под крышку минут на 10. В конце тоже посыпаю зеленью. Но с диким рисом не понравилось:( 28.10.2013 20:12:41, Ханни
и я поделюсь) вот сейчас буду это готовить.
варю куриный бульон. обрываю мясо с костей.
бульон процеживаю.
рис заливаю подсоленным бульоном (на 1 часть риса 2 части воды, если будет мало, потом долить), специи, какие любите (я - шафран и карри) и в микру на 20 минут.
пока варится рис, на остатках бульона протушить тертую морковку, помидорку и зелень.
готовый рис перемешать с оборванным с костей мясом и овощами, снова в микре прогреть.
а-ля плов, практически без жира) 28.10.2013 20:09:38, Г@йка
варю куриный бульон. обрываю мясо с костей.
бульон процеживаю.
рис заливаю подсоленным бульоном (на 1 часть риса 2 части воды, если будет мало, потом долить), специи, какие любите (я - шафран и карри) и в микру на 20 минут.
пока варится рис, на остатках бульона протушить тертую морковку, помидорку и зелень.
готовый рис перемешать с оборванным с костей мясом и овощами, снова в микре прогреть.
а-ля плов, практически без жира) 28.10.2013 20:09:38, Г@йка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?