Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить пирог-манник пожалуйста
Научите готовить пирог-манник пожалуйста. Я помню что просто, но не помню как ))
06.10.2004 10:40:06, маруся
7 комментариев
Я уже тут писала такой -
манку - 1 чашка (250 мл) - заливаем стаком сметаны-кефира-йогурта-или все вмеремешку. Кисломолочным, вообщем. Полчасика-часик пусть постоит, потом тудаже 150 грамм масла сливочного размягченного и стакан сахара. Я все это взбиваю миксером, по одному добавляю 3 яйца, птом аккуратно подмешиваю стакан муки перемешанный с ч.ложкой разрыхлителя. Все. Дальше в форму, обязательной смазанную маслом, ибо прилипает :) Минут сорок печь (но это в зависимости от формы.
Удачи,
Ира. 06.10.2004 11:02:19, Ростовчанка.
манку - 1 чашка (250 мл) - заливаем стаком сметаны-кефира-йогурта-или все вмеремешку. Кисломолочным, вообщем. Полчасика-часик пусть постоит, потом тудаже 150 грамм масла сливочного размягченного и стакан сахара. Я все это взбиваю миксером, по одному добавляю 3 яйца, птом аккуратно подмешиваю стакан муки перемешанный с ч.ложкой разрыхлителя. Все. Дальше в форму, обязательной смазанную маслом, ибо прилипает :) Минут сорок печь (но это в зависимости от формы.
Удачи,
Ира. 06.10.2004 11:02:19, Ростовчанка.
Рецепт почти в точности повторяет рецепт одной арабской сладости: всего по 1 стакану: манка, кокосовая стружка, мука, сахар, подсолнечное масло. Плюс 2 ч.л. соды, 1-2 яйца, ваниль/ван.сахар, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все просто смешать без миксера, вылить в форму и выпекать минут 30. Только не делать тортом, лучше взять форму побольше, тогда быстрее пропечется.
Отдельно сварить сах.сироп: закипятить 0,5 ст.воды+1 ст.сахара+сок 1 лимона. Когда пирог испечется - залить его этим сиропом и дать пропитаться. Я иногда ставлю в остывающую духовку на 5-10 минут, чтобы немного подсушить. Потом пирог в холодильник. Эта восточная сладость называется БАСБУСА (ударение на У) 06.10.2004 15:06:55, Ольгас
Отдельно сварить сах.сироп: закипятить 0,5 ст.воды+1 ст.сахара+сок 1 лимона. Когда пирог испечется - залить его этим сиропом и дать пропитаться. Я иногда ставлю в остывающую духовку на 5-10 минут, чтобы немного подсушить. Потом пирог в холодильник. Эта восточная сладость называется БАСБУСА (ударение на У) 06.10.2004 15:06:55, Ольгас
Ага-ага, знаю :) Если б мои едоки ели кокосовую стружку... а то все им "опилки" в тесте :( Ни в кексы, ни в бисквиты, ни на посыпку - низззззя :( А ЩаЗ появилась такая красивая - розовая, ярко-желтая - каааакой цвет теста получился бы (мечтательно..)
Удачи,
Ира. 06.10.2004 15:33:44, Ростовчанка.
Удачи,
Ира. 06.10.2004 15:33:44, Ростовчанка.
Вот как ни странно, кокосовая стружка в таком пироге СОВСЕМ не ощущается!!! Честное пионерское :-))
07.10.2004 09:42:51, Olgas
А можно подсолнечное масло заменить на сливочное? Ну, или хотя бы половину :/
Я почему-то очень не люблю растительное масло в тесте :( Мне кажется, что оно дает какой-то неприятный запах, даже самое-самое...
Заранее ПасиП,
Ира.
07.10.2004 17:02:30, Ростовчанка.
Я почему-то очень не люблю растительное масло в тесте :( Мне кажется, что оно дает какой-то неприятный запах, даже самое-самое...
Заранее ПасиП,
Ира.
07.10.2004 17:02:30, Ростовчанка.
О, правда ??? Ура! Я сегодня же попробую :) Спасибо.
Удачи,
Ира. 07.10.2004 09:56:04, Ростовчанка.
Удачи,
Ира. 07.10.2004 09:56:04, Ростовчанка.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"