Помогите! Киньте рецептик. Поиском ничего не нашла. Или я им пользоваться не умею...:(
У меня был рецепт, но я его потеряла. Помню, что там нужно сколько-то стаканов крыжовника и вишневых листьев залить кипятком на ночь, а потом все это дело варить в сиропе. Пропорции забыла напрочь... :((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Царское варенье
27.07.2004 17:30:59, Тиграшка3 комментария
Ну, варила я его. муздЫкалась с ним - до сих пор с аодроганием вспоминаю сколько. А эффект... Так себе в общем.
28.07.2004 10:37:15, ЕЕ
У меня похожий рецепт, но я кладу целую кучу листьев и кипячу воду с ними. Потом вынимаю листья, добавляю сахар и делаю сироп. Потом в кипящий сироп кидаю подготовленные ягоды. А в этом году я вообще подвиг совершила: каждую ягодку нашпиговала грецким орехом. Варю в два приема, каждый раз после варки надо бысто охлаждать. Я ставлю тазик в раковину с холодной водой, которую меняю несколько раз. Удачи!
28.07.2004 10:27:49, musik(36)
Царское варенье (крыжовник)
Итак, берется сабж и каждая ягодка освобождается от
внутреннего содержимого через маленький разрез (по
возможности она (ягода)должна остаться целой). Пока
длится эта мучительная процедура,готовится
сироп:1-0.5л воды наливаем в эмалированный таз (можно
и кастрюлю,но это хуже),добавляем 5-7 вишневых листика
и сахар.Когда сироп прокипит на очень маленьком огне
минут 15,всыпаем подготовленный сабж.Варить лучше с
одним-двумя перерывами.В общей сложности время варки
около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось зеленого
цвета, его нужно быстро охладить после окончания
варки!
Удачи!
28.07.2004 00:07:47, Kamillochka
Итак, берется сабж и каждая ягодка освобождается от
внутреннего содержимого через маленький разрез (по
возможности она (ягода)должна остаться целой). Пока
длится эта мучительная процедура,готовится
сироп:1-0.5л воды наливаем в эмалированный таз (можно
и кастрюлю,но это хуже),добавляем 5-7 вишневых листика
и сахар.Когда сироп прокипит на очень маленьком огне
минут 15,всыпаем подготовленный сабж.Варить лучше с
одним-двумя перерывами.В общей сложности время варки
около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось зеленого
цвета, его нужно быстро охладить после окончания
варки!
Удачи!
28.07.2004 00:07:47, Kamillochka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?