Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горячее на НГ?
Хочется оригинальное горячее блюдо на НГ? Поделитесь, кто чем удивляет!
28.12.2004 12:11:47, zaika(26)
22 комментария
Филе форели, обернутые копченым беконом. Запечь в духовке.
29.12.2004 10:17:30, Nikas
Я делала на Рождество рыбу в горшочках: красную рыбу, морского окуня, кальмаров и креветки залила смесью белого вина и сливок (где-то 0,5 вина и 0,25 сливок, но можно было бы сливок и побольше), картошки чуть-чуть совсем, морковь. В самом конце посыпала сыром. Креветки тоже было бы лучше к концу ближе положить. но все равно получилось очень вкусно и не тяжело для желудка :)
28.12.2004 16:11:45, Зукулик
Буду делать рыбные завитки из "Гастронома":)
Там СЫРУЮ белую и красную рыбу :)надо порезать на длинные полоски и свернуть "розочкой"(наверное,сделаю на базе фольговой "тарелочки" самодельной,порционно)
И сливочное масло с зеленью положить в центр..
Запечь:) 28.12.2004 15:20:28, Кarolina
Там СЫРУЮ белую и красную рыбу :)надо порезать на длинные полоски и свернуть "розочкой"(наверное,сделаю на базе фольговой "тарелочки" самодельной,порционно)
И сливочное масло с зеленью положить в центр..
Запечь:) 28.12.2004 15:20:28, Кarolina
Это журнал "Школа Гастронома",в бумажном виде:)Есть ли в сети - не знаю:(
28.12.2004 16:11:53, Кarolina
Я не удивляю, но собираюсь запечь баранину. Если повезет и будут хорошие ребра, здорово, если куском - найду свежий розмарин и в нем запеку.
Имею хороший и оригинальный рецепт на цыплят - но это, вероятно, не на этот НГ?? 28.12.2004 15:02:39, АнглоГалка
Имею хороший и оригинальный рецепт на цыплят - но это, вероятно, не на этот НГ?? 28.12.2004 15:02:39, АнглоГалка
я делаю форель - но я вообще не готовлю ничего заморочливого, не фанат. Поэтому выбираю рецепты с минимальными время- и трудо-затратами:)
Форель - порционные куски, посолить, специями посыпать
кусок фольги-масло сливочное чуток (ну, пол чайной ложки), копченое сало или грудинка (ломтик) - форель - сало(столько же) -лимон (долька) - масло (столько же) - завернуть фольгу. По кол-ву людей, 20 минут в духовке. Все. 28.12.2004 14:52:27, ЮК
Форель - порционные куски, посолить, специями посыпать
кусок фольги-масло сливочное чуток (ну, пол чайной ложки), копченое сало или грудинка (ломтик) - форель - сало(столько же) -лимон (долька) - масло (столько же) - завернуть фольгу. По кол-ву людей, 20 минут в духовке. Все. 28.12.2004 14:52:27, ЮК
Свинина с ананасами!!!!
28.12.2004 12:14:26, Митюшина мама
я тоже хочу съобезьянничать: уже ананас закупила и сыр. Свининку охлажденную на днях куплю посвежеее. Это блюдо классно подходит мне: Новый год встретим с мужем вдвоем (третий чел спать будет), муж свинину очень уважает (а я его не часто ее балую - забочусь о здоровье), а я ананас приветствую. Спасибо за подсказку!
28.12.2004 16:12:40, жужжалка
Да всё просто очень (я тоже этот рецепт уважаю:): свинину порезать на порционные куски (я карбонат бкру или шейку нежирную), отбить, сверху присыпать специями для свинины, на каждый кусок - кольцо ананаса консервированного, засыпать тёртым сыром и в духовку! Приятного аппетита!
28.12.2004 21:20:13, Сима Полосатая
и не так, вот:
ОЧень вкусно))) Рецепт довали в кулинарии.
Свинина в ананасе
ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам», маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике), 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.
1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.
2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.
3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.
4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.
5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.
6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
29.12.2004 14:50:09, жужжалка
ОЧень вкусно))) Рецепт довали в кулинарии.
Свинина в ананасе
ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам», маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике), 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.
1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.
2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.
3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.
4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.
5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.
6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
29.12.2004 14:50:09, жужжалка
тоже неплохо:), но более заморочно, впрочем, как-нибудь порадую мужа:). Я всегда по вышеизложенному рецепту делаю, его тоже тут давали пару лет назад. Вкусно, а главное - быстро!:))
29.12.2004 21:02:29, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?