Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу в детсад на ёлку напечь печения, зн
Хочу в детсад на ёлку напечь печения, знаете, такие фигурки украшенные(ёлочки, девочки-мальчики). Может поделитесь проверенными рецептами? заранее благодарна.
17.12.2004 16:47:00, Loris11
3 комментария
Делала сегодня песочники :) Очень вкусно! Можно сделать разные фигурки.
По ссылке, в самом низу страницы: 19.12.2004 22:32:15, Emerald
По ссылке, в самом низу страницы: 19.12.2004 22:32:15, Emerald
А это на самом деле очень просто. У мен таких рецептов целая куча... вот например, сейчас мода на миндаль пошла - подкину вам рецептик "Миндально-анисового печенья"
Что нужно:
-стакан размягченного сливочного масла (или маргарина)
-полстакана сахара
-1 ч. л. аниса
-стакан очищенного миндаля (лучше калифорнийского)
два с половиной стакана просеянной муки
-полчайной ложки соли
-четверть чайной ложки соды
-вода
-яйцо
-сахарная глазурь
-какие-нибудь я годки для украшения (например,вишня)
И готовить несложно:
Разотрите сахар с маслом; добавьте анис миндаль. Просейте муку, смешайте с солью и содой. Добавьте воды к яйцу, чтобы получилось 1/3 стакана жидкости.
Взбейте муку с яичной смесью до состояния крема. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье.
Выпекайте на слегка смазанном маслом противне в духовке при 130 0С 15 минут. Остудите.
Полейте печенье глазурью и украстьте по желанию вишенками...
Счастливого Нового Года! :) 18.12.2004 08:55:30, Ежова Оксана
Что нужно:
-стакан размягченного сливочного масла (или маргарина)
-полстакана сахара
-1 ч. л. аниса
-стакан очищенного миндаля (лучше калифорнийского)
два с половиной стакана просеянной муки
-полчайной ложки соли
-четверть чайной ложки соды
-вода
-яйцо
-сахарная глазурь
-какие-нибудь я годки для украшения (например,вишня)
И готовить несложно:
Разотрите сахар с маслом; добавьте анис миндаль. Просейте муку, смешайте с солью и содой. Добавьте воды к яйцу, чтобы получилось 1/3 стакана жидкости.
Взбейте муку с яичной смесью до состояния крема. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье.
Выпекайте на слегка смазанном маслом противне в духовке при 130 0С 15 минут. Остудите.
Полейте печенье глазурью и украстьте по желанию вишенками...
Счастливого Нового Года! :) 18.12.2004 08:55:30, Ежова Оксана
Я тесто делала по этому рецепту. Неплохо получилось, насколько я помню. Легко и быстро. Иногда и яйцо туда добавляю. Ну и раскрасить потом соответственно. :)
18.12.2004 00:01:27, Yulka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?