тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :)
может кому пригодится отзыв )))
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы их жарите?
Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.
Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!
Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать? 26.07.2013 00:07:52, masha__usa
Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.
Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!
Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать? 26.07.2013 00:07:52, masha__usa
на тефале - да. + я наливаю в мисочку (иногда) ч.л масла, беру смазывательную кисточку и мажу сковороду - отлично вкус дает для разнообразия. мне этого масла хватает нажарить все оладьи.
мои такое не едят, а мне вкусно :)
гречневая мука ниже по калорийности? поищу у себя :) спасибо ) 26.07.2013 00:18:37, mara
мои такое не едят, а мне вкусно :)
гречневая мука ниже по калорийности? поищу у себя :) спасибо ) 26.07.2013 00:18:37, mara
ИМХО, гречневая мука это длинные углеводы поэтому лучше, а не из за калорийности
26.07.2013 07:55:31, LMila
Спасибо!
26.07.2013 00:43:32, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать 25.07.2013 22:11:51, Г@йка
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать 25.07.2013 22:11:51, Г@йка
хлопья мелкие или крупные? я люблю гречку :)
чесночек к кабачкам хорошо идет еще. 26.07.2013 00:19:40, mara
чесночек к кабачкам хорошо идет еще. 26.07.2013 00:19:40, mara
1 яйцо мало на 500гр кабаков, у меня вот такие пропорции
200гр цуккини
100 овсяных хлопьев мелких
50гр муки *думаю можно без нее*
40гр сахара, можно меньше
1 яйцо
200гр кефира
20гр масла
жарю на тефальке, без масла, отличные получаются, форму держат, не прилипают :) 25.07.2013 12:15:28, La Tour Eiffel
200гр цуккини
100 овсяных хлопьев мелких
50гр муки *думаю можно без нее*
40гр сахара, можно меньше
1 яйцо
200гр кефира
20гр масла
жарю на тефальке, без масла, отличные получаются, форму держат, не прилипают :) 25.07.2013 12:15:28, La Tour Eiffel
Без муки нельзя-развалятся,даже если 2 яйца добавить.
Проверяла многократно-все хотела калорийность снизить.
Хлопья овсяные не нравятся-вкус отбивают.
Сахар тоже не нужен.
Кефир не нужен.
На 500 гр-стакан муки,яйцо,укроп,соль,можно лук зеленый покрошить.Жарить на масле.
Делать маленькими,то есть капать их столовой ложкой на сковородку. 25.07.2013 19:21:13, mutan
Проверяла многократно-все хотела калорийность снизить.
Хлопья овсяные не нравятся-вкус отбивают.
Сахар тоже не нужен.
Кефир не нужен.
На 500 гр-стакан муки,яйцо,укроп,соль,можно лук зеленый покрошить.Жарить на масле.
Делать маленькими,то есть капать их столовой ложкой на сковородку. 25.07.2013 19:21:13, mutan
А я плюнула, И стала делать 5-минутку на Спленде. Зато вкусно :)
26.07.2013 00:08:58, masha__usa
Splenda
Сахара-заменитель, без калорий. Говорят, что полезно для зубов ...(не знаю, верить ли) ... 26.07.2013 00:43:01, masha__usa
Сахара-заменитель, без калорий. Говорят, что полезно для зубов ...(не знаю, верить ли) ... 26.07.2013 00:43:01, masha__usa
чтобы вкусно было :))) но я уже с 50гр, перешла на 40, в след раз 30гр попробую, так может и до 0 дойду
и изначально я не планировала цуккини класть, эта идея пришла в процессе :))) 25.07.2013 16:02:45, La Tour Eiffel
и изначально я не планировала цуккини класть, эта идея пришла в процессе :))) 25.07.2013 16:02:45, La Tour Eiffel
Ничего себе как много составляющих, я на 2 кабачка молодых беру 1 яйцо и пару ложек столовых муки, ни у посолить немного и все. Получаются практически одни кабачки в оладьях.
25.07.2013 14:45:54, LMila
мне надо, чтобы было вкусно и ничего больше не добавлять, у моих оладьев красивый кбжу :))) есть и белки, и жиры, и в меру углей :) я их ем только на завтрак, поэтому не страшно, что много углей и калорий :)
159.0 - 5.30 - 5.64 - 21.86 25.07.2013 15:10:09, La Tour Eiffel
159.0 - 5.30 - 5.64 - 21.86 25.07.2013 15:10:09, La Tour Eiffel
Меня калории не пугают, я просто очень люблю кабачки и не хочется их ни с чем мешать. Вот кстати еще пару кабачковых рецептов, вдруг кому пригодится идея [ссылка-1] [ссылка-2]
Все слюни потекли, чувствую не дождусь я кабачков на грядке и куплю в магазине ))) 25.07.2013 15:28:48, LMila
Все слюни потекли, чувствую не дождусь я кабачков на грядке и куплю в магазине ))) 25.07.2013 15:28:48, LMila
Вот у меня тоже всегда все разваливается...я их делаю просто - режу кабачок кружочками и обмакиваю в яичной смеси с сухарями - и на сковороду, сверху тож намазываю эту смесь и переворачиваю, бывает отваливается эта корочка - надо аккуратно перевернуть и когда уже как следует прожариться..
25.07.2013 11:37:56, lastochka79
обычные оладьи кабачковые - не разваливаются. на масле не жарю, на сухой или тоооонким слоем кисточкой мазну. а тут хз в чем беда :)
25.07.2013 12:01:20, mara
Я делала по этому рецепту. Надо еще одно яйцо добавить и маленькими их делать, по одной столовой ложке на один оладушек. Иначе реально разваливаются.
25.07.2013 11:29:58, ДраКошка
два яйца сделала! забыла сказать. с одним вобще беда была, оно там просто растворилось незаметно :)
ну я и руками пыталась лепить, и ложкой столовой - без разницы((
а ты выжидаешь чтоб набухли хлопья время? 25.07.2013 12:02:07, mara
ну я и руками пыталась лепить, и ложкой столовой - без разницы((
а ты выжидаешь чтоб набухли хлопья время? 25.07.2013 12:02:07, mara
Может. Они, когда мелкие, как мука практически. Они именно склеивают. А крупные сами надо склеить, не держатся :)
25.07.2013 19:40:10, ДраКошка
я, да, даю настояться 2-3ч и тоже ложкой ст пеку, чтобы маленькие были
мне приятнее 10ток мелких сьесть, чем 5 больших 25.07.2013 12:17:42, La Tour Eiffel
мне приятнее 10ток мелких сьесть, чем 5 больших 25.07.2013 12:17:42, La Tour Eiffel
А ты воду слила, кабачок немного отжала? Наверное, надо еще дать немного времени, чтобы хлопья разбухли. А у тебя какие хлопья?
25.07.2013 10:40:51, LOO
А ты их сразу готовила или дала постоять? Я около часа в холодильнике держу. Еще можно толокно добавить, он вязкое и сцепляет не плохо
25.07.2013 10:38:08, Шелковица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?