Раздел: Заготовки впрок (пепероната по-сицилийски на зиму)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Време заготовок на зиму:)

Девочки, кто чего вкусного и оригинального закручивает в баночки на зиму? Может у кого-нибудь есть что-нибудь интересное? Поделитесь, а ?
20.08.2004 11:43:51, Варешка(30)

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.
10 шт. баклажан (посолить, дать стечь горечи),
10 шт. перца,
10 шт. помидор,
10 шт. луковиц,
0,5 стак. уксуса,
0,5 стак. масла: крупно! нарезать, уложить в кастрюлю. Варить 20 мин. 10 долек чеснока, один стручок горького перца, 3 ст. ложки сахара. Чеснок положить перед концом варки. Тут важно не переварить, а то получиться не доделанная икра, вкусная но на вид неприятная. Старайтесь не премешивать много.
21.08.2004 11:53:24, Агрус
ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ 3кг. перца 3кг. яблок сироп: 5 стаканов воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. постного масла, 1 ч.л. соли. Перец помыть, разрезать на две – четыре части и в широкую посуду складывать и заливать этим сиропом — 10 мин. кипятить. А в это время в другую кастрюльку залить кипятком яблоки на 1 мин. В банки – слой яблок, слой перца. Заливать остатками сиропа и закатать. Мне этот рецепт нравиться безумно, как закуска легкая и оригинальная, яблоки получаются как моченые. и время на приготовление нужно не много. Яблоки лучше белие, можно бел. налив если не переспевшие 21.08.2004 11:45:40, Агрус
Фарширую перцы, можно есть холодными и горячими. Сначала тушу:лук репчатый+много моркови+рис+специи(соль-перец)+много зелени. Этой смесью набиваю перцы, и всё тушу в оставшемся соке, добавив, есссно, соль-перец-чеснок-уксус-зелень. Раскладываю по банкам, но особо не мять! 20.08.2004 23:59:36, Loris11
У меня есть супер - любимый салатик на зиму, он неострый и очень вкусный. Особенно вкусно зимой макароны залить этим салатом - в нем много соуса - обалдеть!!!
Салат из зеленых помидоров (рецепт основан на массе таких вот салатов)
2кг зеленых помидор, одна очень большая морковь, 5-6 средних луковиц , 1 болгаркский перец (кто любит перец, можно и побольше,у меня просто муж не терпит его)
Помидоры я режу тонвими ломтиками и провариваю в кипятке 3 минуты. Это самое сложное в этом салате. Хотя видела массу рецептов, где с зелеными помидорами таких манипуляций не делат. Я боюсь горечи просто. Морковь трем на терке(я использую терку для корейской морковки), лукк режем тонкими полукольцами. Перец режем также. Складываем все в кастрюлю, заливаем маринадом. Маринад - 1 столовую ложку уксусной 70проц.кислоты заливаем 11 стол. ложками воды, если испорльзуется 6 процентный уксус, то этому кол-ву соответствует 1/3 маленькой кружки уксуса, 1/4 масла растительного без запаха, 1/3 маленького чашки сахара, соль по вкусу (я все салаты всегда пробую), полторы больших кружки разведеной томатной пасты в воде. Все перемешивается и варится 40 минут. Потом в банки, закатать и под шубу - у меня прекрасно стоит в квартире. Одна банка уже даже второй год, так как зимой я ее не увидела)))
20.08.2004 13:54:52, сказочница(13)
Пепероната сичилиана очень вкусная штука. Давала давно здесь рецепт, сейчас попробую найти. 20.08.2004 12:23:50, Kopa Хюбш
Это пепероната сицилийская, на мой взгляд, вкуснее лечо. Сладкие мясистые перцы порезать соломкой, много лука - кольцами. Все это обжарить в оливковом масле, но не сильно. Добавить порезаные спелые томаты (без кожи), образуется в результате сок, в этом соке все тушится, надо еще порезать чеснок (не выдавить), посолить, поперчить, добавить перец горошками, чуть-чуть винного уксуса. Готовить до готовности перца (но перец должен быть тверденьким:-) можно есть холодным и горячим.
20.08.2004 12:26:26, Kopa Хюбш
От себя:
Закручивает ли кто-нибудь жареные грибы? Я советую от всей души, моя семья в восторге. Особенно зимой, когда жаришь картошечку, туда грибочки из баночки... Я Вас уверяю, кто попробует, не поверит, что они не только что из леса:))
20.08.2004 11:47:09, Варешка(30)
Я закручивала грибы.
Сначала отваривала немного, потом на дуршлаг и на сковородку. Солила-перчила по вкусу. Жарила двумя способами, кому как больше нравится - и на свином жире, и на растительном масле. На жире вкуснее. Жарить на среднем огне, пока не испарится частично вода. Не засекала, но минут 10, наверное.
Банки и крышки помыть, обдать кипятком. Сложить грибы прямо со стоящей на плите сковороды в банки, налить доверху кипящего жира или растительного масла и закатать.
Зимой можно и суп сварить, и разогреть просто, очень вкусно.
20.08.2004 23:12:20, lovec
А рецептик есть этих грибочков? В книге посмотреть да? 20.08.2004 12:34:51, Веснушка :))
перберите, помойте, порежте и сварите грибы. Делайте всё на свой вкус. Сколько нужно соли, столько и добавляйте. Откиньте на дуршлак, а потом пожарьте минут 30 в большом количестве подсолнечного масла. В баночки, после стерилизации, прямо со сковородки выкладывать грибы. Я потом еще делаю дополнительную стерилизацию, бабушка моя не делала... Затем закатываем банки, ставим "вниз головой" и в шубу. ВСЁ очень просто. Только пробуйте их на соль, грибы много соли в себя берут. 20.08.2004 14:18:35, Варешка(30)
Спасибо. Я просто грибы очень редко делаю, поэтому уточнила про рецепт. 20.08.2004 14:22:46, Веснушка :))












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:43:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!