Девушки, помогите разобраться с сырной жирностью!!!!!
Нашла статейку, а ничего не понимаю, наверное, сказывается отсутствие простых углеводов :)). Объясните Ежели нужен 5%жирности сыр, то как это перевести на ту жирность, которая указана в наших магазинах. ЦИТАТА:
"Следующий критерий классификации сыра, немаловажный для следящих за калорийностью питания потребителей, относится к жирности товара. Для получения единой величины на упаковке указывается не абсолютная жирность сыра, а доля жира в сухом веществе. Объяснение этому заключено в процессе созревания. При созревании сыра постоянно испаряется некоторое количество воды, и сыр по мере своего развития теряет вес и становится все тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным, ведь в нем нет воды. Поэтому жирность сыра указывается в процентах, содержащихся в сухом веществе. На этой основе германский закон о сыре дает классификацию степеней жирности сыра. В других странах просто указывается соответствующее число со знаком плюс, означающее содержание жира в сухом веществе, например: «эдамский сыр 40+». Однако чаще потребителя интересует в первую очередь абсолютная жирность. В конце концов, каждый хочет знать, сколько граммов жира на самом деле содержится в куске сыра. Поскольку указанная на упаковке жирность относится к сухому веществу, нужно лишь немного посчитать. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50%. Это означает, что 30% половины веса сыра составляет жир, т. е. на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира. Указание содержания жира в сухом веществе является одновременно параметром для оценки качества, поскольку пластичность и аромат сыра зависят от жирности. Поскольку германский закон о сыре предписывает определенное содержание жира в сухом веществе для отдельных сортов сыра, можно сделать некоторые сравнения. Бри согласно закону может производиться с содержанием жира 45, 50 и 65% в сухом веществе. Чем выше жирность, тем нежнее и кремообразнее будет сыр".
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как человек однозначно сыролюбивый, я могу сказать - копченый сыр еще ничего при жирности 20% (палочки, чеддер), но обычный твердый сыр при жирности менее 40% - это несъедобно, это извращение. Но проблема сыра для меня вовсе не в жирности, молочный жир организму нужен, а в солености! Сыр, как правило, очень соленый вещь.
15.05.2007 11:32:16, Индигомама
15.05.2007 11:32:16, Индигомама
Я где-то прочла, что в Ашане можно купить сыр, на котором так и написано 5%-ый, остальное не оно, как мне кажется. Поэтому не стоит особо заморачиваться, ИМХО. Не такие уж там кол-ва.
14.05.2007 22:10:06, Лежень
14.05.2007 22:10:06, Лежень
В Ашане продаётся сыр 5% твёрдый Фитнес (200гр. стоят около 73 руб.) Сыр фирмы Валио “Полар“ 5% (твердый сыр). И внизу ссылка на украинский сайт с калорийностью разных сыров
14.05.2007 22:22:50, Лежень
14.05.2007 22:22:50, Лежень
Не за что. Я просто сейчас специально прошлась поиском. Только не въеду для какой это все диеты. Протасов, Монти?
14.05.2007 22:28:01, Лежень
14.05.2007 22:28:01, Лежень
А даже не знаю, чего это такое. По конфе поняла, что это связано с твогом и кисломолочными продуктами. А долгая?
14.05.2007 22:45:52, Малява
14.05.2007 22:45:52, Малява
Это как система питания. Интенсивный и поддерживающие этапы. Суть по ссылке
14.05.2007 22:48:28, Лежень
14.05.2007 22:48:28, Лежень
На интенсиве около 1200 ккал получается. Это немного. И наверное неплохо для тех, кто творог любит и вообще молочку.
14.05.2007 22:57:27, Лежень
14.05.2007 22:57:27, Лежень
Кстати, там же написано, что на 100 г. приходится 17 г. жира. Ето что тогда такое? Можно мне его употреблять ну хоть по 30 г. в день?
14.05.2007 22:03:56, Малява
14.05.2007 22:03:56, Малява
Ню-ю-ю, не отбирайте последнюю радость в питании...
Блин, и это только первый день...
14.05.2007 22:13:10, Малява
Блин, и это только первый день...
14.05.2007 22:13:10, Малява
Нда... Написано 40+... И какой он теперь жирности?
