Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
каша в пароварке
Кто-нибудь готовит?Расскажите как, пожалуйста.Я готовила в специальной емкости - дрянь получилась сказочная.В инструкции пользователя никаких пропорций не дано.Помогите,плиз.:-)
27.12.2004 10:40:02, Сяпа
9 комментариев
1. Рис нужно проварить 1 минуту в кипятке, потом слить, и положить в емкость для варки риса, воду не добавлять больше, посолить, можно масла немного полить растительного, я еще добавляю замороженные овощи, прямо из морозилки. Все. Через 30-35 минут готово.
2. Овсянка: на стакан кипятка (150 мл) 3 ст.ложки с горкой хлопьев Геркулес, только мелких (для быстрого приготовления). Готово через 20 минут. 28.12.2004 09:26:32, Frinigonda
2. Овсянка: на стакан кипятка (150 мл) 3 ст.ложки с горкой хлопьев Геркулес, только мелких (для быстрого приготовления). Готово через 20 минут. 28.12.2004 09:26:32, Frinigonda
почему дрянь? ... Не съели и выкинули?
вы какую кашу хотели вообще? ;0)
моё ИМХО - вкусную кашу в пароварке не приготовишь(или я просто не умею это делать), готовлю в ней просто рис, просто гречку - получается просто приготовленная крупа:) солю, поливаю маслом уже готовую крупу. Диетическое блюдо. Если же хочется вкусной молочной пшенной, или рисовой каши, настоящей каши, а не диетической крупы - варю по обычным рецептам в обычной кастрюле. 27.12.2004 12:11:05, Miril
вы какую кашу хотели вообще? ;0)
моё ИМХО - вкусную кашу в пароварке не приготовишь(или я просто не умею это делать), готовлю в ней просто рис, просто гречку - получается просто приготовленная крупа:) солю, поливаю маслом уже готовую крупу. Диетическое блюдо. Если же хочется вкусной молочной пшенной, или рисовой каши, настоящей каши, а не диетической крупы - варю по обычным рецептам в обычной кастрюле. 27.12.2004 12:11:05, Miril
Странно,
я как раз в пароварке готовлю молочные каши,
не пригорает не убегает.
Овсянка получается объеденье.
Рис вкусно.
Нельзя только манку. 27.12.2004 15:01:36, Гусена
я как раз в пароварке готовлю молочные каши,
не пригорает не убегает.
Овсянка получается объеденье.
Рис вкусно.
Нельзя только манку. 27.12.2004 15:01:36, Гусена
ага, вот вы и попались!:) напишите, плииз, подробно, как вы это готовите?
пошагово, если можно: 1 ст молока наливаю... 1/2 ст хлопьев Геркулес (или чего-то другого???) засыпаю? воды? таймер на ... минут? масло/сахар/соль? когда ? чего? сколько? Пожалуйста! 27.12.2004 15:43:16, Miril
пошагово, если можно: 1 ст молока наливаю... 1/2 ст хлопьев Геркулес (или чего-то другого???) засыпаю? воды? таймер на ... минут? масло/сахар/соль? когда ? чего? сколько? Пожалуйста! 27.12.2004 15:43:16, Miril
Вот это проблематично.
Т.к.всего добавляю на глз.
Ну примерно так,
на 500 мл. молока кладу 1 ст. л
сахара и на кончике чайной ложки соли.
размешиваю хорошо.
потом добавляю пол стакана овсянных
хлопьев и тоже немного размешиваю.
Таймер на 25-30 мин.
Потом кладу слив. масло по вкусу
размешиваю и раскладываю по тарелкам.
Можно масло добавить индивидуально каждому по кусочку в тарелку.
(Чтобы кораблик плавал :)) Мне так даже больше нравиться.
А с рисом... его нужно класть меньше чем геркулеса и варить дольше,значительно,
поэтому готовлю его редко. Мне кажется дольше 1 часа.
Лучше определить опытным путем.
27.12.2004 22:33:46, Гусена
Т.к.всего добавляю на глз.
Ну примерно так,
на 500 мл. молока кладу 1 ст. л
сахара и на кончике чайной ложки соли.
размешиваю хорошо.
потом добавляю пол стакана овсянных
хлопьев и тоже немного размешиваю.
Таймер на 25-30 мин.
Потом кладу слив. масло по вкусу
размешиваю и раскладываю по тарелкам.
Можно масло добавить индивидуально каждому по кусочку в тарелку.
(Чтобы кораблик плавал :)) Мне так даже больше нравиться.
А с рисом... его нужно класть меньше чем геркулеса и варить дольше,значительно,
поэтому готовлю его редко. Мне кажется дольше 1 часа.
Лучше определить опытным путем.
27.12.2004 22:33:46, Гусена
Да.Выкинули.Хотелось рассыпчатого риса.А как вы его готовите?
27.12.2004 14:20:53, Сяпа
рис 1 ст очищаю(если нужно, сейчас в основном продается чистый, без мусора рис), промываю, кладу в посудину без дырочек, доливаю 2 ст воды (кипятка или нет - неважно, имхо), ставлю посудину в ту, что побольше и с дырочками, её на поддон, крышку закрыть - готово. На 40 минут включаю и всё готовится само собой.
Как приготовилось - поливаю маслом (полезнее оливковым, но уж какое найдётся, можно и сливочное), солю, перемешиваю, даю постоять - рассыпчатее не бывает:)) 27.12.2004 15:47:16, Miril
Как приготовилось - поливаю маслом (полезнее оливковым, но уж какое найдётся, можно и сливочное), солю, перемешиваю, даю постоять - рассыпчатее не бывает:)) 27.12.2004 15:47:16, Miril
А я точно так же готовила,как и вы (и пшенку и рис),только результат был совсем не рассыпчатый, а разваренный. Для меня это было неожиданностью.:-(
Может быть опытным путем приду к нужному результату? 27.12.2004 16:06:29, Сяпа
Может быть опытным путем приду к нужному результату? 27.12.2004 16:06:29, Сяпа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?