Девочки, я к вам из соседней конфы по вышивке..
Объясните мне, пожалуйста, что такое черный рис? Я все думала, что это такой сорт риса и никак не могла найти его в продаже. А тут мне сказали, что это его как-то красят.. Кто знает - помогите! Хочу приготовить...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черный это дикий рис. Лично мне не очень нравится. Он достаточно дорогой. Привозится из Канады.
13.09.2004 09:38:59, LemJobs
"Отдельно" это ооочень на любителя. Смешанный в готовом виде с Басмати куда вкуснне :-)
14.09.2004 22:22:45, Tomsik
Спасибо! Просто я нигде не могла его найти, а потом, когда у кого-то спросила, где его можно купить, мне сказали, что черного риса как такового не существует и что его варят с черными маслинами. Я довольно скептически отнеслась к этой информации (вроде в интернете часто натыкалась на "черный рис") и поэтому решила уточнить. Теперь все мои сомнения развеяны. Буду искать!
12.09.2004 02:09:00, КОА
Не красят, во всяком случае тот, который "дикий", то есть и не рис он вовсе. Но - вкусно, только варится дольше, чем басмати, поэтому полагается раздельно варить, а потом смешивать. В Германии его называют "Wildreis", под этим названием нужно в магазинаx искать. Даже в Алди 1 раз в год бывает.
Ой, заглянула в регу, как он в Вашиx местаx называется, не знаю. Но он такой длинненький, раза в 2 длиннее, чем зерна басмати, темно-коричневый, почти черный. 11.09.2004 19:36:50, Tomsik
Ой, заглянула в регу, как он в Вашиx местаx называется, не знаю. Но он такой длинненький, раза в 2 длиннее, чем зерна басмати, темно-коричневый, почти черный. 11.09.2004 19:36:50, Tomsik
Чёрный рис бывает и бывает даже не одного вида, а двух. Один - североамериканский, называемый ещё "диким рисом". Рисом по определению он не является, это некий другой злак, но в кулинарии используется так же, как рис и в сочетании с другими видами риса - басмати и жасминовым.
А ещё бывает китайский, так называемый "запретный рис", запретным его называли от того, что в старые времена его подавали только при императорском дворе.
Подробнее об этом можно почитать на других сайтах, но поищите лучше сами, а то получится так, как буд-то я пришёл сюда рекламировать сайты других людей! 11.09.2004 10:06:59, Сталик
А ещё бывает китайский, так называемый "запретный рис", запретным его называли от того, что в старые времена его подавали только при императорском дворе.
Подробнее об этом можно почитать на других сайтах, но поищите лучше сами, а то получится так, как буд-то я пришёл сюда рекламировать сайты других людей! 11.09.2004 10:06:59, Сталик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?