Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня жарила оладьи-получилась фигня,
Сегодня жарила оладьи-получилась фигня, муку с кефиром смешала, до сметанообразной консистенции, сахар и соль, а получились не пышные и прилипли к сковороде. Не так что делаю?
27.10.2004 15:49:55, SWT
20 комментариев
гм. А яйца? а сода? надо яйцо обязательно ИМХО. И соду. А еще вкусно на сметанке делать*-)
28.10.2004 10:54:04, Ласточка
Кефир лучше брать не первой свежести, и добавлять ч. ложку соды (без горки) обязательно. Яйцо не добавляю. У меня всегда получаются пышные. Может слишком много муки взяли?
28.10.2004 00:34:33, Танюшка13
Лично мое мнение - оладьи на кефире и ряженке - совсем не оладьи. Тяжелые и клекловатые ВСЕГДА.
Не делаю. А вот оладьи на кислом молоке, простокваше или сыворотке - хорошие.
Скорее всего Вы делали все правильно. Просто они вам не понравились. 27.10.2004 21:48:44, Крыссандра
Не делаю. А вот оладьи на кислом молоке, простокваше или сыворотке - хорошие.
Скорее всего Вы делали все правильно. Просто они вам не понравились. 27.10.2004 21:48:44, Крыссандра
а у меня на кефире отличные получаются, правда блины тонкие, а не оладьи:)
Жена моего брата наоборот считает, что на молоке плохо получаются;) 28.10.2004 18:06:42, Maxi
Жена моего брата наоборот считает, что на молоке плохо получаются;) 28.10.2004 18:06:42, Maxi
Может, конечно, вопрос об элементарном - но вы сковороду чем-то мазали? Я вот мажу салом - кусок сала на вилку и вперед по горячей сковороде. Может, без этого прилипли?
27.10.2004 21:25:23, Соломонида
Я бы ещё 1-2 яичка добавила.
А если пышности хлчется, то соды немножко надо бы... 27.10.2004 21:19:13, ЕЕ
А если пышности хлчется, то соды немножко надо бы... 27.10.2004 21:19:13, ЕЕ
а мука обычная была или блинная?
27.10.2004 17:11:33, Igla
ну мне кажется, что ничего путного и не могло получится. Яйца тогда должны быть.
Я делаю так же на кефире, но обязательно с блинной мукой. С обычной делала один раз: подошва просто получилась. 28.10.2004 09:51:47, Igla
Я делаю так же на кефире, но обязательно с блинной мукой. С обычной делала один раз: подошва просто получилась. 28.10.2004 09:51:47, Igla
И у меня в этот раз подошва, хотя раньше по этому рецепту хорошие были, загадка!
28.10.2004 17:52:04, SWT
Очевидгно, муки было маловато, плюс слишком много масла налили на сковородку. У самой такая же история недавно приключилась, только с кабачковыми оладушками. Как только добавила муки и перестала лить масло, все замечательно стало.
27.10.2004 16:14:36, Simply Rat
Без яиц?
Много зависит от качества муки. Муку хорошо перед использованием просеивать, чтобы была воздушной и поднималась.
Прямо в оладиевое тесто хорошо добавить хоть немножко растительного масла.
А сковороду надо старательно нагревать и смазывать, может, недогрели? 27.10.2004 15:53:32, Anykey
Много зависит от качества муки. Муку хорошо перед использованием просеивать, чтобы была воздушной и поднималась.
Прямо в оладиевое тесто хорошо добавить хоть немножко растительного масла.
А сковороду надо старательно нагревать и смазывать, может, недогрели? 27.10.2004 15:53:32, Anykey
Видно тут все сложилось-и сковороду не догрела, и муки мало, да и мука какая-то новая(марку ранее не использовала). А соду обязательно добавлять?
27.10.2004 18:22:00, SWT
Ах!А у меня такие суперские получились,некогда с тестом не дружила.Наверное всё дело в соде и чтоб яиц не было
27.10.2004 19:01:07, ryba-pila
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?