Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aCoolina

Рафаэлло-закуска

Кто знает рецепт или дайте пожалуйста ссылку. Ингридиенты вроде сыр, оливки, орехи, майонез и крабовые палочки.
12.01.2005 14:54:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мара и Лёка
Я так делаю, в оливку вставлюя кусок грец ореха, сыр плавленный (типа Дружба) хорошей заморозки (тереть легче), натераю на мелкой терке +чуть чеснока + майонез. и мокрыми руками обваливаю маслинку в этой сырной массе, а потом обвалять в мелко натертых крабовых палках 14.01.2005 14:48:27, Мара и Лёка
Pallena
Делаю обычный "Еврейский" салат (сыр+яйцо+чеснок+майонез), только чтобы густой был, затем-шарики, и обваливаю их в кокосовой стружке. Попробуйте, может понравится :)) 13.01.2005 07:09:56, Pallena
gera
я на днях делала, но мне вообще не понравилось. 12.01.2005 18:12:40, gera
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Я без оливок делаю. Готовится плотный сырный салат (тёртый сыр+чкснок+майонез), из него мокрыми руками катаются шарики, размером с рафаэлку. Можно внутрь шарика положить орешек миндальный или грецкого половинку... Потом эти шарики надо обвалять в натёртых на мелкой тёрочке крабовых палках (будут бело-розовые), а еще я обваливаю в мелкорезанном укропе (для ярко-зеленых).Потом их в шахматном порядке на листья салата выкладываю. Супер! 12.01.2005 16:27:52, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Орехи, к слову сказать, не можно, а нужно добавлять! Грецкие например, или как я - с миндалем всегда делаю, с калифорнийским. И вкусно,и стильно и современно. 13.01.2005 06:22:19, Ливанова Света
Ossa
Из этих ингридиентов можно сделать 2 варианта.

1. Натереть сыр, смешать с майонезом, можно добавить чеснок, но это на любителя. Скатать небольшие шарики, а внутрь засунуть орешек. Потом натереть на мелкой терке замороженные крабовые палочки, и шарики в этой стружке обвалять.

2. Тоже самое, но вместо ореха - оливка.

Приятного аппетита!
12.01.2005 16:18:24, Ossa
Ossa
Прошу прощения. Во втором случае орех кладется внутрь оливки. 12.01.2005 18:11:12, Ossa
А каким образом можно ореx внутрь оливки запиxать?:) 12.01.2005 18:45:12, Jules
Штуша
Купить оливки без косточек и запихивать туда кусок ореха соответствующего размера :) 12.01.2005 18:53:04, Штуша
Ооооспииидяяя!!!!:)))Давненько я таких эмоций не испытывала! Покажете мне человека,кот.это все проделывает! Эта закуска вообше бесценной получается-если подсчитать все трудозатраты,нервы,время,НЕРВЫ!!!:) 12.01.2005 20:54:57, Jules
Tomsik
;-) Ну в чернослив же тоже грецкие ореxи вручную запиxивают...в оливки даже удобнее - они плотненькие и в кашу при неосторожном нажатии не превращаются...
14.01.2005 01:41:27, Tomsik
Штуша
Ну, я ее иногда делаю :) Это не так сложно и трудоемко, как кажется. Очищенные грецкие орехи обычно продаются половинками, но есть и меньшие кусочки. Достаточно просто выбирать кусочки подходящего размера или отламывать кусок от половинки (как раз "крылышко" от половинки, без центра, хорошо влезает). А уж завернуть оливку в плотную смесь и обвалять все это дело в крабовых палочках труда не составляет. Палочки, конечно, надо тереть, но это несложно, если не тереть их полностью размороженными. Да и немного их надо. 13.01.2005 10:42:40, Штуша
Не поверите - но таких человеков немало:-) А какой такой огромный труд - в дырочку готовую орешек запихать??? Вот фарш в макароны - гораздо трудозатратнее, и то пихают.:-) 13.01.2005 04:04:07, ИринаВ.
aCoolina
ВСЕМ спасибо большое ! 12.01.2005 17:13:02, aCoolina
жужжалка
я так готовлю, но инградиенты другие. попробуйте, может понравиться:
РЫБНЫЕ «РАФАЭЛЛО»
Растереть в однородную массу 1 банку печени трески ( без сока), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 желтка. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавить немного сока (если масса суховата), по желанию - черный перец и натертый на мелкой терке лук.
Все смешать и сформировать шарики (получится около 25 шт.). Hа мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в коробку и поставить в холодильник на 2 часа. Оставить на ночь в холоде

12.01.2005 15:20:41, жужжалка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!