Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогурт для похудения
Девочки ,кто-то когда-то тут рассказывал, как самим дома сделать йогурт в термосе? не могу найти, ткните носом, пожалуйста. А то для кефирного разгрузочного дня нам с дочкой на двоих надо аж 2 л йогурта, хочется своего, домашнего)))
22.05.2013 17:02:52, Г@йка
19 комментариев
литр молока 3,5% 20 секунд перемешать в комбайне с баночкой пустого чистого йогурта - чтоб равномерно, без комочков (йогурт я беру активию или чудо - для начала, потом свой. молоко должно быть коробочное, долгоиграющее. это странно, но оказывапется даже в инструкции к йогуртнице это написано. хорошее короткое молоко не годится, я пробовала)
4минуты смесь разореть в микроволновке (молоко должно получиться около 40ка градусов. для проверки суете в молоко чистый палец, должно быть тепло, но не горячо)
если есть взбитая пенка - снимаете и скармливаете детям :) она вкусная, но для йогурта мешает
молоко сливаете в термос, плотно закрываете, и ставите в тихое спокойное место. это кажется смешным, но это важно. термос не передвигать, не трогать, вообще не беспокоить
через 6-8часов разливаете/раскладываете/расплюхиваете готовый йогурт из термоса по баночкам и ставите в холодильних. через 2 часа йогурт готов
хотя собак, например, у меня очень любит теплый вариант тоже
все добавки (варенье, мюсли, сахар, ягоды) лучше добавлять после приготовления. они мешают процессу размножения бактерий. пустой он тоже ОЧЕНЬ вкусный
у меня сегодня йогурт простоял 8,5часов - получился хуже. консистенция испортилась, на вкус еще не знаю - в обед попробую
идеальное время для моего процесса - часов 7, опытным путем
приспособилась добавлять этот йогурт вместо майонеза, сливок, подливки везде: салаты, рыба, овощные блюда. так же вместо молока в мюсли. или вместо стакана кефира, положенного по диете (кефир покупаю литровый, ради одного стакана лень идти за ним)
дюкановский майонез на таком йогурте тоже очень вкусный получается 23.05.2013 11:04:37, LightBug©
4минуты смесь разореть в микроволновке (молоко должно получиться около 40ка градусов. для проверки суете в молоко чистый палец, должно быть тепло, но не горячо)
если есть взбитая пенка - снимаете и скармливаете детям :) она вкусная, но для йогурта мешает
молоко сливаете в термос, плотно закрываете, и ставите в тихое спокойное место. это кажется смешным, но это важно. термос не передвигать, не трогать, вообще не беспокоить
через 6-8часов разливаете/раскладываете/расплюхиваете готовый йогурт из термоса по баночкам и ставите в холодильних. через 2 часа йогурт готов
хотя собак, например, у меня очень любит теплый вариант тоже
все добавки (варенье, мюсли, сахар, ягоды) лучше добавлять после приготовления. они мешают процессу размножения бактерий. пустой он тоже ОЧЕНЬ вкусный
у меня сегодня йогурт простоял 8,5часов - получился хуже. консистенция испортилась, на вкус еще не знаю - в обед попробую
идеальное время для моего процесса - часов 7, опытным путем
приспособилась добавлять этот йогурт вместо майонеза, сливок, подливки везде: салаты, рыба, овощные блюда. так же вместо молока в мюсли. или вместо стакана кефира, положенного по диете (кефир покупаю литровый, ради одного стакана лень идти за ним)
дюкановский майонез на таком йогурте тоже очень вкусный получается 23.05.2013 11:04:37, LightBug©
спасибо, очень подробно)
взяла на заметку перемешивание блендером и разогрев в микроволновке.
я тоже давно уже салаты и прочее заправляю только йогуртом - обычным. теперь буду свой пробовать)
ну вот я тоже думаю, что часов 7 надо для созревания.
попробую - отпишусь) 23.05.2013 17:03:16, Г@йка
взяла на заметку перемешивание блендером и разогрев в микроволновке.
я тоже давно уже салаты и прочее заправляю только йогуртом - обычным. теперь буду свой пробовать)
ну вот я тоже думаю, что часов 7 надо для созревания.
