Почему оно у меня никогда не подхолит?
Сделела все как в рецепте у Ласточки, вместо молока сыворотка, как рекомендовала Кarolina. Прошло 1,5 часа, а оно и не думает подниматься(((
Может есть какие-то секреты: ну может заклинание какое-нибудь)))
За всю мою кулинарную практику тесто поднялось только один раз, наверное звезды удачно встали:), больше ничем это объяснить не могу.
Может руки у меня не от туда растут?
Короче, сижу с кучей начинки и без теста и ЗЛЮСЬ!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жидкость должна быть теплой, но не в коем случае не горячей. Ваши дрожжи сварились. Ориентируйтесь на Т тела. Еще в опару добавляют немного сахара, до 1 ст.л. Сахар тоже способствует поднятию теста. И накройте посудину с опарой/тестом полотенчиком.
12.10.2004 14:00:09, Ольгас
Опару ставили? Дрожжи какие - сухие,мороженые,свежие? Температура жидкости какая была? Поставьте его в таз с теплой водой,должно помочь.
Если не поможет - разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:) 12.10.2004 12:18:15, Кarolina
Если не поможет - разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:) 12.10.2004 12:18:15, Кarolina
Опару ставила, дрожжи сухие, температура жидкости наверное градусов 50. А и еще опара тоже не поднялась, хотя должна была..... (больше 1,5 часов я ждать не стала и тесто замесила)
12.10.2004 12:22:03, Ольгаа
Упс.Если опара НЕ ПОДНЯЛАСЬ - надо сразу все это выливать в помойку:(Это дрожжи плохие или им очень горячо и они "погибли",сварились:(
Разведите еще дрожжей(следите,чтоб опара поднялась!) и замесите с этим тестом. 12.10.2004 12:32:27, Кarolina
Разведите еще дрожжей(следите,чтоб опара поднялась!) и замесите с этим тестом. 12.10.2004 12:32:27, Кarolina
А какой температура должна были жидкость? Я считала, чем горечее, тем лучше.
12.10.2004 12:40:48, Ольгаа
Нет,не горячее,дрожжи ПОГИБАЮТ(это же живые штуки:)
Температура - примерно,как парное молоко. То есть пальцу,опущенному в жидкость - должно быть тепло.Не более. 12.10.2004 13:14:41, Кarolina
Температура - примерно,как парное молоко. То есть пальцу,опущенному в жидкость - должно быть тепло.Не более. 12.10.2004 13:14:41, Кarolina
Желаю!:))Главное,рук не опускайте,а то так и не научитесь.Тут главное - опыт.
12.10.2004 13:27:18, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?