Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот пеку шарлотку банальную
Однако вопрос возник: какие у кого рецепты этого обыденно и популярного блюда? я слышала разные мнения по поводу того "какя она должна быть". Может есть интересные старинные рецепты?
13.10.2004 14:07:13, жужжалка
11 комментариев
яблоки на дно формы, сверху тесто: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. Все. Можно еще сверху почти готовую залить взбитыми с сахаром белками.
14.10.2004 09:45:53, Велена
14.10.2004 09:45:53, Велена
Еще в старой советской книге "О вкусной и здоровой пище" был совсем другой рецепт шарлотки - из белого хлеба. Когда в конце 80-х было плохо с продуктами, я пекла именно по этому рецепту. Я его уже здесь давала. Если интересно - наидите через поиск
13.10.2004 17:30:03, Ольгас
Для меня шарлотка - это тоже блюдо из яблок и белого хлеба. Любимейшее, причем :))
А то, что обычно именуется шарлоткой, для меня - яблочный пирог. 13.10.2004 18:35:10, Nat2
А то, что обычно именуется шарлоткой, для меня - яблочный пирог. 13.10.2004 18:35:10, Nat2
А дайте рецептик! Я тоже считаю что шарлотка это никак не яблоки залитые бисквитным тестом...
14.10.2004 19:58:19, Скарлетт
первый раз пекла ее в первом классе. 20 лет назад... Стакан песка. 3 яйца, взбить до пены, стакан муки туда, полпачки растопленного масла и 3-4 яблока порезать, пеку на 200
градусов 40 минут. На днях делала по тому же рецепту. Я вообще по этому рецепту пеку бисквиты в любых видах. только меняю кол-во пропорционально. 13.10.2004 15:29:42, Фламинго
градусов 40 минут. На днях делала по тому же рецепту. Я вообще по этому рецепту пеку бисквиты в любых видах. только меняю кол-во пропорционально. 13.10.2004 15:29:42, Фламинго
Не знаю, как насчет старинных рецептов, но у нас в семье есть нюанс. Любим яблоки выкладывать по дну сковородки крупными дольками, и потом уже заливать тестом. И корицу обязательно. И еще можно добавить 1-2 мелко нарезанные сливы - совсем чуть-чуть, просто что-то новенькое появится.
13.10.2004 14:45:21, Котенок ГАВ
мы тоже крупные дольки выкладываем по кругу, обязательно на сухари, а добавлять очень люблю орехи грецкие, порубленные покрупнее. Но я спросить хочу про тесто. Я делаю всегда так: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, корица. Белки взбиваю в пену, а потом все перемешиваю.
Слышала в интервью одной актрисы (кажется свекровь Амалии Гольданской) что по русской традиции, шарлотка обязательно должна быть на блинной муке. Ее рецепт таков: 7 стол лож сахара, 7 стол лож блинной муки, 4 яйца. Пробовала сделать - не очень понравилось. Может привыкли к своей? 13.10.2004 15:02:27, жужжалка
Слышала в интервью одной актрисы (кажется свекровь Амалии Гольданской) что по русской традиции, шарлотка обязательно должна быть на блинной муке. Ее рецепт таков: 7 стол лож сахара, 7 стол лож блинной муки, 4 яйца. Пробовала сделать - не очень понравилось. Может привыкли к своей? 13.10.2004 15:02:27, жужжалка
Знаю, что многие добавляют соду. Мне это очень не нравится - чувствую и даже вижу ее сразу.
Делаю практически как и вы, но взбиваю яйца просто целиком. 13.10.2004 19:05:14, Крыссандра
Делаю практически как и вы, но взбиваю яйца просто целиком. 13.10.2004 19:05:14, Крыссандра
соду добавляю, но гашу лим.кислотой. Не чувствуется совсем. Правда, у всех вкусовые ощущения разные... не спорю
13.10.2004 19:49:18, жужжалка
Я точно также делаю, только не 3 яйца, а 5 и взбиваю все миксером, так пышнее получается.
13.10.2004 15:10:03, helenca
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?