Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карлсончик

Неудобно, конечно, но все же спрошу. Цве

Неудобно, конечно, но все же спрошу. Цветную капусту как приготовить. Простенько так. Себе одной любимой. ЕЕ в кипяток кидают варить или в холодную воду и потом жарить так просто или в яйце и муке.
05.12.2004 15:29:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tan'chik
Беру целую головку обмазываю майонезом слоем 0.5-1 см и в духовку, пока не получится золотистаы корочка.
Такая вкуснятина получается.
09.12.2004 00:01:31, Tan'chik
Карлсончик
Спасибо, все так вкусненько :)) 06.12.2004 19:28:37, Карлсончик
Замороженную я вываливаю на сковородку, немножко там тушу (вода оттаивает), потом посыпаю сухарями панировочными. Если соцветия мелкие, то иногда заливаю яйцом.
"Живую" разбираю на соцветия, варю в кипятке минут 10, сливаю, далее см. выше.
То есть из пакетика быстрее получается:))
06.12.2004 17:45:50, Джексон с работы
упс, а я никакую капусту не кидаю в кипяток и не варю вообще :) цветную к. режу сразу на сковородку с оливковым маслом. минут через 7-10 добавляю пару яиц, травки мягкие, сметанки или сырку фета. еще пару минут и высыпаю горку сыра. какого сыра? это зависит от травок. не солю (я вообще соль вместе с телевизором выгнала из дома несколько лет назад). выключаю огонь. немного жду и начинаю есть, при этом отгоняю всех остальных, которые капусту "ну терпеть не могут" 06.12.2004 14:29:56, Dafna
Штуша
Я в кипяток (подсоленный) кидаю. А потом обжариваю (так или с яйцом и панировкой). 06.12.2004 08:56:40, Штуша
Emerald
Xena давала рецепт цветной капусты в сметанном соусе:

06.12.2004 00:49:29, Emerald
Лютики-цветочки
Я бросаю в подсоленную и подкисленную воду - капустка остается белоснежной. Обжариваю на растит или сливочном масле панировочные сухарики, выкладываю капустку на тарелочку и поливаю маслом с сухариками. Классно!
В сухарики можно подмешать пряностей дляч гриля или другие любимые приправы.

Кроме того, капустку можно выловить, положить в лоток для запекания, потереть сыр и майонезом смазать и запечь.
05.12.2004 21:05:22, Лютики-цветочки
Businka
Бросаю в кипяток. Себе любимой обваливаю в манке и обжариваю. Получается такая хрустящая корочка. Мням :) 05.12.2004 20:18:35, Businka
Солнца
расскажу. мы так делаем-кушается очень даже вкусно! варишь в обычной подсоленной воде, в холодную закладываешь. как остынет-разрезаешь на ломтики и жаришь в панировочных сухарях. если очень хочется погурманничать-к капустке сметанку можно сделать с чесночком... 05.12.2004 16:16:49, Солнца


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!