Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для корзиночек нужно!
Купила формочки, хочу корзиночек напечь, чтобы потом в них салатики разложить. Подскажите вкусный рецепт теста для корзиночек!
18.10.2004 01:02:25, ...Мама с ангелочком...
3 комментария
Делаете песочное тесто , оно для корзиночек лучше всего подходит(имхо). Сахар по вкусу.
19.10.2004 10:53:09, _Надежда
Их ещё тарталетки называют, очень жду!
19.10.2004 00:16:20, ...Мама с ангелочком...
Что-то никто не отвечает.
Сама не пробовала, но вот что нашла: (сайт http://kuhnia.h1.ru/)Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для теста: 200 г масла сливочного, 300 г муки, 3 желтка, соль по вкусу.Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне. 19.10.2004 10:36:10, Марь-Яна
Сама не пробовала, но вот что нашла: (сайт http://kuhnia.h1.ru/)Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для теста: 200 г масла сливочного, 300 г муки, 3 желтка, соль по вкусу.Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне. 19.10.2004 10:36:10, Марь-Яна
Читайте также
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности
Как поддерживать высокую работоспособность мозга
Что делать, чтобы мозг был активен?