Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кляр и фритюр..

Anykey и другие, кому кляр обещала...

я - хрюшка с пятачком, замотанная жизнь, поэтому я бросаю сразу целый кусок рецептов про фритюр, который у меня есть.
Тут и яичный фритюр, и пивной. Смотрите сами, ага?

Еще специально для Anykey. Курику я отбиваю - грудки.. Мне кажется существенным эта градация на фритюрнице, поскольку фритюр на высокой температуре может погореть раньше мяса.
А еще может высохнуть....
Вот. Вроде на все ответила?
Извините за задержки...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Нарезать очищенный картофель кружочками толщиной около 1 см. Уложить в корзину фритюрницы. Установить термостат на 160 градусов. При поднятной корзине дождитесь, когда масло нагреется до заданной температуры и световой индикатор погаснет. Медленно погрузите корзину. Через 10-12 минут поднимите ее, установите терморегулятор на 190 градусов и дождитесь, чтобы световой индикатор погас. Снова погрузите корзину в масло на 2-3 минуты. Выньте корзину, выложите чипсы на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Бумага впитает избыток масла. Слегка посолите и подавайте чипсы горячими.
Картофель, соль
ЛУК КОЛЕЧКАМИ ВО ФРИТЮРЕ от TEFAL
Тонко нарежьте 150 г репчатого лука и разделите на кольца. Обваляйте в муке, приправленной солью и щепоткой молотого белого перца, и жарьте во фритюре при температуре 180 градусов в течение 2-4 минут. Дайте стечь маслу и посолите.
ПИКАНТНЫЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ от TEFAL
Смешайте 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Сформируйте фрикадельки диаметром по 2 см, обваляйте их в муке, обмакните в яичный кляр (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 чайная ложка растительного масла - все перемешать и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки). После этого обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и жарьте во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4-6 минут. Дайте стечь маслу и подавайте на стол.
ЧЕБУРЕКИ от TEFAL
Смешайте 250 г бараньего фарша, измельченную луковицу, яйцо, немного соли и перца. Приготовьте тесно (150 г муки, 70 мл воды, щепотка соли), раскатайте его, нарежьте на круги. Смочив каждый кружок теста водой, положите в центр фарш и сложите в виде полукруга. Пальцами плотно защипните края. Жарьте во фритюре при температуре 170 градусов 8-10 минут. Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими.
КУРИЦА В КЛЯРЕ от TEFAL
Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте тесто из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек молока, двух яиц с добавлением нескольких капель бренди. Добавьте в тесто кусочки курицы, соль и перец и перемешайте. С помощью ложки сформируйте округлые кусочки величиной с грецкий орех и сложите в корзину фритюрницы. Жарьте во фритюре при температуре 170 градусов в течение 3-5 минут. Дайте маслу стечь. Подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки.
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ от TEFAL
400 г рыбного филе разделите на порции. Слегка посолите. Обмакните в пивной кляр (150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 150 мл пива, 1 столовая ложка растительного масла, хорошо перемешать). Жарьте во фритюре при температуре 160 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте на стол очень горячими.
ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ от TEFAL
Отделите шляпки грибов от ножек и промойте в лимонной воде. Обсушите в салфетке. Покройте шампиньоны яичным кляром (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 чайная ложка растительного масла; перемешать все ингредиенты и влить отдельно взбитый яичный белок). Жарьте во фритюре при 170 градусах 8-10 минут. Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими с лимонным майонезом.
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ от TEFAL
4 яблока сорта ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивайте в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакните яблоки в пивной кляр. Жарьте во фритюре при 170 градусах 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте к столу.
ВИШНЯ В КЛЯРЕ от TEFAL
Возьмите 500 г крупной вишни, удалите косточки и насадите ягоды на тонкие деревянные палочки. Покройте яичным кляром и жарьте во фритюре при 170 градусах 5-6 минут. Дайте маслу стечь, посыпьте ванильным сахаром. Подавайте горячими.
"УШКИ" ВО ФРИТЮРЕ
Тесто на "ушки" приготовляется такое же, как и на лапшу. Раскатать очень тонко, нарезать четырехугольные кусочки, смазать края яичным белком, положить на каждый кусочек по чайной ложке мясного или грибного фарша, слепить края треугольников, потом слепить концы. Жарить их в скоромном масле или прованском 3-5 минут. Поджарив, класть на пропускную бумагу, и когда обсохнут, опускать, перед самой подачей, в борщ или грибной суп, но не ранее, чтобы не размокли, поэтому лучше опускать их, когда суповая миска будет уже на столе.
20.08.2004 15:22:30,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за рецепты большое, для меня они сейчас актуальны, т.к. подарили мне это чудо техники!!! Еще ничего не делала, т.к. рецептов проверенных нет, а теперь пожалуй возьмусь за дело:))Вопросик у меня есть - а картошка резанная в 1 см это не сильно толсто? А фритюр в масло не капает\горит? 20.08.2004 23:05:33, Jassy
Anykey
> А фритюр в масло не капает\горит?

Кляр... :)

Про это Дереза ниже писала (см. по ссылке). Здесь она возвращается к нижней теме, потому не повторилась - чтобы не капал и не прилипал надо корзинку пергаментом выстиласть.
21.08.2004 11:22:49, Anykey
:))) ну да, кляр я имела в виду:)))А вот насчет креветок- их надо полностью размораживать или можно так:))) 21.08.2004 20:52:04, Jassy
Anykey
Размораживать, вообще-то, не надо. Но вот если вдруг они (или та же картошка фри) размораживались, а потом снова замерзли - местами на них бывает лед или иней. Тогда я складываю их в сито, обдаю горячей водой, чтобы все постороннее расстаяло, и ставлю стекать, пока греется фритюр. 21.08.2004 23:17:36, Anykey
Я думаю, что можно так, но только тогда на максимум поставить. Картошку же для фритюра покупную мы не размораживаем. 21.08.2004 23:03:30, Дереза
Спасибо! 22.08.2004 21:22:57, Jassy
Anykey
Ух ты! Как здорово и сколько всего!!! Придется сосредоточиться на пергаменте :) 20.08.2004 22:53:09, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!