1. Не знаю точно о чем шла речь (т.е. что подразумевалось под колобками), но могу предложить рецепт упоминаемых мною "воздушных шаров".
Ингридиенты: 1 стакан муки
1 стакан молока
50 гр сливочного масла
3 яйца
1/2 чайной ложки сахара
растительное масло (для жарки)
сахарная пудра и ванильный сахар
Приготовление: Смесь из молока, масла, соли и сахара вскипятить. В кипящую массу сразу всыпать всю муку, помешивая, и подогреватть, пока масса не станет отходить от стенок и не сформирует комок. В немного остывшее тесто по одному добавить яйца. тщательно перемешать и сформировать небольшие колобочки, жарить в большом количестве раст. масла до коричневатого цвета. Вынуть, посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара и есть с аппетитом.
2. Есть еще рецепт творожных пончиков.
Ингридиенты:
125 г творога (1/2 пачки)
2 ст.л. чахара
1 большое яйцо
5 сиюлю молока
1 ст.л. рубленых цукатов (думаю, можно добавить что-либо другое, например, изюм)
тертая лимонная цедра
200 гр муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
Раст. масло
Сахар
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, вкусовые вещества и смешанную с пекарским порошком муку попеременно с с молоком.
В разогретом раст. масле обжарить шарики из теста (можно просто брать ложкой массу и опускать в раст. масло). Обжарить по светло-коричневого цвета. Вынуть, посыпать сахарной пудрой (как вариант смесь сахара с корицей)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?