Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SWT

Сегодня жарила оладьи-получилась фигня,

Сегодня жарила оладьи-получилась фигня, муку с кефиром смешала, до сметанообразной консистенции, сахар и соль, а получились не пышные и прилипли к сковороде. Не так что делаю?
27.10.2004 15:49:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гм. А яйца? а сода? надо яйцо обязательно ИМХО. И соду. А еще вкусно на сметанке делать*-) 28.10.2004 10:54:04, Ласточка
Кефир лучше брать не первой свежести, и добавлять ч. ложку соды (без горки) обязательно. Яйцо не добавляю. У меня всегда получаются пышные. Может слишком много муки взяли? 28.10.2004 00:34:33, Танюшка13
Крыссандра
Лично мое мнение - оладьи на кефире и ряженке - совсем не оладьи. Тяжелые и клекловатые ВСЕГДА.
Не делаю. А вот оладьи на кислом молоке, простокваше или сыворотке - хорошие.

Скорее всего Вы делали все правильно. Просто они вам не понравились.
27.10.2004 21:48:44, Крыссандра
Maxi
а у меня на кефире отличные получаются, правда блины тонкие, а не оладьи:)
Жена моего брата наоборот считает, что на молоке плохо получаются;)
28.10.2004 18:06:42, Maxi
Igla
а как делать на простокваше? Как вы делаете, поделитесь. 28.10.2004 10:53:09, Igla
Может, конечно, вопрос об элементарном - но вы сковороду чем-то мазали? Я вот мажу салом - кусок сала на вилку и вперед по горячей сковороде. Может, без этого прилипли? 27.10.2004 21:25:23, Соломонида
SWT
Я подсолнечное масло беру, но не много. 28.10.2004 17:50:54, SWT
ЕЕ
Я бы ещё 1-2 яичка добавила.
А если пышности хлчется, то соды немножко надо бы...
27.10.2004 21:19:13, ЕЕ
SWT
Спасибо за советы. 27.10.2004 18:52:27, SWT
Igla
а мука обычная была или блинная? 27.10.2004 17:11:33, Igla
SWT
Обычная, как всегда. 27.10.2004 18:20:06, SWT
Igla
ну мне кажется, что ничего путного и не могло получится. Яйца тогда должны быть.
Я делаю так же на кефире, но обязательно с блинной мукой. С обычной делала один раз: подошва просто получилась.
28.10.2004 09:51:47, Igla
SWT
И у меня в этот раз подошва, хотя раньше по этому рецепту хорошие были, загадка! 28.10.2004 17:52:04, SWT
Simply Rat
Очевидгно, муки было маловато, плюс слишком много масла налили на сковородку. У самой такая же история недавно приключилась, только с кабачковыми оладушками. Как только добавила муки и перестала лить масло, все замечательно стало. 27.10.2004 16:14:36, Simply Rat
Соды добавить для пышности. 27.10.2004 15:54:56, starka
Anykey
Без яиц?
Много зависит от качества муки. Муку хорошо перед использованием просеивать, чтобы была воздушной и поднималась.
Прямо в оладиевое тесто хорошо добавить хоть немножко растительного масла.
А сковороду надо старательно нагревать и смазывать, может, недогрели?
27.10.2004 15:53:32, Anykey
SWT
Видно тут все сложилось-и сковороду не догрела, и муки мало, да и мука какая-то новая(марку ранее не использовала). А соду обязательно добавлять? 27.10.2004 18:22:00, SWT
ryba-pila
Ах!А у меня такие суперские получились,некогда с тестом не дружила.Наверное всё дело в соде и чтоб яиц не было 27.10.2004 19:01:07, ryba-pila
Да-да! 28.10.2004 00:35:12, Танюшка13
Конечно. И яиц бы еще. 27.10.2004 18:30:37, ТаньЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!