Раздел: Фигура и проблемные места

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оладьи из кабачков и хлопьев

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :)
может кому пригодится отзыв )))
25.07.2013 10:33:52,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
на тефале - да. + я наливаю в мисочку (иногда) ч.л масла, беру смазывательную кисточку и мажу сковороду - отлично вкус дает для разнообразия. мне этого масла хватает нажарить все оладьи.
мои такое не едят, а мне вкусно :)

гречневая мука ниже по калорийности? поищу у себя :) спасибо )
26.07.2013 00:18:37, mara
LMila
ИМХО, гречневая мука это длинные углеводы поэтому лучше, а не из за калорийности 26.07.2013 07:55:31, LMila
аа, точно. спасибо! 26.07.2013 08:05:36, mara
Спасибо! 26.07.2013 00:43:32, masha__usa
Г@йка
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать
25.07.2013 22:11:51, Г@йка
хлопья мелкие или крупные? я люблю гречку :)
чесночек к кабачкам хорошо идет еще.
26.07.2013 00:19:40, mara
La Tour Eiffel
1 яйцо мало на 500гр кабаков, у меня вот такие пропорции

200гр цуккини
100 овсяных хлопьев мелких
50гр муки *думаю можно без нее*
40гр сахара, можно меньше
1 яйцо
200гр кефира
20гр масла

жарю на тефальке, без масла, отличные получаются, форму держат, не прилипают :)
25.07.2013 12:15:28, La Tour Eiffel
Без муки нельзя-развалятся,даже если 2 яйца добавить.
Проверяла многократно-все хотела калорийность снизить.
Хлопья овсяные не нравятся-вкус отбивают.
Сахар тоже не нужен.
Кефир не нужен.
На 500 гр-стакан муки,яйцо,укроп,соль,можно лук зеленый покрошить.Жарить на масле.

Делать маленькими,то есть капать их столовой ложкой на сковородку.
25.07.2013 19:21:13, mutan
А зачем сахар??? 25.07.2013 15:37:49, ДраКошка
А я плюнула, И стала делать 5-минутку на Спленде. Зато вкусно :) 26.07.2013 00:08:58, masha__usa
а что это спленда? 26.07.2013 00:19:55, mara
Splenda

Сахара-заменитель, без калорий. Говорят, что полезно для зубов ...(не знаю, верить ли) ...
26.07.2013 00:43:01, masha__usa
спс. не знаю вобще ничего про заменители :) 26.07.2013 08:05:55, mara
La Tour Eiffel
чтобы вкусно было :))) но я уже с 50гр, перешла на 40, в след раз 30гр попробую, так может и до 0 дойду

и изначально я не планировала цуккини класть, эта идея пришла в процессе :)))
25.07.2013 16:02:45, La Tour Eiffel
LMila
Ничего себе как много составляющих, я на 2 кабачка молодых беру 1 яйцо и пару ложек столовых муки, ни у посолить немного и все. Получаются практически одни кабачки в оладьях. 25.07.2013 14:45:54, LMila
чесночек еще вкусно сюда 25.07.2013 16:29:20, mara
La Tour Eiffel
мне надо, чтобы было вкусно и ничего больше не добавлять, у моих оладьев красивый кбжу :))) есть и белки, и жиры, и в меру углей :) я их ем только на завтрак, поэтому не страшно, что много углей и калорий :)

