Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЯБЛОКИ
Привет всем! Расскажите и поделитесь секретом приготовления блюд, не оч сложных типа заготовок на зиму из яблок. Вот я например закрыла тока три банки компота и делаю шарлотку каждый день почти, а яблоки не кончаются и скоро они сгниют, жалко ведь :))
10.09.2004 15:48:36, GOVARDA (37)
8 комментариев
Яблочная пятиминутка. Яблоки мелко порезать, засыпать в кастрюльку, плеснуть чуть-чуть воды, сахара на глаз и протушить минут 5-7. Очень хорошая заготовка на зиму. Стоят хорошо в доме. Получаются такие... полусвежие-полутушеные. Хорошо идут в пироги в качестве начинки. Можно есть как варенье.
13.09.2004 16:51:09, Ольгас
Яблочная пастила
10.09.2004 17:12:25, December
Я делаю так:) Из яблок делаю яблочное пюре (моем, чистим, режем на крупные кусочки и варим, с добавлением капельки воды), процеживаю через друшлаг, выкладываю слоем 0,5 см на противень, покрытый бумагой для выпечки, и подсушиваю в приоткрытой духовке при температуре 90-100 градусов, в течение где-то 5-6 часов - смотрю по высыханию, пласт должен легко отходить от бумаги, если не вся влага испарилась, то переворачиваю на другую сторону, и подсушиваю еще. Очень вкусно если еще добавть слив, просто яблочное тоже вкусно:)
13.09.2004 10:28:49, December
Я, помнится , сушила яблоки на зиму в духовке! Натерала на терке " Бёрнер"- кружочками и сушила так!
10.09.2004 16:44:11, ...Мама с ангелочком...
Тоже в дуxовке сушу - только тонкими дольками ножичком режу. Режим - см. выше, как грибы :-)
14.09.2004 22:24:20, Tomsik
Знаю один способ приготовления варенья из яблок:
Берем яблоки (можно разных сортов, только чтобы или все крепкие или все рыхлые), режем на маленькие тоненькие четвертушки (чтобы почти читать можно было :)), засыпаем сахаром и оставляем на время чтоб сок пошел, пробуем если что добавляем сахар, ставим на малюсенький огонь и доводим до кипения аккуратно ПОТРЯХИВАЯ, а не помешивая. Закипело снимаем с огня даем чуть-чуть остыть и опять на огонь. Двух раз вполне достаточно. И можно в банки. По опыту говорю не сложно и не долго. Резать только не очень, но я делала это на кухонном комбайне так что совсем не мучалась. Банки можно даже не закатывать, просто тщательно помыть, ну можно прокипять и просто закрыть крышкой. У меня простояли год. 10.09.2004 16:28:45, импро
Берем яблоки (можно разных сортов, только чтобы или все крепкие или все рыхлые), режем на маленькие тоненькие четвертушки (чтобы почти читать можно было :)), засыпаем сахаром и оставляем на время чтоб сок пошел, пробуем если что добавляем сахар, ставим на малюсенький огонь и доводим до кипения аккуратно ПОТРЯХИВАЯ, а не помешивая. Закипело снимаем с огня даем чуть-чуть остыть и опять на огонь. Двух раз вполне достаточно. И можно в банки. По опыту говорю не сложно и не долго. Резать только не очень, но я делала это на кухонном комбайне так что совсем не мучалась. Банки можно даже не закатывать, просто тщательно помыть, ну можно прокипять и просто закрыть крышкой. У меня простояли год. 10.09.2004 16:28:45, импро
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки