Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Виноградные листья.
Прислали в подарок консервированные виноградные листья. Хозяюшки, подскажите, что из них можно приготовить? И как украсить красиво, чтобы подать на праздничный стол?
04.12.2004 12:05:26, ViolAnna
10 комментариев
Держите ссылочку, надеюсь, Дима не обидется. Баранину я делаю обычно напополам с говядиной, а маринованые листья промываю и опускаю на пару-тройку минут в кипящую воду, но если видно, что листья молодые, нежные, то достаточно просто промыть горячей водой хорошенько.
04.12.2004 20:48:10, Ирен_ Адлер
В догонку про долму - http://www.livejournal.com/users/stalic/3117.html#cutid1
05.12.2004 11:02:51, Димитрий
Далму! Как голубцы, только вместо капустных листьев - виноградные.
04.12.2004 14:37:24, Штуша
А как сделать так, чтобы они не раскрывались, какие специи добавить. Хочу их приготовить к приезду большого кол-ва гостей. Кстати, мы были в Болгарском ресторанчике нам их подавали в холодном виде, а голубцы едят горячими. Вообщем, если вас не затруднит, расскажите пожалуйста подробнее.
04.12.2004 16:30:26, ViolAnna
Я тоже очень люблю долму, делаю часто, в фарш мне нравится добавлять сушеную мяту, она придает приятный запах. Сколько делю долму - никогда не раскрывается. Если вы не против я напишу свой способ. Листики перед использованием нужно промыть в водичке, так как они бывают соленые. Затем листик укладываете на тарелочку или на сто, где будете заворачивать. На середину листика кладете фаршик, подгибаете листик сверху и по бокам и закручиваете как голубцы, укладывайте в кастрюльку, да поплотнее, одна долмушка к другой, чтоб они не раскрывались, заливаете водичкой, чтоб сверху сантиметра на 2 покрыла содержимое кастрюльки и сверху я кладу тарелку и слегка придавливаю, чтоб водичка чуть выступила сверху. Удачи!
04.12.2004 16:46:38, Oxana D.
Я обязательно добавляю в фарш мелко нарубленную петрушку и базилик
06.12.2004 15:57:52, Лek@
Оксана,а есть их надо в холодном или горячем виде? Как подать красиво на стол?
04.12.2004 17:00:56, ViolAnna
Мы кушаем в горячем виде. Укладываю горкой на блюдо, а отдельно в красивой чашечке ставлю рядом с блюдом сметнку или йогурт. Каждый кладет себе сколько хочет долмы и сметанки.
04.12.2004 17:20:42, OXANA D.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?