попробую - отпишусь) 23.05.2013 17:03:16, Г@йка
Я тоже овощные салаты именно самодельным йогуртом заправляю. Вкусно нереально :)
23.05.2013 12:11:36, АНtИЛОП_А
то есть на обычном молоке даже лучше не пробовать ? (( некогда мне в магаз ((
23.05.2013 11:54:46, mara
да, именно так
можно попробовать
и сначала вскипятить
чтоб убить все полезное, гы
не знаю, почему так
я пыталась делать из хорошего молока и хорошего йогурта, живых. нифига не получается
зато мой йогурт работает до бесконечности, по-моему, а не как обычно пишут - до пяти раз
новую активию я покупаю только если не уследила, и доела последнюю банку своего йогурта 23.05.2013 16:20:54, LightBug©
можно попробовать
и сначала вскипятить
чтоб убить все полезное, гы
не знаю, почему так
я пыталась делать из хорошего молока и хорошего йогурта, живых. нифига не получается
зато мой йогурт работает до бесконечности, по-моему, а не как обычно пишут - до пяти раз
новую активию я покупаю только если не уследила, и доела последнюю банку своего йогурта 23.05.2013 16:20:54, LightBug©
короче :)
пять часов он стоит. я заглянула.там такое же молоко:) правда,теплое,чуть чуть кефиром отдает по запаху.
в общем,оставляю до утра,ухожу спать.
читайте новости в утреннем отчете по взвешиванию:-D 23.05.2013 00:12:31, Г@йка
пять часов он стоит. я заглянула.там такое же молоко:) правда,теплое,чуть чуть кефиром отдает по запаху.
в общем,оставляю до утра,ухожу спать.
читайте новости в утреннем отчете по взвешиванию:-D 23.05.2013 00:12:31, Г@йка
Ааааа! Я поняла :) Мы-то банку с йогуртом ставим в термос в очень горячую воду (вода - в термос, в воду - закрытую банку). Поэтому он у нас и готовится быстрее.
23.05.2013 10:42:52, АНtИЛОП_А
вести с фронта)))
йогурт стоит уже три часа. я тихонько отвинтила крышку термоса и заглянула. а там - молоко-молоком, такое же жидкое. чо-та мне плохо верится,что еще через два часа будет там густоватая субстанция)))
велик порыв плюнуть и оставить всю конструкцию на ночь)))ну подумаешь, 35 руб потеряю за пакет молока))) 22.05.2013 21:57:16, Г@йка
йогурт стоит уже три часа. я тихонько отвинтила крышку термоса и заглянула. а там - молоко-молоком, такое же жидкое. чо-та мне плохо верится,что еще через два часа будет там густоватая субстанция)))
велик порыв плюнуть и оставить всю конструкцию на ночь)))ну подумаешь, 35 руб потеряю за пакет молока))) 22.05.2013 21:57:16, Г@йка
я слышала, что в духовке делают, чтоб подогрев постоянный шел, ну на минимуме, конечно. а вот в термосе - первый раз :)
новости есть - что у тебя вышло?? 22.05.2013 23:12:23, mara
новости есть - что у тебя вышло?? 22.05.2013 23:12:23, mara
меня тоже уже эта история с йогуртом начинает интриговать)))Вика ну что там?
22.05.2013 23:23:21, lastochka79
Вот здесь, например [ссылка-1]
22.05.2013 17:28:39, АНtИЛОП_А
ладно.)
подогрела литр молока до ощутимо теплой температуры, размешала в нем 3 ст.л. натурального йогурта (наш, местный, 5 дней у него срок годности, маркирован 21 мая), вылила в сполоснутый кипятком термос, закрутила, поставила)
поглядим, что получится. 22.05.2013 19:24:47, Г@йка
подогрела литр молока до ощутимо теплой температуры, размешала в нем 3 ст.л. натурального йогурта (наш, местный, 5 дней у него срок годности, маркирован 21 мая), вылила в сполоснутый кипятком термос, закрутила, поставила)
поглядим, что получится. 22.05.2013 19:24:47, Г@йка
ой,это раз я в 7 вечера поставила, мне в ночи его разливать?!а я хотела спать пораньше лечь...
22.05.2013 20:27:15, Г@йка
ну...э...ну не знаю. Просто если перегреть он расслоится. В крайнем случае сольешь сыворотку и получится у тебя творожок :)
22.05.2013 20:44:59, АНtИЛОП_А
не хочу творожок, хочу йогурт!!!!
блин, придется до 12 тогда сидеть...
а как узнать,готов или нет? 22.05.2013 21:06:18, Г@йка
блин, придется до 12 тогда сидеть...
а как узнать,готов или нет? 22.05.2013 21:06:18, Г@йка
технология понятна,пара вопросов есть.
на литр молока сколько йогурта для закваски?
в термосе сколько держать? 22.05.2013 18:31:15, Г@йка
на литр молока сколько йогурта для закваски?
в термосе сколько держать? 22.05.2013 18:31:15, Г@йка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?