Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф что зделать с фаршем?
Мне кроме как котлет ничего на ум не приходит...а их не хочу :((( Есть идеи? пельмени есть замороженные :)))
24.10.2004 14:30:19, Юлька- Ёлка (Катюха 1 годик+ Пузу 17 недель)
17 комментариев
Если не лень потратить часа полтора на оооочень вкусное блюдо, сделай соус "Болонбез" с макаронами.
26.10.2004 13:56:00, Манана
пирог!!!
Фарш+2 яиц+сливки+ чвть муки(кол-во муки и сливок зависит от желания сделать пирог более или менее мясным)+ лук+ зелень -все бзбить блендером до житкого состояния.
Далее- все это вылить на сковороду-на 10 мин в духовку / отдельно чуть приварить любые овощи-брокколи/цвет капуста/кабачок-баклажан-морковь- ну все порезать так на дольки, выложить на фаршевую заготовку-взбить яйцо/сметану-сливки-сыр любой- залить и снова в духовку до готовности.
Вксуно.
Можно просто все овощи проваренные или потушенные чуть-чуть сразу небольшими кусрчвками порезать и в фаршевое тесто вмешать-верх тогда смазать сметаной, перед концом почти посыпать сыром 25.10.2004 14:42:29, Юлия-Г
Фарш+2 яиц+сливки+ чвть муки(кол-во муки и сливок зависит от желания сделать пирог более или менее мясным)+ лук+ зелень -все бзбить блендером до житкого состояния.
Далее- все это вылить на сковороду-на 10 мин в духовку / отдельно чуть приварить любые овощи-брокколи/цвет капуста/кабачок-баклажан-морковь- ну все порезать так на дольки, выложить на фаршевую заготовку-взбить яйцо/сметану-сливки-сыр любой- залить и снова в духовку до готовности.
Вксуно.
Можно просто все овощи проваренные или потушенные чуть-чуть сразу небольшими кусрчвками порезать и в фаршевое тесто вмешать-верх тогда смазать сметаной, перед концом почти посыпать сыром 25.10.2004 14:42:29, Юлия-Г
Хочу предложить рецепт кебабов. Откуда взят рецепт, не помню :( Их с одинаковым успехом можно готовить как на пикнике так и дома на сковороде.
Кебаб
фарш говяжий -1кг.
сода пищевая-1ч.л.
крахмал - 1 ст.л
чеснок толчённый-3-4 зубчика( по вкусу)
соль,свежемолотый чёрный перец
можно сладкую паприку,хмели-сунели
2-3 ложки ледяной воды.
Предполагается,что фарш вынут из холодильнока.
Если нет,то приготовленный полуфабрикат поместить а холодильник хотя бы на час,предварительно очень хорошо вымешать его.
Через час очень быстро изготовить кебабы - колбаски длинной 9-10 см
и в диаметре 3см. 24.10.2004 17:54:47, Emerald
Кебаб
фарш говяжий -1кг.
сода пищевая-1ч.л.
крахмал - 1 ст.л
чеснок толчённый-3-4 зубчика( по вкусу)
соль,свежемолотый чёрный перец
можно сладкую паприку,хмели-сунели
2-3 ложки ледяной воды.
Предполагается,что фарш вынут из холодильнока.
Если нет,то приготовленный полуфабрикат поместить а холодильник хотя бы на час,предварительно очень хорошо вымешать его.
Через час очень быстро изготовить кебабы - колбаски длинной 9-10 см
и в диаметре 3см. 24.10.2004 17:54:47, Emerald
а как насчет того, что кебаб это вообще-то маринованый фарш.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выдерживать его, полив лимоном, иначе это не люля, а котлеты 24.10.2004 23:29:27, Itha
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выдерживать его, полив лимоном, иначе это не люля, а котлеты 24.10.2004 23:29:27, Itha
За что купила, за то продаю :)
Такой рецепт нашла в просторах инета, сделала понравились 24.10.2004 23:37:24, Emerald
Такой рецепт нашла в просторах инета, сделала понравились 24.10.2004 23:37:24, Emerald
как вы лодку назовете, так она и поплывет:))))
люля это типа шашлык, но в виде колбасок из фарша. Такие вот дела 24.10.2004 23:57:32, Itha
люля это типа шашлык, но в виде колбасок из фарша. Такие вот дела 24.10.2004 23:57:32, Itha
Есть! Вкусная вещь! Фарш немного потуши на сковородке, так чтобы цвет поменял, посоли чуток. Потом берёшь картошку, вырезаешь сердцевину так сказать и фарш пичкаешь туда..и так ск-ко хочешь картошек сделай с фаршем, положи в кастрю, налей немного воды, добавь томатную пасту и пусть варится. Очень вкусно! особенно если ешё сладкий перец туда порезать и бросить...
24.10.2004 16:40:06, Gogoni
макароны по -флотски или овощное рагу, или подобие плова - пережарить с морковью и луком, добавить рис и тушить до готовности. Можно запеканку сделать - в форму слой карт.пюре, слой фарша с овощами (любые навкус), опять слой картошки, сыр, майонез - в духовку.
24.10.2004 14:50:33, Фламинго
вот, по ссылке!очень вкусно!я еще туда добавляю морковку,кабачок...и тушу все в сметане! Машка уплетает за обе щеки!!!!:-)
24.10.2004 14:38:33, хемуленок
Пасту можно сделать. Соус томатный с фаршем сготовить, а потом спагетти с ним смешать.
24.10.2004 14:36:30, natai
а если запеканку с фаршем?
24.10.2004 14:34:23, HomaUfa
на всякий случай рассказываю: стеклянная форма или любая сковорода для духовки. на дно фарш, картошка тонко, можно рис, сверху овощи любые, беру замороженные. всё слоями выкладываю, форма смазана маслом. иногда все слои кладу уже готовыми, то есть фарш обжаренный, картошка и так далее, в общем как захочется. Любые продукты, которые есть в холодильнике:))) Короче, все слои заливаются соусом: сливки (молоко), яйца (у меня форма большая, беру 3 шт.), немного кетчупа или томата, специи. выливаю соус, сверху сыр. ставлю в духовку. Всё.
24.10.2004 14:40:15, HomaUfa
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод