Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
форшмак
подзабыла... что туда кроме селедки :)идет ? интересуют только живые опробованные рецепты ! и еще: в комбайне его можно делать ? или только через мясорубку крутить ?
25.01.2005 09:17:25, маро
15 комментариев
опробовано: одна селедка, вымоченная в молоке +яблоко без кожуры+ пшеничный батон (кусочек)подержать в кип.воде и отжать+луковка. ВСе пропустить через мясорубку и добавить масла грамм 10+перец молотый+лимонной кислоты (на кончике ножа). вымешать, выложить, изобразить селедку в селедочнице(приставив сохранившиеся голову и хвост). Сверху посыпать зеленым луком. Это и есть форшмак еврейский. НО!
Форшмак в переводе с немецкого - запеканка из рубленной сельди (или мяса). Поэтому существует рецепт, где все енто запекается. Только в массу не добавляется яблочко,а сырые яички, а лучок жариться предварительно. мускатный орех желательно чтоб присутствовал. Потом в форме все запекают полчасика, а сверху мажут сметанкой. Супер!
27.01.2005 16:31:22, жужжалка
Форшмак в переводе с немецкого - запеканка из рубленной сельди (или мяса). Поэтому существует рецепт, где все енто запекается. Только в массу не добавляется яблочко,а сырые яички, а лучок жариться предварительно. мускатный орех желательно чтоб присутствовал. Потом в форме все запекают полчасика, а сверху мажут сметанкой. Супер!
27.01.2005 16:31:22, жужжалка
для справки: имею небольшой стаж проживания в еврейской семье. Рецептик оттуда. Насобачилась и в фаршированной рыбе, которую тоже обожаю.
27.01.2005 16:36:32, жужжалка
спасибо, все проясняется с этим форшмаком. я помню, прокручивала еще плавленный сырок типа городского, но это уже, наверное, не форшмак, а так просто, вкусно :) последний вопрсо: одно яйцо примерно на сколько селедок ?
25.01.2005 12:04:17, маро
Я на одну селедку кладу 3/4-1 яйцо :) Все от моей текущей жадности зависит :)
25.01.2005 12:15:01, Анитка
25.01.2005 12:15:01, Анитка
А я хлеб не кладу. Зато добавляю вареную картошку, но немного совсем.
А лук можно сырой, а можно обжареный. 25.01.2005 10:54:54, natai
А лук можно сырой, а можно обжареный. 25.01.2005 10:54:54, natai
Сенледка, лек репчатый, яйца вареные, яблоко, хлеб в молоке замоченый, перец черный. Если селедка была не в масле. то масла растительного. Но я филе покупаю, тогад масло уже не лью :) И в комбайне :)
Рецепт проверяла у знакомых евреев-кулинаров :) Говорят, похоже :) 25.01.2005 10:24:01, Анитка, совершенно без еврейских корней
Рецепт проверяла у знакомых евреев-кулинаров :) Говорят, похоже :) 25.01.2005 10:24:01, Анитка, совершенно без еврейских корней
У меня смутные воспоминания, что все же не хлеб, а картошка вареная. Что-то типа: селедка, картошка (мундирная), яйца вареные, репч.лук, растит.масло. Хлеб вообще-то маловероятно, т.к. форшмак - еда не богатых евреев :), как же они могли хлеб !!! запихнуть в начинку :)?! Они им заедали!
25.01.2005 11:16:46, Anitobus
:) Я и правда рецепт спрашивала у богатых евреев :)
И Макаревич в СМАКе говорил про хлеб. 25.01.2005 11:25:56, Анитка
И Макаревич в СМАКе говорил про хлеб. 25.01.2005 11:25:56, Анитка
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод