Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Посоветуйте какие-нибудь рецепты для детского праздника - сыну семь исполняется. Со временем ОГРОМНЫЕ проблемы да и с финансами не очень! Пожалуйста,подскажите!!!!!!!Заранее спасибо!
21.02.2001 11:36:42,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот нашла - ниже из темы "Детский праздник" от Дина Т.
trush@ugatu.ac.ru 8.2.2001
15:10:28
Тема: Детский праздник
И вот нам уже пять лет. Впервые были приглашены дочкины друзья. Мы с Дианкой сами придумали, чем будем их угощать, и все приготовили вместе. Все готовится быстро, вместе с именинником, не содержит огромные количества сахара, масла и маргарина. Меню зимнее и рассчитано на 12 человек. Дети едят мало, мамки тоже. Кроме этих рецептов, конечно же, фрукты, конфеты, морс...

Пицца-слойка (подсмотрела в "Домашнем очаге" №2)

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок"

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..

Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.

Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом"

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Кораблики

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка"

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

22.02.2001 11:15:46, Nata_sha
Крылышко
Можно сделать что-нибудь в порционных горшочках: мяско с картошкой, горошком, морковкой, сверху потереть сыр и немного сметанки.
А вообще, на детских праздниках дети плохо едят, им бы побольше фруктов, сладостей и "выпивки".
22.02.2001 09:07:01, Крылышко
Прежде всего мой маленький "житейский" совет - ограничьтесь салатиками, фруктами и сладким. Дети, насколько могу судить по своим детским застольям, любят традиционный Оливье и с кукурузой.
Можно сделать какой-нибудь паштет или рыбный салатик и намазать ими крекеры - получатся такие пикантные нетрадиционные "пирожные".
А главное - придумать как можно больше конкурсов - чтоб ребятам было интересно - и приготовить хотя бы символические призы - карандаши, наклейки, блокнотики.
Пишите, если будут вопросы!
21.02.2001 13:55:38, Nata_sha
С кукурузой - это салат с крабовыми палочками? А паштет готовый купить или самой сделать?Он у меня паштет любит! 21.02.2001 14:15:39, mira
А с кукрузой - да - с крабовыми палочками.
Правда, мы дома очень даже любим и без крабовых палочек - капусту свежую шинкую, отжимаю, чтобы сочнее была, немного морковки тру и добавляю банку кукурузы - заправляю майонезом - "зайчики" мои тазиками его кушают!:-)
22.02.2001 10:54:55, Nata_sha
Можно сделать печеночный паштет - отварную печенку пропустить через мясорубку несколько раз, + морковку+ специи+сливочного масла (на 500 г печени примерно 100-150 г масла)+ желток от яйца (2-3 шт) (кстати этим же паштетом можно начинить яйцо - желток в паштет, а белок (половинки начинить и украсить)
И все это до равномерной консистенции перемесить. (если суховата - можно добавить немного бульона в котором варилась печенка, да - и еще один момент - после того как отварите - не спешите сливать бульон - пусть печенка в нем и остывает - она тогда сочнее будет)

Можно сделать рыбный паштет - нас на работе сотрудница угощала - рыбная консерва (лосось) + масло + желток - и в миксере все это смешивала.
Она купила готовые корзиночки (несладкие) и заполнила их этим паштетом и украсила тоже зеленью и оливками.

Я делала рыбный салатик (рыбная консерва - ставрида или скумбрия, лосось еще лучще) - на 1 банку - 2 яйца, 1,5-2 стакана отварного риса, зеленый лук по вкусу, и этим салатик намазывала крекеры.

То есть вариантов множество - фантазируйте!
22.02.2001 10:43:42, Nata_sha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!