159.0 - 5.30 - 5.64 - 21.86
25.07.2013 15:10:09, La Tour Eiffel
LMila
Меня калории не пугают, я просто очень люблю кабачки и не хочется их ни с чем мешать. Вот кстати еще пару кабачковых рецептов, вдруг кому пригодится идея [ссылка-1] [ссылка-2]
Все слюни потекли, чувствую не дождусь я кабачков на грядке и куплю в магазине )))
25.07.2013 15:28:48, LMila
La Tour Eiffel
оч вкусно ! спасибо ! 25.07.2013 16:28:10, La Tour Eiffel
надо будет твой рецепт попробовать тоже :) 25.07.2013 12:57:27, mara
La Tour Eiffel
не пожалеешь, оч вкусно :))) 25.07.2013 13:29:35, La Tour Eiffel
lastochka79
Вот у меня тоже всегда все разваливается...я их делаю просто - режу кабачок кружочками и обмакиваю в яичной смеси с сухарями - и на сковороду, сверху тож намазываю эту смесь и переворачиваю, бывает отваливается эта корочка - надо аккуратно перевернуть и когда уже как следует прожариться.. 25.07.2013 11:37:56, lastochka79
обычные оладьи кабачковые - не разваливаются. на масле не жарю, на сухой или тоооонким слоем кисточкой мазну. а тут хз в чем беда :) 25.07.2013 12:01:20, mara
lastochka79
а я с мукой как то люблю вообще - они какието сырые получаются))) 25.07.2013 12:05:12, lastochka79
lastochka79
т.е НЕ люблю)))) 25.07.2013 12:10:37, lastochka79
Я делала по этому рецепту. Надо еще одно яйцо добавить и маленькими их делать, по одной столовой ложке на один оладушек. Иначе реально разваливаются. 25.07.2013 11:29:58, ДраКошка
два яйца сделала! забыла сказать. с одним вобще беда была, оно там просто растворилось незаметно :)
ну я и руками пыталась лепить, и ложкой столовой - без разницы((
а ты выжидаешь чтоб набухли хлопья время?
25.07.2013 12:02:07, mara
Нет, не выжидаю. Но я мелкие хлопья добавляю. 25.07.2013 15:17:08, ДраКошка
вот думаю может в этом моя ошибочка 25.07.2013 16:30:11, mara
Может. Они, когда мелкие, как мука практически. Они именно склеивают. А крупные сами надо склеить, не держатся :) 25.07.2013 19:40:10, ДраКошка
La Tour Eiffel
я, да, даю настояться 2-3ч и тоже ложкой ст пеку, чтобы маленькие были

мне приятнее 10ток мелких сьесть, чем 5 больших
25.07.2013 12:17:42, La Tour Eiffel
LOO
А ты воду слила, кабачок немного отжала? Наверное, надо еще дать немного времени, чтобы хлопья разбухли. А у тебя какие хлопья? 25.07.2013 10:40:51, LOO
слила все, отжала. хлопья: увелка-геркулес. может надо было их смолоть? 25.07.2013 10:46:51, mara
Шелковица
возможно мало отжала или все же мало дала постоять 25.07.2013 12:16:47, Шелковица
La Tour Eiffel
я вообще не отжимала, но дала настояться 25.07.2013 12:34:59, La Tour Eiffel
Шелковица
если хлопьев много, то я тоже не отжимаю 25.07.2013 13:06:05, Шелковица
LOO
Они очень крупные? 25.07.2013 10:53:33, LOO
на так то да, обычные. не молотые 25.07.2013 11:09:26, mara
LOO
Если смолоть, то точно получится. Но интереснее же с несмолотыми :) 25.07.2013 11:41:43, LOO
ну да)) 25.07.2013 12:02:16, mara
Шелковица
А ты их сразу готовила или дала постоять? Я около часа в холодильнике держу. Еще можно толокно добавить, он вязкое и сцепляет не плохо 25.07.2013 10:38:08, Шелковица
LOO
Да, точно. С толокном вообще здорово будет и полезно :) 25.07.2013 12:34:35, LOO
Шелковица
и вкусненько:) у него не такой агрессивный вкус, как у хлопьев 25.07.2013 13:06:40, Шелковица
оно вместо муки как бы? 25.07.2013 12:58:36, mara
LOO
[ссылка-1]. 25.07.2013 13:16:00, LOO
спс :)) 25.07.2013 13:58:57, mara
постояли минут 15 на воздухе.
толокно не знаю где даже продают ))
25.07.2013 10:47:17, mara
Шелковица
в Ашане и Перекрестке 25.07.2013 12:16:14, Шелковица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!