Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про скороварку

По ходу использования возникли следующие вопросы. Может, кто ответит.
1. Как, например, сварить суп? Технология подразумевает закидывание всех компонентов сразу и в холодную воду. Ведь открывать ее нельзя?
2. Как узнать готово ли блюдо? Опять же, открывать нельзя (или ничего страшного)
3. Можно ли готовить без воды, например, овощи в собственном соку?
Спасибо, что прочитали
09.12.2004 15:59:06,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. суп. например - куриный: курица + вода + соль + перец - закрывается и варить после закипания минут 25. потом снимаете, аккуратненько под холодную воду, ждёте пока спадёт давление, открываете и добавляете остальное (если вермишель, то просто не закрывая на огонь и 5 минут поварить, если овощи - картошка и пр. - закрыть и буквально 5 минут варить)
2. курица варится ок.25 минут, язык - минут 50-60, свинина с овощами тушится за 20 минут. открывать можно, пока не станете представлять точно, сколько времени что готовить :)
3. можно готовить практически без воды. например капуста+картошка+кусочки мяса + приправы + соль + масло грамм 50, + чуть-чуть воды (четверть стакана)
10.12.2004 11:15:27, Lii
Leva
Без воды нельзя,надо хотя бы стакан(250 мл)воды.
Открывать можно, только надо будет ждать пока давление упадет в скороварке.
09.12.2004 23:41:58, Leva
Nat2
Технология супа проста - вы в скороварке варите не суп, а бульон: воду и мясо в скороварку, доводите до кипения, снимаете пену, добавляете соль, специи, лук-морковку, закрываете скороварку и готовите

Готовность блюда определяете "на глаз", т.е. в зависимости от типа продукта.
Например, мясо в скороварке готовится 30-40 минут, каша - 20 :)

Про овощи в с/с не знаю.
09.12.2004 18:28:34, Nat2
Спасибо за ответы 10.12.2004 15:53:08, Penguin

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!