Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 AleXXX Спасибо за "Дорада а ля соль"
AleXXX, огромное спасибо за ваш рецепт (тема в ссылке) карпа в соли, сделала на днях, муж был потрясен и полчаса не останавливаясь хвалил это блюдо)) Классная штука)
08.10.2004 14:51:20, Думочка
15 комментариев
Я не совсем поняла, что надо с отошедшей от мяса шкуркой сделать. А соус вы делали, если да, то какой?
08.10.2004 15:27:25, Тяка
Шкурку выкинуть вместе с костями и соляной коркой. Соус делала по рецепту Каролины, нашла ссылку на обсуждение:
08.10.2004 15:49:09, Думочка
Ага) Муж сказал, не хочет больше покупных соусов, только такой хочет) Меня смущает только вопрос, насколько долго можно его хранить в холодильнике. Неохота делать соус каждый раз, как понадобится, хотя, конечно, довольно простой рецепт)
08.10.2004 18:40:41, Думочка
Двое суток точно можно.Но он после разогрева мне меньше нравится,но это вся еда ведь так..
08.10.2004 18:42:00, Кarolina
Согласна( Весь соус, что сразу не съели, пришлось выбросить - никто не ест( Мощное преимущество покупных соусов - накупил батарею разных - и берешь из холодильника, какой нравится)
08.10.2004 18:49:33, Думочка
Так покупные - это для других целей немного.Их употребляют именно ХОЛОДНЫМИ(в чем есть своя прелесть,тоже люблю:)
А этот - горячий:)
Если хотите соус "как покупной холодный",его надо делать на основе майонеза домашнего.
А горячие соусы часто как основа для рецепта - например,в тефтелях,перце фаршированном и тд.Блюдо в нем и настаивается потом. 08.10.2004 18:55:36, Кarolina
А этот - горячий:)
Если хотите соус "как покупной холодный",его надо делать на основе майонеза домашнего.
А горячие соусы часто как основа для рецепта - например,в тефтелях,перце фаршированном и тд.Блюдо в нем и настаивается потом. 08.10.2004 18:55:36, Кarolina
А ведь вы правы, мне это в голову не пришло, я то думала, что этот соус предполагается есть и холодным тоже (только никто не захотел почему-то:))). Тогда однозначно нужно делать этот соус одноразово. В общем спасибо огромное еще раз за рецепт, записала его себе в книжку лучших рецептов)
08.10.2004 19:00:30, Думочка
А чешую отнесли к "шкуре" и прямо в ней запекали или чистили?
08.10.2004 14:58:01, Anykey
Я купила почищенную рыбу, выпотрошенную. Но, кстати, не сильно шкурка прилипла к корке, хотя сошла шкурка легко - поддетая лопаткой. Может, как раз, потому, что чешуи не было?
08.10.2004 15:01:09, Думочка
А не сильно соленая получилась без чешуи? Я думала, что, возможно, путь "лишней" соли преграждает как раз она.
08.10.2004 15:25:40, Anykey
Вполне оптимально соленая рыбка получилась, только важно аккуратно убрать все крупинки соли с тушки - соленая корка довольно сильно крошится.
08.10.2004 15:42:57, Думочка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?