Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить мясо по французски. Пож

Научите готовить мясо по французски. Пожалуйста! В чем секрет?
09.02.2005 15:11:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
Вот мой рецепт:
1) Свиной ошеек (или лопатку)нарезать мелко, посолить. Выложить на смазанный постным маслом противень в 1 слой.
2) Сверху мяса - слой лука кубиками.
3) Далее - 300 г сыра (на тёрке).
4) Сверху - 1 б. майонеза (чтоб он накрыл собой всё).

В духовку на 15 мин. на сильный огонь, затем на 1 час на слабый огонь.
Приятного аппетита! :))
11.02.2005 16:02:38, teo
Спасибо! 09.02.2005 17:35:08, Pups
ЕЕ
Вот уж поистине безыскусный рецепт без намёка на секретность.
Укладываете в форму или на сковороду отбитые куски свинины ли телятины, на них лук репчатый колечками, затем тертый сыр и потом уж майонез.

В духовке запекаете при темп. 150-200 град примерно 50-60 мин (завилит от толщины ломтей)
Правда, у менЯ бывало, что позабуду, и слегка они зарумяниваются снизу, а этого быть не должно.

Моя подруга подсказала выход - самым нижним слоем (под мясо) положить листы капусты. По принципу: каждому куску -свой листик.
Любители капусты с радостью кроликов поедают потом эти листы, а НЕлюбителям её можно и не давать.

Кстати, вариант мяса по французски - мясо по-монастырски, где на мясо укладываются обжаренные предварительно грибы, и потом уж лук и майонез (без сыра, и майонез часто сметаной заменяют)
09.02.2005 17:06:46, ЕЕ
А я на мясо довольно мелко нарезанный соломкой картофель кладу, под сыр и майонез - это тоже мясо по-французски? 09.02.2005 22:11:46, Свети
Anykey
Это мясо под шубой :) 09.02.2005 22:17:05, Anykey
Татьяна и Лиза
Мне тут рассказали, что можно на мясо положить кругляшок помидора, ну и все остальное, как ты сказала, я вот что-то никак не соберусь :-)
Успехов.
09.02.2005 20:35:00, Татьяна и Лиза
ОООльга
А там есть секрет?

Отбить любую мякоть, лучше посочнее. Выложить на противень. Посыпать специями, какие любите в мясе. Сверху много лука, потом майонез, потом тертый сыр. И в духовку минут на 40 (или пока сок из мяса не станет прозрачным).
09.02.2005 16:45:09, ОООльга
А мясо какое говядина или свинина? Или все равно, что больше нравится? Вот из говядины хорошо будет, и какую имено филейную или как? Я почему спрашиваю, так как в мясе не сильна :( 09.02.2005 17:08:26, Pups
ОООльга
Если из свинины, то поменьше майонеза. Если из говядины, то побольше.

Я из свинины шейку люблю. Да из любой части, мне кажется можно делать, от которой достаточно большой кусок безкосный могут отрезать :)))
09.02.2005 17:23:49, ОООльга
Это не с луком и майонезом? Или как-то по-жругому? 09.02.2005 15:43:47, фенечка-3
Да, оно самое. 09.02.2005 16:22:02, Pups


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!