Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кабачки фарева!
Кабачки – быстро и удивительно вкусно!
1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока).
2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и обжариваю на медленном огне каждую сторону пока чуточку не подрумянится. Когда выкладываю на тарелку, мажу майонезом (можно еще выдавить чеснок). Тож оч вкусно!
3. Рагу. Режем кабачок кубиками, кидаем в растительное масло, туда же кубиками (как в суп) морковку и помидорку. Как вариант – еще туда же капуста, но тока если от нее не будет пучить вас или детку. Все это тушится минут 10. Помешиваем. Потом заливается соусом – обычный сладкий кетчуп, разведенный водой до состояния жидкой сметанки. И тушим еще минут 5-7. Готово! Этим можно залить картошку, гречку, рис. Для тех, кто любит, можно еще туда же кинуть кусочки курицы (вместе с морковкой).
4. Печеные. Режем толстыми в 1,5 см кружочками. Форму или противень мажем раст.маслом. Выкладываем кабачки, каждый кружочек обмазываем ½ ч.л.сметанки. Можно запечь и так. А можно еще в центр кружка положить начинку: тертая морковка с сыром, все смешано с ложкой майонеза; слегка поджаренные морковка с луком; чайная ложка мясного фарша, еще полить сверху сметанкой; перекрученная курица с морковкой + сметанка сверху. Короче, любая начинка. На 180 градусов. Готово, когда зубочисткой кабачок протыкается – примерно 30 минут. Очень нравится гостям!
5. А если кабачков много, то я просто из режу и замораживаю – кружками, кубиками….
6. Оладьи на кефире. Тертый кабачок + 1 яйцо + сода гашенная уксусом + муки = тесто как на блины. Можно сахара 3 ст.ложки. Со сметанкой – оч вкусно!!!
5 комментариев
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!
17.08.2004 09:26:34, Yaroslana
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!
17.08.2004 09:26:34, Yaroslana
Дополняю:
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
(теперь это мое самое любимое из кабачковых блюд)
Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ). Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится. Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелкорезаным (не в давилку!) чесноком.
Вкусно есть и теплыми, и холодными. 16.08.2004 17:05:42, Nat2
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
(теперь это мое самое любимое из кабачковых блюд)
Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ). Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится. Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелкорезаным (не в давилку!) чесноком.
Вкусно есть и теплыми, и холодными. 16.08.2004 17:05:42, Nat2
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?