Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фасоль
Есть фасоль в пакетике красная, научите что из нее вкусного можно приготовить. Суп или какой-нибудь гарнир. А то я никогда фасоль не готовила.
04.12.2004 19:28:47, Йоко
9 комментариев
Болгарский рецепт (немного похож на то, что дала Zaraza)
Фасоль замочить, отварить, жидкости должно остаться так, чтобы закрывала фасоль, но не выше нее по уровню. Поджарить достаточно много лука и тертой моркови, вывалить это в фасоль, добавить томатную пасту, соль, красный сладкий и острый перец и (обязательно!!! самая изюминка!!!!) майоран (сушеный продается в пакетиках... )я кладу достаточно много, но надо смотреть по вкусу.. вернее по запаху - вкуса он дает мало.. а вот запаа-а-ах!!
07.12.2004 11:13:29, Nessie
Фасоль замочить, отварить, жидкости должно остаться так, чтобы закрывала фасоль, но не выше нее по уровню. Поджарить достаточно много лука и тертой моркови, вывалить это в фасоль, добавить томатную пасту, соль, красный сладкий и острый перец и (обязательно!!! самая изюминка!!!!) майоран (сушеный продается в пакетиках... )я кладу достаточно много, но надо смотреть по вкусу.. вернее по запаху - вкуса он дает мало.. а вот запаа-а-ах!!
07.12.2004 11:13:29, Nessie
Ой, забыла - в конце загустить мукой или крахмалом, я предпочитаю разводить крахмал в полчашке воды и выливать в фасоль.
07.12.2004 11:24:56, Nessie
фасоль замочить в хол. воде на ночь.
отварить до готовности, чтобы была мягкая но не развалилась.
пожарить лук, довавить фасоль, томатную пасту, черн. перец и чили, прогреть.
снять с плиты, добавить порезанную кинзу и базилик.
есть лучше в холодном виде, посыпав гранатовыми зернами.
(я это делаю обычно из консервированной фасоли по причине патологической лени -)) 06.12.2004 15:01:46, zaraza
отварить до готовности, чтобы была мягкая но не развалилась.
пожарить лук, довавить фасоль, томатную пасту, черн. перец и чили, прогреть.
снять с плиты, добавить порезанную кинзу и базилик.
есть лучше в холодном виде, посыпав гранатовыми зернами.
(я это делаю обычно из консервированной фасоли по причине патологической лени -)) 06.12.2004 15:01:46, zaraza
Отварить, потом обжарить с маслом, чесноком, луком, морковью и посыпать кинзой, соль и перец по вкусу.
04.12.2004 22:18:23, Kopa Хюбш
Фасоль замочить на ночь,затем отварить. Отдельно обжарить свининку, или любое другое мяско, нарезаное кусочками, добавить лучок, морковку кружочками или как вам больше нравится, томатную пасту и отваренную фасоль. Все хорошенько перемешать, посолить и выложить в форму. Влить немного бульона или водички, накрыть фольгой и запекать до готовности мяса и овощей.
04.12.2004 20:51:55, OXANA D.
А что такое "в пакетике"? Она сырая, фасоль?
04.12.2004 20:48:48, Ирен_ Адлер
Я, по правде говоря, фасоль не особо люблю. Делаю иногда, чтобы рацион как-то разнообразить. Например. Фасоль промыть, замочить часа на 3 (на ночь мне не нравится, она типа "закисает"), отварить до мягкости (соль НЕ добавлять). Далее варианты:
= промясорубить или протереть через сито, в пюре добавить немного отвара от фасоли, давленый чеснок с солью, черный и красный помолотый перец, жареный лук и чуть раст.масла.
= то же самое, но не протирать в пюре. Фасоль при этом сильно не разваривать. Можно зелени накидать.
= опять же неразвареную фасоль полить ореховым соусом: грецкие орехи истолочь с чесноком, перцем, солью, добавить мелконарезаный лук-репку, зелень, развести уксусом и тщательно соус, пока не посветлеет.
Еще я иногда делаю суп-пюре из фасоли, на бульоне с копченостями, остренький, тоже орехами грецкими заправляю. Мне нравится, но дети не любят, поэтому делаю редко. 04.12.2004 23:53:54, Ирен_ Адлер
= промясорубить или протереть через сито, в пюре добавить немного отвара от фасоли, давленый чеснок с солью, черный и красный помолотый перец, жареный лук и чуть раст.масла.
= то же самое, но не протирать в пюре. Фасоль при этом сильно не разваривать. Можно зелени накидать.
= опять же неразвареную фасоль полить ореховым соусом: грецкие орехи истолочь с чесноком, перцем, солью, добавить мелконарезаный лук-репку, зелень, развести уксусом и тщательно соус, пока не посветлеет.
Еще я иногда делаю суп-пюре из фасоли, на бульоне с копченостями, остренький, тоже орехами грецкими заправляю. Мне нравится, но дети не любят, поэтому делаю редко. 04.12.2004 23:53:54, Ирен_ Адлер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?