Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест.
Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное).
Никто не знает?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея
Спасибо. А из такого теста (для манника) можно печенье сделать, интересно? :)
03.11.2004 13:44:58, Terra Inc.
Тесто для манника жидкое выходит. Не печеньевое.
Предлагаю альтернативные выходы -
1. Варить густую-прегустую манную кашу, охлаждать ея, вытряхивать из кастрюльки монолитным холмиком, аккуратно резать на ломтики, обжаривать, есть с фруктовым кислым киселем (клюквенным, смородиновым).
2. Добавлять манку вместо части муки в сырники и оладьи, в пропорции 2/3 муки + 1/3 манки. Сырники и оладьи приобретают приятную зернистость:). Еще овсяных хлопьев можно досыпать, еще интереснее выйдет.
3. Классический рецепт манника мне не очень нравится - слишком приторно выходит. Я предпочитаю в том же рецепте крупу Артек + замороженную черную смородину.
Для манника - 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 яйцо, гашеная сода. Я бы (в кач-ве эксперимента) добавила еще пару столовых ложек крахмала и полстакана муки - мне кажется, должно хватить, чтобы тесто перестало течь, и можно было его порезать. Но без масла вообще? - как-то мне кажется, что во всех печеньевых рецептах масло имеется..
Или: в любом классическом рецепте для печенья половину муки заменить весовым эквивалентом манки:))))) - я бы попробовала:). И, пожалуй, вечером попробую:). 03.11.2004 15:46:27, Щука
Предлагаю альтернативные выходы -
1. Варить густую-прегустую манную кашу, охлаждать ея, вытряхивать из кастрюльки монолитным холмиком, аккуратно резать на ломтики, обжаривать, есть с фруктовым кислым киселем (клюквенным, смородиновым).
2. Добавлять манку вместо части муки в сырники и оладьи, в пропорции 2/3 муки + 1/3 манки. Сырники и оладьи приобретают приятную зернистость:). Еще овсяных хлопьев можно досыпать, еще интереснее выйдет.
3. Классический рецепт манника мне не очень нравится - слишком приторно выходит. Я предпочитаю в том же рецепте крупу Артек + замороженную черную смородину.
Для манника - 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 яйцо, гашеная сода. Я бы (в кач-ве эксперимента) добавила еще пару столовых ложек крахмала и полстакана муки - мне кажется, должно хватить, чтобы тесто перестало течь, и можно было его порезать. Но без масла вообще? - как-то мне кажется, что во всех печеньевых рецептах масло имеется..
Или: в любом классическом рецепте для печенья половину муки заменить весовым эквивалентом манки:))))) - я бы попробовала:). И, пожалуй, вечером попробую:). 03.11.2004 15:46:27, Щука
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
04.11.2004 09:17:10, Maxi
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
04.11.2004 09:17:10, Maxi
:-) А также - яблочный, малиновый, черничный....можно использовать свежие, замороженные и консервированные ягоды, а также варенье, повидло, ягоду, перетертую с саxаром.... Лично я взбиваю электромиксером уже полностью остывшую манку, быстрее получается, xотя вручную и в миске с xолодной водой - несколько воздушнее (но ТАК долго я взбивать не могу - руки отваливаются!)
04.11.2004 11:51:04, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?