Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рафаэлло-закуска
Кто знает рецепт или дайте пожалуйста ссылку. Ингридиенты вроде сыр, оливки, орехи, майонез и крабовые палочки.
12.01.2005 14:54:50, aCoolina
15 комментариев
Я так делаю, в оливку вставлюя кусок грец ореха, сыр плавленный (типа Дружба) хорошей заморозки (тереть легче), натераю на мелкой терке +чуть чеснока + майонез. и мокрыми руками обваливаю маслинку в этой сырной массе, а потом обвалять в мелко натертых крабовых палках
14.01.2005 14:48:27, Мара и Лёка
Делаю обычный "Еврейский" салат (сыр+яйцо+чеснок+майонез), только чтобы густой был, затем-шарики, и обваливаю их в кокосовой стружке. Попробуйте, может понравится :))
13.01.2005 07:09:56, Pallena
Я без оливок делаю. Готовится плотный сырный салат (тёртый сыр+чкснок+майонез), из него мокрыми руками катаются шарики, размером с рафаэлку. Можно внутрь шарика положить орешек миндальный или грецкого половинку... Потом эти шарики надо обвалять в натёртых на мелкой тёрочке крабовых палках (будут бело-розовые), а еще я обваливаю в мелкорезанном укропе (для ярко-зеленых).Потом их в шахматном порядке на листья салата выкладываю. Супер!
12.01.2005 16:27:52, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Орехи, к слову сказать, не можно, а нужно добавлять! Грецкие например, или как я - с миндалем всегда делаю, с калифорнийским. И вкусно,и стильно и современно.
13.01.2005 06:22:19, Ливанова Света
Из этих ингридиентов можно сделать 2 варианта.
1. Натереть сыр, смешать с майонезом, можно добавить чеснок, но это на любителя. Скатать небольшие шарики, а внутрь засунуть орешек. Потом натереть на мелкой терке замороженные крабовые палочки, и шарики в этой стружке обвалять.
2. Тоже самое, но вместо ореха - оливка.
Приятного аппетита! 12.01.2005 16:18:24, Ossa
1. Натереть сыр, смешать с майонезом, можно добавить чеснок, но это на любителя. Скатать небольшие шарики, а внутрь засунуть орешек. Потом натереть на мелкой терке замороженные крабовые палочки, и шарики в этой стружке обвалять.
2. Тоже самое, но вместо ореха - оливка.
Приятного аппетита! 12.01.2005 16:18:24, Ossa
Купить оливки без косточек и запихивать туда кусок ореха соответствующего размера :)
12.01.2005 18:53:04, Штуша
Ооооспииидяяя!!!!:)))Давненько я таких эмоций не испытывала! Покажете мне человека,кот.это все проделывает! Эта закуска вообше бесценной получается-если подсчитать все трудозатраты,нервы,время,НЕРВЫ!!!:)
12.01.2005 20:54:57, Jules
;-) Ну в чернослив же тоже грецкие ореxи вручную запиxивают...в оливки даже удобнее - они плотненькие и в кашу при неосторожном нажатии не превращаются...
14.01.2005 01:41:27, Tomsik
14.01.2005 01:41:27, Tomsik
Ну, я ее иногда делаю :) Это не так сложно и трудоемко, как кажется. Очищенные грецкие орехи обычно продаются половинками, но есть и меньшие кусочки. Достаточно просто выбирать кусочки подходящего размера или отламывать кусок от половинки (как раз "крылышко" от половинки, без центра, хорошо влезает). А уж завернуть оливку в плотную смесь и обвалять все это дело в крабовых палочках труда не составляет. Палочки, конечно, надо тереть, но это несложно, если не тереть их полностью размороженными. Да и немного их надо.
13.01.2005 10:42:40, Штуша
Не поверите - но таких человеков немало:-) А какой такой огромный труд - в дырочку готовую орешек запихать??? Вот фарш в макароны - гораздо трудозатратнее, и то пихают.:-)
13.01.2005 04:04:07, ИринаВ.
я так готовлю, но инградиенты другие. попробуйте, может понравиться:
РЫБНЫЕ «РАФАЭЛЛО»
Растереть в однородную массу 1 банку печени трески ( без сока), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 желтка. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавить немного сока (если масса суховата), по желанию - черный перец и натертый на мелкой терке лук.
Все смешать и сформировать шарики (получится около 25 шт.). Hа мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в коробку и поставить в холодильник на 2 часа. Оставить на ночь в холоде
12.01.2005 15:20:41, жужжалка
РЫБНЫЕ «РАФАЭЛЛО»
Растереть в однородную массу 1 банку печени трески ( без сока), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 желтка. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавить немного сока (если масса суховата), по желанию - черный перец и натертый на мелкой терке лук.
Все смешать и сформировать шарики (получится около 25 шт.). Hа мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в коробку и поставить в холодильник на 2 часа. Оставить на ночь в холоде
12.01.2005 15:20:41, жужжалка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?