Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детсадовский свекольник
Всё никак не могу забыть его вкус... Хотя в детский сад ходила страшно вспомнить когда... Хотела бы сварить, но что туда клали, естественно, не имею понятия... Вообще-то в свекольники добавляют квас.. Но наш был мягкий на вкус, совершенно не резкий... Красивого сиреневого цвета ... и с чайной ложечкой сметаны... :))) Как вспомнишь... :)))) Мож, кто поможет моему горю? Хотя, понимаю, что это практически невозможно... :((((
23.02.2005 17:34:29, teo
3 комментария
КТО ГОТОВИТ СВЕКОЛЬНИК, отзовитесь? Если у кого-то есть вкусный рецепт, поделитесь, пожалуйста... Заранее благодарна...
24.02.2005 17:47:41, teo
Мы такой раньше на даче варили, когда жара, так так здорово свекольничку холодного! Но я не думаю, что в садике давали холодный суп?!
Я делаю так: несколько 4-5 средних свеколок очень хорошо помыть, уложить в кострюлю, зв=алить водой и варить до готовности, как свёкла станет мягкой, немного сахарку 1/2ст.л. и уксуа левануть, свекла должно быть покрыта водой, ещё 3-5 мин на слабом огне подержать и отставить в сторону, пока не остынт, а лучше до завтра, тогда она хорошенько промаринуется. Отдельно, как для окрошки приготовить что- то типа оливье, не заправляя. Свеклу очистить, натереть на тёрку( обычную), натёртую свеклу положить в чистую кастрюльку и туда же вылить маринад, но не до конца, там будет не нужный осадок. Ну и ...., разложить по тарелкам порезаные отварные овощи( я прямо оливье для этого готовлю) , вкусно и свежего огурчика туда добавить, а потом и свекольничком залить, положить сметанки и солонку рядом поставить! Я когда готовлю маринад, обязательно пробую на остроту иначе будет безвкусно! Ну а в саду, вероятно так и варят, но не маринуют и дают - тёплым!
Я обожаю свекольник! И вам, приятного аппетита! 24.02.2005 20:24:13, ...Мама с ангелочком...
Я делаю так: несколько 4-5 средних свеколок очень хорошо помыть, уложить в кострюлю, зв=алить водой и варить до готовности, как свёкла станет мягкой, немного сахарку 1/2ст.л. и уксуа левануть, свекла должно быть покрыта водой, ещё 3-5 мин на слабом огне подержать и отставить в сторону, пока не остынт, а лучше до завтра, тогда она хорошенько промаринуется. Отдельно, как для окрошки приготовить что- то типа оливье, не заправляя. Свеклу очистить, натереть на тёрку( обычную), натёртую свеклу положить в чистую кастрюльку и туда же вылить маринад, но не до конца, там будет не нужный осадок. Ну и ...., разложить по тарелкам порезаные отварные овощи( я прямо оливье для этого готовлю) , вкусно и свежего огурчика туда добавить, а потом и свекольничком залить, положить сметанки и солонку рядом поставить! Я когда готовлю маринад, обязательно пробую на остроту иначе будет безвкусно! Ну а в саду, вероятно так и варят, но не маринуют и дают - тёплым!
Я обожаю свекольник! И вам, приятного аппетита! 24.02.2005 20:24:13, ...Мама с ангелочком...
Думаю,это вкус детства.Сейчас не воссоздать.А у меня в садике запеканка была -ммм!
24.02.2005 11:27:59, Аленка и Дашонка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?