Покупается пакет молока (желаемой жирности), подогревается градусов до 30 и туда вливается 2 столовые ложки кефира. Накрывается чем-то и оставляется в помещении часиков на 12. Получается не то что б прям кефир, но близко. Это со слов, я не видела...
Я буду делать так...
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вмолоко добаляю чудо натуральный один... вкусполучаетсяочень нежный типа детскогочтораньшев бутылочках был, НОООО чем менее жирное молоко тем быстрее и вкуснее... из жирного молока получается что то специфическое-не кефир, не молоко..не ряженка... а протсо молочный продукти сквашивается оно дольше!!
28.02.2008 10:43:54, Бегущая_по_волнам
еще ж есть этот.... молочный гриб, он тож кефир делает
28.02.2008 08:29:09, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Это хорошо у кого он есть. А у кого нет?
Гриб где-то брать надо. Потом за ним ухаживать как за младенцем... Для одного дня и запарить можно вот таким образом!!
Я ж родню всю прочесала - хто знает как нам на конфе кефирчик свеженький смонстрячить))) 28.02.2008 08:50:49, ,Миледи
Гриб где-то брать надо. Потом за ним ухаживать как за младенцем... Для одного дня и запарить можно вот таким образом!!
Я ж родню всю прочесала - хто знает как нам на конфе кефирчик свеженький смонстрячить))) 28.02.2008 08:50:49, ,Миледи
Миледи, ты ГЕНИЙ!!!!!!!!! Сделаю!
Но грибок я все равно хочу :)))) 28.02.2008 08:10:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
Но грибок я все равно хочу :)))) 28.02.2008 08:10:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
знаешь,за грибком нужно следить, постоянно промывать его... разделять деток , если не делать из него кефир...он быстро портится го 2-3 дня не делаешь кефира...я октазалась от него давно...
28.02.2008 10:46:00, Бегущая_по_волнам
У меня они всегда водились, все грибы, не только кефирный... После рождения Медведа все померли, потому что не хватало меня в послеродовом состоянии и на младенца, и на грибки... Так что я знаю, как ухаживать за ними, и люблю это дело :)
28.02.2008 11:19:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
:))) Я и цветовод тож безумный :) На 7е появилась вообще начиная с конфы цветоводство когда-то давно, на встречи с девочками ездила, под Ногиным, отростками менялась :)) Потом количество растений в доме зашкалило за все разумные пределы и я заставила себя остановиться :))
28.02.2008 11:30:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
Это всё твоя инфа про действие кефира)))) А коли ты любишь кефирчик, тебе грибок нужен, конечно)))
28.02.2008 08:52:05, ,Миледи
Ну да, мне о-ля-ля ужо обещала, вниз, правда, далеко уползло - вот дождусь ее седня и поспрошаю подробностей :) А к этому вторнику, небось, не успеем увидеться, так я по твоему рецепту сделаю :))
28.02.2008 09:04:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
очень вкусно получается. Если делаем на ночь, то утром ставим в холодильник или пьём в течение дня, но обязательно оставляем 2 ложки для закваски. Вечером повторяем тоже самое: греем молоко, добавляем 2 ложки уже "своего" кефира и оставляем на 10-12 часов и т.д.
27.02.2008 22:35:11, Оксанёнок
А молоко любое или в мягких пакетах?
27.02.2008 22:14:00, Kalina
Лучше живое, т.е пастеризованное. Стерилизованное у меня не скисало, я сыну делала из капсул "Нарине".
28.02.2008 07:16:20, Frau2
+1, домики в деревне всякие не скисают, - они, когда портятся, просто станвоятся горькими, - но это месяц должны простоять, чтоб испортиться вообще... кароч, это НЕ молоко в моем понимании.
28.02.2008 08:11:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
а как определить, что уже 30 градусов?
27.02.2008 22:08:25, A.D.
У нас 36.6, значит молоко в ложечку, палец в молоко - чуть ниже своей темпы. Я так определяю)
27.02.2008 23:07:12, ,Миледи
комнатная температура, т.е. не горячее (чтобы не заварить), но и не холодное.
27.02.2008 22:36:40, Оксанёнок
Я примерно так делала когда-то ребенку старшему кефир. Только, по-моему, я даже не нагревала, просто оставляла при комнатной температуре. Все равно получался:)
27.02.2008 22:00:02, Мусулунга
Когда-то молоко было другое:) А теперь оно без холодильника неделями живет открытое и не киснет!
28.02.2008 10:55:50, fimka и Сонюшка
Вкусно получается, а если добавить столовую ложку сметаны вместо кефира, то тоже неплохо будет :))
27.02.2008 21:58:54, tatveresk
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"