Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого уже зелень на грядках вылезла?
Укроп, там... петрушка... КОгда сажали? Я посадила 2-ого, еще ничего нет, не виднеется даже, а у соседей уже торчит:( Блин, опять я что-то накуролесила????:((((((
10.05.2006 13:43:50, Тотошка
23 комментария
А я только посадила зелень, правда уже собрала первый урожай шнитт-лука. Вылез чеснок озимый. Лук тоже только посадила.
10.05.2006 22:31:29, Подушечка
У меня только редиска с салатом начала появляться,сажала 29апреля.А многолетний лук и лук подзиму уже есть.
10.05.2006 13:51:51, галя и
Один батун называется помоеу и еще сладкий такой кочками растет,потом еще синими цветами цветет.
10.05.2006 14:26:33, галя и
а у нас и такой с цветочками многолетний и тонкими широкими листочками,похожими на чеснок.
петрушка,чеснок и лук с зимы уже давно вылезли. 10.05.2006 14:36:22, nice(Катюшка)
петрушка,чеснок и лук с зимы уже давно вылезли. 10.05.2006 14:36:22, nice(Катюшка)
Похоже на мой любимый шнитт-лук. Очень ранняя нежная чуть сладковатая зелень, зимует хорошо и летом долго не грубеет.
11.05.2006 00:59:08, маугленок
Да я перепутала,есть такой тоже лукс большими листьями,как у черемши и вкус как у нее,а цветет огромными сине-красными шарами.
10.05.2006 15:57:51, галя и
Это вообще про какой лук-то спрашиваем,про тонкий или про толстый
10.05.2006 14:46:09, галя и(почесывая затылок)
Про тот, который с цветочками:)
Так, а какие цветочки, если его едят???
Туплю наверно....:(( 10.05.2006 14:47:15, Тотошка
Так, а какие цветочки, если его едят???
Туплю наверно....:(( 10.05.2006 14:47:15, Тотошка
Цветочки потом,сначало стрелочки луковые,а потом цветочки сининки.Он сладкийи говорят очень полезный.А вкус чеснока у другого.
10.05.2006 14:53:02, галя и
:)НАШЛА!!!!вот такой,но покустистее уже.
вот ,что нашла про него:Лук-слизун известен под названиями поникающий, мангыр. В диком виде встречается в Сибири, на Алтае, в Средней Азии, в Казахстане и на юго-востоке европейской части России. В последнее время выращивают на приусадебных и дачных участках.
Растение с плоскими линейными светло-зелеными очень сочными листьями длиной 20–27 см. Стебель у него — слаборазвитое корневище, на котором по кругу диаметром 25–30 см сидят луковицы. Отрастать слизун начинает рано: в середине апреля — начале мая. За лето делают 2–5 срезок. В течение всего лета слизун ветвится. Стрелка у него жесткая, несъедобная. Соцветие — простой зонтик диаметром 3–4 см, со светло-сиреневыми цветками, имеющими розовый оттенок.
Слизун по сравнению с зеленым репчатым луком обладает меньшей остротой, имеет приятный вкус и слегка чесночный аромат.
Из-за большого содержания железа его называют железистым. В листьях слизуна в большом количестве содержатся витамин С, каротин, витамин В1, очень высоко содержание железа.
Лук-слизун очень морозостоек и зимостоек, практически не вымерзает в самых северных районах Нечерноземья. Он влаголюбив — при недостатке влаги листья грубеют и приобретают острый, неприятный вкус.
На одном месте слизун выращивают 6–7 лет. Под него отводят хорошо увлажненные, нейтральные, чистые от сорняков, хорошо заправленные удобрениями участки. На кислых, плохо обеспеченных влагой участках лук-слизун образует жесткие листья с неприятным вкусом.
А вот про лук-цветочки ссылка:
10.05.2006 15:59:48, nice(Катюшка)
вот ,что нашла про него:Лук-слизун известен под названиями поникающий, мангыр. В диком виде встречается в Сибири, на Алтае, в Средней Азии, в Казахстане и на юго-востоке европейской части России. В последнее время выращивают на приусадебных и дачных участках.
Растение с плоскими линейными светло-зелеными очень сочными листьями длиной 20–27 см. Стебель у него — слаборазвитое корневище, на котором по кругу диаметром 25–30 см сидят луковицы. Отрастать слизун начинает рано: в середине апреля — начале мая. За лето делают 2–5 срезок. В течение всего лета слизун ветвится. Стрелка у него жесткая, несъедобная. Соцветие — простой зонтик диаметром 3–4 см, со светло-сиреневыми цветками, имеющими розовый оттенок.
Слизун по сравнению с зеленым репчатым луком обладает меньшей остротой, имеет приятный вкус и слегка чесночный аромат.
Из-за большого содержания железа его называют железистым. В листьях слизуна в большом количестве содержатся витамин С, каротин, витамин В1, очень высоко содержание железа.
Лук-слизун очень морозостоек и зимостоек, практически не вымерзает в самых северных районах Нечерноземья. Он влаголюбив — при недостатке влаги листья грубеют и приобретают острый, неприятный вкус.
На одном месте слизун выращивают 6–7 лет. Под него отводят хорошо увлажненные, нейтральные, чистые от сорняков, хорошо заправленные удобрениями участки. На кислых, плохо обеспеченных влагой участках лук-слизун образует жесткие листья с неприятным вкусом.
А вот про лук-цветочки ссылка:
10.05.2006 15:59:48, nice(Катюшка)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?