Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детский стол
Подскажите: а где-нибудь есть рецепты для детского питания, нам 10 месяцев,переходим с баночного питания на нормальный стол, не знаю, что приготовить вкусненького ребетенку.
19.07.2004 14:45:13, Hell
2 комментария
Вот несколько рецептов.
1. Суп из кабачков и цветной капусты. Капусту разделить на соцветия, кабачки порезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи измельчить в пюре, добавить жидкую часть до нужной консистенции и дать вскипеть. В готовый суп положить сливочное масло и измельченный желток вареного яйца (примерно половину желтка на порцию).
2. Тыквенный суп. Тыкву порезать, потушить в небольшом количестве воды до гтовности. Измельчить в пюре, залить кипящим молоком и добавить манку (я кладу половину чайной ложки на стакан молока). Проварить минут 10. В готовый суп положить сливочное масло.
Аналогичным образом можно приготовить суп из цветной капусты.
3. Картофельный суп со шпинатом. Картофель порезать, отварить до готовности, положить замороженный шпинат и проварить еще минут 5, посолить. Измельчить в пюре, добавить горячее молоко и дать вскипеть. В готовый суп положить сливочное масло и измельченный желток вареного яйца.
4. Зразы куриные. Рис сварить на воде. Сырое куриное филе проопустить через мясорубку вместе с половиной риса, посолить. Полученный фарш в виде блина выложить на смоченную водой разделочную доску. На середину блина положить вторую половину риса, смешанного с рубленным вареным яйцом (для совсем маленьких ребятишек лучше использовать только желток), и маленький кусочек сливочного масла. Свернуть пирожком и готовить на пару минут 40. Подавать с молочным соусом типа Бешамель.
5. Салат. Яблоко (лучше кислых сортов) и морковь натереть на терке, соединить с пюре банана и заправить натуральным йогуртом (без фруктовых добавок).
6. Творожный пудинг. Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, желток и взбитый в крепкую пену белок. Можно положить изюм, курагу, натертое яблоко или морковь. Форму, в которой будет готовиться пудинг, смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и готовить на водяной бане минут 40-50. Готовый пудинг должен отставить от стенок посуды.
Все блюда по перечисленным рецептам мой сынуля кушает с большим удовольствием. Нам 1 год и 7 месяцев. Но, я думаю, все это можно давать и в годик и даже раньше. Приятного аппетита.
20.07.2004 11:36:07, ларчик
1. Суп из кабачков и цветной капусты. Капусту разделить на соцветия, кабачки порезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи измельчить в пюре, добавить жидкую часть до нужной консистенции и дать вскипеть. В готовый суп положить сливочное масло и измельченный желток вареного яйца (примерно половину желтка на порцию).
2. Тыквенный суп. Тыкву порезать, потушить в небольшом количестве воды до гтовности. Измельчить в пюре, залить кипящим молоком и добавить манку (я кладу половину чайной ложки на стакан молока). Проварить минут 10. В готовый суп положить сливочное масло.
Аналогичным образом можно приготовить суп из цветной капусты.
3. Картофельный суп со шпинатом. Картофель порезать, отварить до готовности, положить замороженный шпинат и проварить еще минут 5, посолить. Измельчить в пюре, добавить горячее молоко и дать вскипеть. В готовый суп положить сливочное масло и измельченный желток вареного яйца.
4. Зразы куриные. Рис сварить на воде. Сырое куриное филе проопустить через мясорубку вместе с половиной риса, посолить. Полученный фарш в виде блина выложить на смоченную водой разделочную доску. На середину блина положить вторую половину риса, смешанного с рубленным вареным яйцом (для совсем маленьких ребятишек лучше использовать только желток), и маленький кусочек сливочного масла. Свернуть пирожком и готовить на пару минут 40. Подавать с молочным соусом типа Бешамель.
5. Салат. Яблоко (лучше кислых сортов) и морковь натереть на терке, соединить с пюре банана и заправить натуральным йогуртом (без фруктовых добавок).
6. Творожный пудинг. Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, желток и взбитый в крепкую пену белок. Можно положить изюм, курагу, натертое яблоко или морковь. Форму, в которой будет готовиться пудинг, смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и готовить на водяной бане минут 40-50. Готовый пудинг должен отставить от стенок посуды.
Все блюда по перечисленным рецептам мой сынуля кушает с большим удовольствием. Нам 1 год и 7 месяцев. Но, я думаю, все это можно давать и в годик и даже раньше. Приятного аппетита.
20.07.2004 11:36:07, ларчик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?