14.05.2007 22:01:35, Малява
14.05.2007 22:01:35, Малява
Про влажность ничего не написано... Но он мокрый был, когда открыла, даже водичка вытекла.
14.05.2007 22:05:16, Малява
14.05.2007 22:05:16, Малява
Вес нетто: 200 г.
Датский сыр Фета - жирность 40+
Ингридиенты:молоко, соль, регулятор кислотности, сычужный фермент с микробиологической основой.
Питательная ценность на 100 г.:Калорийность 892.5 кДж/215ккал. Белки: 13 г., Углеводы : 2,5 г., Жиры: 17 г.
Произведено в Дании.
14.05.2007 22:12:21, Малява
Датский сыр Фета - жирность 40+
Ингридиенты:молоко, соль, регулятор кислотности, сычужный фермент с микробиологической основой.
Питательная ценность на 100 г.:Калорийность 892.5 кДж/215ккал. Белки: 13 г., Углеводы : 2,5 г., Жиры: 17 г.
Произведено в Дании.
14.05.2007 22:12:21, Малява
Блин так у тебя ж написано жиры на 100 гр 17. Т.е. жирность твоего продукта 17%:)))
14.05.2007 22:39:08, Yana25
14.05.2007 22:39:08, Yana25
Ну я из таких вот соображений и взяла... А что тогда означает 40+? Типа в сухом продукте?
14.05.2007 22:42:23, Малява
14.05.2007 22:42:23, Малява
У-у-у, еще какой...
Кстати, почему-то у меня на линеечке весы не выходят, хотя я ставлю отметочку на тех, что с накрашенными ноготочками. Почему?
14.05.2007 22:49:57, Малява
Кстати, почему-то у меня на линеечке весы не выходят, хотя я ставлю отметочку на тех, что с накрашенными ноготочками. Почему?
14.05.2007 22:49:57, Малява
Вряд ли. Я уже несколько раз пробовала в разные дни, ни фига не получается.
14.05.2007 22:56:14, Малява
14.05.2007 22:56:14, Малява
А модераторам вопрос задать? ты какую циферку пытаешься ввести целую или дробную?
14.05.2007 23:04:01, Yana25
14.05.2007 23:04:01, Yana25
Вот и я не понимаю, зачем мучиться. Ясно же написано, это в окончательном продукте. Вот если про сухое вещество речь идет, тогда думать надо.
14.05.2007 22:40:37, Лежень
14.05.2007 22:40:37, Лежень
На витрине в магазине не пишут окончательную жирность :(, вот и хочется узнать предел этой жирности
14.05.2007 22:43:28, lusha1
14.05.2007 22:43:28, lusha1
Вот когда не пишут на 100 гр жиры, там должна быть или влажность указана, или доля сухого вещества (по правилам)
14.05.2007 22:47:18, Yana25
14.05.2007 22:47:18, Yana25
Его для того чтобы я разглядела в руки надо взять? Вдруг обратно не положу :)
14.05.2007 23:00:01, lusha1
14.05.2007 23:00:01, lusha1
Так вот там же и написано 40+, это сухое, я на нем и зациклилась, блин психологические барьеры долбанные:)))
14.05.2007 22:43:22, Yana25
14.05.2007 22:43:22, Yana25
Н услава тебе! А то я уже напужалась, что кушаю сплошной жир вместо 17% сыра, который покупала.
14.05.2007 22:48:01, Малява
14.05.2007 22:48:01, Малява
Столько сыров сейчас, если пишут непонятно, им же хуже, будут ниже продажи. :)
14.05.2007 22:47:05, Лежень
14.05.2007 22:47:05, Лежень
Нет. Ничего больше не написано. Я всю этикетку сюда выложила... Может и не стоит мне знать... Спокойнее будет есться. Я все равно более 50 г. за день не сьем.
14.05.2007 22:25:17, Малява
14.05.2007 22:25:17, Малява
Даже не знаю, чего тебе сказать... Загрузила ты. Я сегодня купила себе сыр, сбегаю посмотрю, чего там про сухое и мокрое говорится...
14.05.2007 22:00:41, Малява
14.05.2007 22:00:41, Малява
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?