Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купили пароварку, а что в ней делать?
мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)
14.12.2004 12:11:16, Цыца Паюсная + Пупс (9 мес)
14 комментариев
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи! 14.12.2004 15:21:45, Frinigonda
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи! 14.12.2004 15:21:45, Frinigonda
Рецептов как таковых я не использую. Просто нужно выполнять некоторые рекомендации, а все остальное - как обычно... Рыбу и мясо - чуть помариновать предварительно, я готовлю кусочками, овощи - предварительно не солить... крупы - по руководству долить нужное количество воды... Очень люблю омлет в пароварке, там все как обычно. Вроде и все)))
14.12.2004 13:41:28, natmet
а омлет в пароварке где размещать? я имею ввиду не уровень (этаж), а место, через решетку ведь вытечет... в каую емкость его вливать-то?
14.12.2004 14:17:35, Цыца Паюсная + Пупс (9 мес)
Я варю в ней катрошку, крупы, овощи для супа-пюре, мясо, мясные рулеты с начинкой в ней делаю, тефтели
14.12.2004 13:35:28, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4 м)
так мне рецепты нужны)) я что-то не въезжаю, а жидкие блюда как в ней готовят? формочки какие-то надо? где берут их? и солить как?
14.12.2004 14:16:21, Цыца Паюсная + Пупс (9 мес)
Могу выслать Вам остатки от кулинарной книги для пароварки (большинство рецептов утеряно в связи с поломкой компа, но кое-что удалось спасти)и конкретные рекомендации опытного пользователя:)).
14.12.2004 15:05:09, Thalia
Если не затруднит и мне тоже вышлите:))
Bolotovaev@gum.ru 20.12.2004 11:48:14, счастливая жена
Bolotovaev@gum.ru 20.12.2004 11:48:14, счастливая жена
И мне, если можно. А то все пельмени и пельмени. jul@extech.ru или m100sm@list.ru
15.12.2004 16:12:31, jul
И мне, если не сложно! А то стоит с лета запакованная, я все никак не начну ею пользоваться.
14.12.2004 17:58:33, Anitobus
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?