Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тыква, что приготовить?
Подарили сегодня тыкву, а что из нее кроме каши рисовой делать - просто не знаю, подскажите - кто знает. Спасибо.
20.10.2004 21:48:18, Оптимистка2
15 комментариев
пирог- оладьи -суп-рагу -запеканку
26.10.2004 12:58:16, юлия-г
Пирог!
Запечь тыкву (я делаю в микроволновке - 10 минут на 750 Вт), выскрести мякоть, добавить масло, муку, пару яиц, разрыхлитель, сахар, соль, корицу. Можно положить молотый имбирь и мускатный орех. Тыкву протереть или измельчить в комбайне, добавить все остальние ингридиенты, перемешать. Вылить все в форму и печь минут 30. Пропорции примерно такие: 300 г испеченной тыквенной мякоти, 150-200 гр масла, стакан муки, 100-150 гр сахара (мы любим не очень сладкие кексы, я кладу 2-3 столовые ложки), 2 яйца, 2 ч.л. корицы, 1 ч. л. имбиря. Мускатного ореха и гвоздики по щепотке. Можно добавить изюм или орехи. 21.10.2004 14:52:54, Кобра Гадюковна
Запечь тыкву (я делаю в микроволновке - 10 минут на 750 Вт), выскрести мякоть, добавить масло, муку, пару яиц, разрыхлитель, сахар, соль, корицу. Можно положить молотый имбирь и мускатный орех. Тыкву протереть или измельчить в комбайне, добавить все остальние ингридиенты, перемешать. Вылить все в форму и печь минут 30. Пропорции примерно такие: 300 г испеченной тыквенной мякоти, 150-200 гр масла, стакан муки, 100-150 гр сахара (мы любим не очень сладкие кексы, я кладу 2-3 столовые ложки), 2 яйца, 2 ч.л. корицы, 1 ч. л. имбиря. Мускатного ореха и гвоздики по щепотке. Можно добавить изюм или орехи. 21.10.2004 14:52:54, Кобра Гадюковна
муки точно 1 ст? не маловато? получиться должен мокроватый пирог? или как?
21.10.2004 19:24:53, Miril
Ну может чуть больше :) Тесто должно быть как тесто для кексов, чуть гуще, чем тесто для оладьев. Пирог не мокрый, похож на коврижку. Если хотите точных пропорций - возьмите любой рецепт кекса на кефире и замените кефир тыквой. У моего рецепта ноги растут оттуда :)
22.10.2004 10:30:17, Кобра Гадюковна
Цитирую отсюда (жаль, не помню, кто автор):
"Сложность только в разделке на кусочки самой тыквы и освобождении этих кусочков от кожуры....ну уж знаете за что беретесь:)
Эти кусочки в сковороду, залить молоком и варить до готовности и до растворения этих кусочков в кашу (помогаю ложкой при мешание:)
Как только готова: сахар по вкусу плюс деревенская сметана по вкусу - 3 ложки, не жадничайте, для себя готовите:)(ТОЛЬКО СЛИВКИ СЕГОДНЯШНИЕ ИЛИ ВЧЕРАШНИЕ и никакой городской магазинной сметына, только на рынке и деревенские!!!!!)
Секунда, все закипело, выключайте, две минуты потомиться под крышкой без огня -- к столу."
21.10.2004 11:51:19, Штуша
"Сложность только в разделке на кусочки самой тыквы и освобождении этих кусочков от кожуры....ну уж знаете за что беретесь:)
Эти кусочки в сковороду, залить молоком и варить до готовности и до растворения этих кусочков в кашу (помогаю ложкой при мешание:)
Как только готова: сахар по вкусу плюс деревенская сметана по вкусу - 3 ложки, не жадничайте, для себя готовите:)(ТОЛЬКО СЛИВКИ СЕГОДНЯШНИЕ ИЛИ ВЧЕРАШНИЕ и никакой городской магазинной сметына, только на рынке и деревенские!!!!!)
Секунда, все закипело, выключайте, две минуты потомиться под крышкой без огня -- к столу."
21.10.2004 11:51:19, Штуша
тушить с клюквой.
Тыкву крупными кубиками, посыпать сахаром и сверху посыпать клюквой. Добавить водички и в духовку. Долго не держать, что кусочки в кашу не превращались. 21.10.2004 11:32:21, Igla
Тыкву крупными кубиками, посыпать сахаром и сверху посыпать клюквой. Добавить водички и в духовку. Долго не держать, что кусочки в кашу не превращались. 21.10.2004 11:32:21, Igla
Оладьи с тыквой - чудесно! Особенно пока теплые. но и потом ничего себе. Потереть на мелкой терке, чуть-чуть помять, насыпать блинной муки, я еще яйца добавляю, ну соль-сахар - по вкусу, у меня любят сладкие, можно еще корицы в сладкие добавить, воды по необходимости до достижения необходимой густоты теста, и все, выпекать. Получаются очень симпатичного оранжевого цвета. Есть со сметаной, с медом, да с чем угодно:))) Мой народ тыкву только в таком виде употребляет, а больше никак не впихнешь, хотя она очень полезная...
21.10.2004 10:55:06, Аврорик
1) Еще пшеничную кашу - мне больше нравится. Можно сделать прямо в тыкве. Срезать верхушку, отковырять от стенок 2\3, намешать с кашей, изюм кинуть положить в тыкву, накрыть верхушкой и в духовку. Но оочееень долго!
2) Порезать кусочками не чистя от шкурки и запечь в духовке, на каждый кусочек сахара или вишенку из варенья.
3) Порезать тыкву в форму пластами, сверху яблоки, потом лимон или апельсин, сахаром посыпать и запечь до мягкости. Будет плавать в соке, вкусненько получается.
4) Оладики. Потереть тыкву, яйцо, сахар, ваниль, мука. Рекомендую.
21.10.2004 10:21:29, ТаньЯ
2) Порезать кусочками не чистя от шкурки и запечь в духовке, на каждый кусочек сахара или вишенку из варенья.
3) Порезать тыкву в форму пластами, сверху яблоки, потом лимон или апельсин, сахаром посыпать и запечь до мягкости. Будет плавать в соке, вкусненько получается.
4) Оладики. Потереть тыкву, яйцо, сахар, ваниль, мука. Рекомендую.
21.10.2004 10:21:29, ТаньЯ
- Супчик протертый.. Тыква, картофель, петрушка, соль, перец, сливки. Все ето в миксере..
- запеканку с сыром.
- оладьи,
- потушить с мясом........
Но мои всегда суп требуют..:) 20.10.2004 22:48:38, Рассвет
- запеканку с сыром.
- оладьи,
- потушить с мясом........
Но мои всегда суп требуют..:) 20.10.2004 22:48:38, Рассвет
А можно поподробнее про супчик.
21.10.2004 10:15:17, Иланга
Запеканку с рисом :) но она сладкая :)
20.10.2004 21:54:20, Helga
20.10.2004 21:54:20, Helga
джем: порезать кусочками, поставить в микроволновку минут на 7-10, слить воду, сделать пюре, добавить сахар и опять в микроволновку выпаривать до желаемой густоты. можно добавить корицу. или например яблоки. да вообще что угодно :)
21.10.2004 14:32:55, НАК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?