Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плов..научите!
очень хочется плова...буду рада любым рецептам...
29.10.2004 13:32:43, AnaiS
8 комментариев
Вам любых рецептов? Или хороших? :))) Если хороших, сходите на сайт по моей регистрации, и там в разделе "Рецепты" найдете 3 - с иллюстрациями.
29.10.2004 13:56:37, Димитрий
сходила:))но лучше бы я этого не делала, так как через минуту чтения мне жутко захотелось есть:)))))) спасибо, все очень наглядно:))))
29.10.2004 15:16:43, AnaiS
Да поддерживаю что фишка плова - специи:), но в них не сильна и потому делаю с минимальным количеством что знаю точно и наверняка, компенсируя это гранатом потом.
А поджаривать нужно реально раздельно мясо и морковь, и лук, но из-за лени порой добавляю в мясо лук и морковь и потом туда же рис.
Вообщем мой рецепт сложился и рецепта профи из Ленинобата (его специально приглашали на 40 летие моего отца и он на бис готовил у всех на глазах) и плюс моя лень и как следствие "усовершенстование" готовки, мне до того плова далеко , но и моя каша вкусная получается:) 29.10.2004 14:01:36, Касяся
А поджаривать нужно реально раздельно мясо и морковь, и лук, но из-за лени порой добавляю в мясо лук и морковь и потом туда же рис.
Вообщем мой рецепт сложился и рецепта профи из Ленинобата (его специально приглашали на 40 летие моего отца и он на бис готовил у всех на глазах) и плюс моя лень и как следствие "усовершенстование" готовки, мне до того плова далеко , но и моя каша вкусная получается:) 29.10.2004 14:01:36, Касяся
Главное в плове не специи, а рис. Вкусный плов без специй - это легко, но вот из плохого риса - это никак.
И, важная вещь - соблюдение технологии. Которую все почему-то норовят "улучшать" под свою руку. А там все давно отработано и ничего случайного нету. Как нету морковки на терке, или перемешивания риса с зирваком, например. 01.11.2004 12:59:37, Димитрий
И, важная вещь - соблюдение технологии. Которую все почему-то норовят "улучшать" под свою руку. А там все давно отработано и ничего случайного нету. Как нету морковки на терке, или перемешивания риса с зирваком, например. 01.11.2004 12:59:37, Димитрий
Я делаю плов из нежирной свинины.
Значит так:
-режем мясо как на гуляш (где-то 1 кг),кладем его в казанок (или кастрюльку чугунную), где уже разогрелось растительное масло.
-пока мясо обжаривается режу 2 луковицы и тру на терке 3 средних морковки
-когда мясо подрумяниться, то добавляю лук и морковь, и еще чуть-чуть обжариваю; солю, перчу, можно добавить приправу для плова (я не добавляю, у меня муж не любит приправы)
-в мясо засыпаю где-то полкило риса, заливаю водой, так чтобы над всем содержимым кастрюли было воды на 2 пальца, закрываю крышкой
-минут через 10-15 все перемешиваю и делю огонь поменьше
-когда вся вода выпариться, то добавляю 4 чубчика чеснока, разрезанных пополам, и пропариваю все на мелком-мелком огне минут 10 (или в духовке)
Пока жариться мясо, то рис можно еще отварить до полуготовности, а потом добавить его к мясу вместе с чесноком и пропарить минут 15.
29.10.2004 13:48:46, Вока
Значит так:
-режем мясо как на гуляш (где-то 1 кг),кладем его в казанок (или кастрюльку чугунную), где уже разогрелось растительное масло.
-пока мясо обжаривается режу 2 луковицы и тру на терке 3 средних морковки
-когда мясо подрумяниться, то добавляю лук и морковь, и еще чуть-чуть обжариваю; солю, перчу, можно добавить приправу для плова (я не добавляю, у меня муж не любит приправы)
-в мясо засыпаю где-то полкило риса, заливаю водой, так чтобы над всем содержимым кастрюли было воды на 2 пальца, закрываю крышкой
-минут через 10-15 все перемешиваю и делю огонь поменьше
-когда вся вода выпариться, то добавляю 4 чубчика чеснока, разрезанных пополам, и пропариваю все на мелком-мелком огне минут 10 (или в духовке)
Пока жариться мясо, то рис можно еще отварить до полуготовности, а потом добавить его к мясу вместе с чесноком и пропарить минут 15.
29.10.2004 13:48:46, Вока
Я к рецепту только добавлю, что я не перемешиваю, рис так сверху и остается. А чеснок вообще 3-4 зубчика на крупные кусочки кладу, когда уже плов выключу и он "доходит" углубление пальцем в рисе сверху и туда дольку чеснока. тогда , имхо, аромата больше, а при подаче посыпать все это дело зернами граната.
29.10.2004 13:56:39, Касяся
а вот про зерна граната - часто встречаются они в рецептах, но вот интересно - там же внутри зернышки :). жесткие. как с этим?
29.10.2004 15:22:58, Анирам
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?