Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

низкокалорийные блюда из фасоли

или чечевицы. или еще чего-нить бобового)
чтоб белков было в рационе побольше)
я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается...
и не супчики,если можно?
кто что умеет-готовит?
11.06.2013 10:54:28,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lastochka79
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно).. 11.06.2013 18:37:52, lastochka79
Г@йка
а чечевицу ты какую берешь? если берешь
я сейчас в магазине видела зеленую и красную - какая вкуснее?
11.06.2013 20:22:01, Г@йка
мне обе вкусные :) 12.06.2013 09:18:14, mara
Красная! Обалденно вкусно! Зеленая жесткая и на любителя 11.06.2013 20:43:56, ДраКошка
Г@йка
да?
я просто в этом новичок.
Алина, а как быть с тем ,что в чечевице одни углеводы?) я-то думала, что там белка много, а там углеводов в два раза больше...
11.06.2013 20:46:37, Г@йка
Я Галина :) А с углеводами не знаю, я ее не ем пока :)Но если ты манку и сахар себе позволяешь, то чечевицу-то уже точно можно. Немножко. 11.06.2013 20:50:13, ДраКошка
Г@йка
извини)
а почему нельзя позволять, если они в дневную раскладку вписываются?
надо попробовать с грибами сделать...
11.06.2013 21:25:32, Г@йка
Да можно, наверное :) Но это же быстрые углеводы. Я стараюсь их вообще по минимуму включать. Может, не права :) 12.06.2013 10:37:40, ДраКошка
lastochka79
я ее еще не пробовала))) взяла как то нут - он мне не понра - лежит уже пол года эта пачка, и чечевицу побаиваюсь брать - думаю не понравится она мне))) 11.06.2013 20:41:37, lastochka79
Г@йка
я посмотрела..там цена-то смешная, 40 что ли рублей за пакетик. ну не понравится, ну выкину... 11.06.2013 20:47:53, Г@йка
lastochka79
надо будя попробовать.. 11.06.2013 21:07:49, lastochka79
LOO
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком. 11.06.2013 12:59:27, LOO
Г@йка
о,это мне нравится!!! фасоль с овощами и чечевица с грибами и луком.
овощи эти все есть, и замороженные грибы с луком еще остались!
Таня, сейчас посмотрела на калоризаторе - в фасоли углеводов больше, чем белка!!! может, мне не стоит сейчас ее есть?
11.06.2013 13:25:14, Г@йка
NAD
Красную фасоль отварить, когда останется немного бульона, слегка её потолочь, добавить хмели-сунели, посолить, немного покипятить, положить давленый чеснок и зелени побольше (кинзы, в основном), прогреть ещё три минуты и есть )) Можно добавить толчёные грецкие орехи, но мне не нравится. Да, по идее в лобио положен репчатый лук, но он мне там тоже не нравится, ну, и не кладу ))

Чечевицу отвариваю. Отдельно на сковородке поджариваю лук с помидором, даже не поджариваю, скорее, припускаю, смешиваю с чечевицей, прогреваю всё вместе, солю и ем))

Да, у меня многолетняя привычка всё варить без соли, а солить только в самом конце или уже в тарелке. Гороховую кашу я так же варю: типа, как суп, только воды гораздо меньше, когда горох разваривается, перекладываю его в тарелку, посыпаю мелко нарезанным репчатым луком, присаливаю сверху и ем. Могу и не солить, по настроению.
11.06.2013 12:45:15, NAD
Г@йка
еще два рецепта, отлично,спасибо)))))))))))))))­)))))) 11.06.2013 13:29:57, Г@йка
11.06.2013 11:42:44, VarvaraVarvara
Г@йка
я не так хорошо знаю английский,к сожалеию( что там на картинке? фасоль и кабачки? 11.06.2013 13:31:57, Г@йка
А это все муж виноват - унес мой комп с русской клавиатурой и я опять - нема:) Общалась поэтому картинками:)
Да, это кипрское национальное блюдо. В общем, ничего особенного, но - что-то новенькое. Там написано : сварить фасоль, воду слить, опять налить холодной воды, довести до кипения и добавить кабачки. Все вместе нмного поаврить, пока кабачки не станут мягкими. Потом все посолить, сбразнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Н тут фишка еще в том, что фасоль - свежая. Т.е. лни продают ее в стручках, она еще не совсем сухая, зеленоватая такая...

Ну и еще один рецепт знаю - что-то вроде лобио из красной фасоли. Фасоль сварить. Слить воду. Добавить в горячую фасоль лук, нарезанный тонкими полукольцами и много фиолетового базилика, соль и перец и грецкие орехи рубленные. Закрыть крышкой и даль настояться...
11.06.2013 15:28:59, VarvaraVarvara
La Tour Eiffel
у меня русской клавы в жизни не было :))) слепая печать на русск и на латинице :) когда то была скорость 200 знаков в минуту :) 11.06.2013 15:45:42, La Tour Eiffel
я слепую так и не освоила:( вот теперь мучаюсь:) 11.06.2013 16:04:51, VarvaraVarvara
La Tour Eiffel
ну у меня это профессиональный навык :))) 11.06.2013 18:46:54, La Tour Eiffel
АНtИЛОП_А
Мы часто в скороварке готовим фасоль (разные виды), чечевицу, нут, горох на гарниры. Нам нравится. Например, с соевым соусом очень вкусно. 11.06.2013 11:31:32, АНtИЛОП_А
Г@йка
у меня нет скороварки... 11.06.2013 13:33:24, Г@йка
Земляничный дождик
люблю просто варёную чечевицу. Домашним суп варю, а сама просто так её ем, даже без соли. 11.06.2013 11:09:22, Земляничный дождик
Г@йка
и вкусно?
как долго варить? замачивать надо?
11.06.2013 11:15:26, Г@йка
чечевицу не замачиваю, варю 20 минут в микроволновке . потм тушу с кабачком или грибами, или луком. а чаще - все вместе))) 11.06.2013 16:31:47, mara
Г@йка
вот мне вариант с грибами и луком нравится.
у меня в холодильнике заскучала одна мамина баночка - грибы с луком перетушенные. надо их в чечевицу...
11.06.2013 20:22:57, Г@йка
АНtИЛОП_А
Бобовые всегда рекомендуют предварительно замачивать. Покупай мелкую беленькую фасольку - она относительно быстро варится и на вкус очень приятная. 11.06.2013 12:44:05, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!