Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гороховый суп (помогите)
Никогда не готовила горохового супа и вот решилась. Имеется горох нелущеный (ночь в воде простоял), но нет ребер копченых. Можно ли приготовить вкусный суп, если заменить ребра беконом? И как?
13.08.2004 10:46:04, Kopa Хюбш
6 комментариев
Думаю, что можно. ТОлько жирновато может получиться, имхо. Я варю горох до полумягкого состояния, потом кидю резаную луковицу и специи. Некоторые кладут картошку. По-моему, она там тоже не помешает. Если варю на ребрах - ребра кладу сразу. Бекон, наверное, нужно попозже, а то разварится и будет неприятный. Думаю, что его можно обжарить. Еще кидаю перец горошком и лаврушку обязательно в конце.
13.08.2004 10:53:20, vikkie
Еще я подумала, что бекон с минимальными жировыми прослойками можно взять:)
13.08.2004 10:56:31, Kopa Хюбш
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?