думаю многим будет интересно
что все-таки с солью
во время похудения я ее сознательно избегала (вымачивала соленую форель, креветки, даже ветчину) и ограничивала (ничего не солила) вроде бы привыкла так, могу и дальше так продолжать, но надо ли ?
надо ли так уж избегать соли ? может в ней что полезное есть ? а если нет, то чем она опасна (отложением солей? или это вообще из другой оперы)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом вопросе стоит избегать крайностей, кмк. Я за умеренное потребление соли, чтобы было вкусно :) К тому же совсем без соли ты не останешься: во многих не соленых на вкус продуктах соль присутствует. Лучше выбирать морскую не очищенную соль. Когда снижение потребления соли может быть опасно? При повешенных потерях солей с потом. Например, в жару. Недаром врачи рекомендуют с утра съедать кусочек селедки :) Или если человек сильно потеет от природы. Или в случае интенсивных физ.нагрузок. Спортсмены, например, во время тренировок пьют изотонические растворы для компенсации. Когда повышение потребления соли может быть опасно? При некоторых заболеваниях. Например, при гипертонии и ССЗ. А так в принципе сам организм регулирует свой водно-солевой баланс. И стоит прислушиваться к нему :)
26.08.2013 12:54:12, LOO
[ссылка-1]
К слову сказать, соль содержится в продуктах, но не всегда ее достаточно. Я уже писала как-то, что диетологи рекомендуют 5 гр соли в сутки и солить только на столе. Оказалось, что это очень много. Я ее просто столько не съедаю. Теперь присаливаю себе и не парюсь, просто стараюсь не пересаливать и избегать сильно соленых продуктов 26.08.2013 11:44:44, Шелковица
К слову сказать, соль содержится в продуктах, но не всегда ее достаточно. Я уже писала как-то, что диетологи рекомендуют 5 гр соли в сутки и солить только на столе. Оказалось, что это очень много. Я ее просто столько не съедаю. Теперь присаливаю себе и не парюсь, просто стараюсь не пересаливать и избегать сильно соленых продуктов 26.08.2013 11:44:44, Шелковица
как в продуктах не знаю :( Но Лен, отмерь даже сама 5 грамм и увидишь, как это много! Я сомневаюсь, что в продуктах ее столько есть, если это конечно не копчености и солености. По идее можно смотреть состав продукта. Для каждого можно найти состав с содержанием витаминов и микроэлементов, но это уже перебор ИМХО
26.08.2013 12:35:13, Шелковица
Так то я еду мало солю. Но иногда мне хочется солененького. Когда худела, я ничего соленого не ела. Может возник недостаток? Буду есть умеренно.
26.08.2013 13:31:37, La Tour Eiffel
я кстати, если ем семгу и селедку, то сопутствующую еду не солю. В остальных же случаях чуть совсем солю. Мне кажется как раз баланс соблюдается в этом случае. И периодически морскую соль использую, но она мне не вкусная, поэтому чаще все же ем обычную крупную
26.08.2013 14:34:32, Шелковица
это даже не обсуждается - уравновешивать слишком соленую еду ! я так же, вообще сильно соленое не люблю
26.08.2013 15:02:28, La Tour Eiffel
В каких продуктах много солей натрия: в консервах, сыре!!!!, колбасных изделиях, копченостях, соленых и маринованных продуктах, полуфабрикатах, фастфуде. Соль ведь хороший консервант. В любом случае читай этикетки: в составе продукта обычно указан натрий. Например, сейчас на Кипре люблю есть творожный сыр анари. Он совсем не соленый, я бы даже сказала пресный. В Москве пыталась его найти, нашла в вакуумной упаковке, но жутко соленый. Киприоты объяснили мне, что на экспорт идет только соленый вариант. А настоящий пресный сыр анари можно есть только на Кипре, т.к. он быстро портится.
26.08.2013 13:43:41, LOO
на юге так же, я кушала роскошный нежирный мягкий козий сыр творожный, здесь он соленый :((
26.08.2013 15:04:33, La Tour Eiffel
и еще, например если я полностью исключаю соль, то у меня судороги начинаются, то есть в моем случае совсем без нее нельзя
26.08.2013 11:45:33, Шелковица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?