Торможу со страшной силой. Купила листы лазаньи, теперь не соображу, как их преобразовать в готовый вид. Подскажите, а?
Заранее всем спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где купили??? Я за ними гоняюсь по всем ближайшим супермаркетам!
Готовить так:
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 грамм).
На противень нанести тонким слоем соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса, томатного пюре и специй.
Всего надо:
для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм
Для соуса:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки
Время приготовления в духовке - 30 минут
04.10.2004 22:56:32, Kno
Готовить так:
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 грамм).
На противень нанести тонким слоем соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса, томатного пюре и специй.
Всего надо:
для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм
Для соуса:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки
Время приготовления в духовке - 30 минут
04.10.2004 22:56:32, Kno
А я купил машинку для пасты, и кручу-верчу теперь всякое тесто такое сам, конечно, это куда как проще и быстрее, чем вручную, да и получается очень аккуратно все. Лазанью, правда, не делал, но листы теста получаются то что надо. Машинка вот такая: http://go.access.ru/images/pastamachine.jpg
Моя машинка делает листы шириной 15 см, толщиной аж до 0.5 мм, если не вру, раскатывает. Вчера подобную видел в Метро, по цене 1200 рублей где-то, только с одной парой валиков для резки тестав в виде лапши (у моей - две пары).
Ребенок 5 летний очень ее полюбил :) 05.10.2004 13:20:15, Димитрий
Моя машинка делает листы шириной 15 см, толщиной аж до 0.5 мм, если не вру, раскатывает. Вчера подобную видел в Метро, по цене 1200 рублей где-то, только с одной парой валиков для резки тестав в виде лапши (у моей - две пары).
Ребенок 5 летний очень ее полюбил :) 05.10.2004 13:20:15, Димитрий
Обалдеть!!! Вот это агрегат:))) Я и не думала что такое есть в продаже, спасибо:)
05.10.2004 19:39:26, Kno
Очень советую. Кто-то говорил, что на 1-ом этаже "Детского Мира" такое видел, там их было много разных (там какой-то большой отдел хозяйственный, сам не видел, не был там с 1976, нет, вру, с 1977 года :))
06.10.2004 12:08:11, Димитрий
А как она работает? Тесто сам замешиваешь, суешь туда, крутишь ручку, а оттуда вылезает лапша?
06.10.2004 22:47:24, AleXXX
Ну да, мини прокатный стан для теста. Пара валиков для раскатки, зазор между ними регулируется - где-то от 3 мм до 0.2, если не вру (забываю все время). Всего 9 положений. Ну и крутишь - раз, раз, следующее положение, и так далее, до нужной толщины. Можно даже почти "фило" сделать.
07.10.2004 15:32:05, Димитрий
Тоже мечтаю о такой:)
А Вы где ее покупали?
Я и на ачму бы ее использовала:) А то катать неохота,а с лазаньиным тестом ачма не получается,как надо:) 06.10.2004 16:01:13, Кarolina
А Вы где ее покупали?
Я и на ачму бы ее использовала:) А то катать неохота,а с лазаньиным тестом ачма не получается,как надо:) 06.10.2004 16:01:13, Кarolina
Я ее покупил в Хорватии и на своем, практически, виртуальном горбу (читай - самолет) припер сюда. Но видел такое в Метро, и вот еще есть места говорят, и в интернете с доставкой по Москве можно найти. Marcato (фирма) AMARO (модель). Это стоит того.
06.10.2004 16:51:32, Димитрий
Спасибо, поищу:) Мне очень актуально,но видела только в дорогих кулинарных книгах,увы:) Всегда облизывалась,так как много готовлю из раскатанного теста.
06.10.2004 17:12:56, Кarolina
а я сама тесто делаю - это быстро и просто, ни за чем гоняться не надо - стакан муки, 2 яйца, соль... и не парюсь с помидорами, а беру томатную пасту готовую...
05.10.2004 09:42:20, Кузьманя и киндер (6;2)
А пластины надо заранее делать? или замесил-раскатал-переслоил и в духовку?
05.10.2004 15:33:44, Nessie (Алёша 1г8мес и пуз 28 нед)
не надо заранее. именно замесил-раскатал-нарезал-переслоил-в духовку
05.10.2004 19:30:37, Кузьманя и киндер (6,1)
Вот, тоже кто-то публиковал, цитирую. Только Вам тесто не надо готовить и раскатывать, просто клсть пласты.
"не помню, откуда скопировала, делала по этому рецепту неоднократно с неизменным оглушительным успехом:
"Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт
Начинка Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. ""
04.10.2004 14:01:55, Штуша
"не помню, откуда скопировала, делала по этому рецепту неоднократно с неизменным оглушительным успехом:
"Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт
Начинка Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. ""
04.10.2004 14:01:55, Штуша
Мне тоже нравится. Только возиться долго. С учетом того, что ем из домашних это только я, а гости ходят редко, берусь, только когда очень захочется лазаньи.
05.10.2004 10:28:54, Штуша
[пусто]
04.10.2004 13:43:48
Как правило на упаковке пишут - варить или сухими. Я не варю, они под соусом сами набухают и доходят до нужной консистенции.
04.10.2004 14:33:39, Fedya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?