Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила сегодня горшочек для приготовлени
Купила сегодня глинянный горшочек для приготовления в духовке,а что приготовить?Поделитесь вкусненьким и простеньким рецептом.Спасибо.
10.07.2004 01:44:14, Марфуша
6 комментариев
Я в таком каши варю и тушу печёнку. Каши - понятно, печёнку делаю так: режу на недольшие кусочки, обваливаю в муке с солью, обжариваю быстро с луком на сковороде, потом в горшочек, заливаю сметаной и в духовку.
13.07.2004 00:37:54, Сима Полосатая
рыбу или мясо, грибы, картошечку, сверху сыром потертым и сметанкой залить с яичком.
12.07.2004 15:35:41, Natusik
Я в таком горшке обычно гарнир делаю, когда очень некогда с ним возиться. Трудозатрат практически минимум. Сначала горсточку сушёных грибов, разломанных на кусочки. Потом стакан гречки и 2 стакана воды. Поставить в духовку и забыть. Когда уже готово солю и добавляю масло. Если случайно завалялось варёное яйцо, можно туда покрошить - очень гармонирует.
11.07.2004 09:05:35, Лю (32)
даю:)
кубиками режу (на два горшочка) 2 картошки, тру 1 морковку, 200-300г куриного филе. Все кидаю в горшочек, сверху долька помидора. Заливаю соусом: майонез+приправа для курицы+соль+перец+ 1 чайная ложка кетчупа - все это перемешать и разбавить водой - чтобы при наполнении горшочка верхние кусочки были почти полностью под соусом.
в духовку на 40-50 минут на 180 градусов - ням-ням!
еще варианты - кабачки с курицей, говядина с морковской+картошка, телятинка +кабачок, можно вообще без мяска - дело фантазии!
Я покупаю готовые соусы: *1000 осторовов* например - разведешь водой и все! вкуснятинка! 10.07.2004 21:01:37, Maxima
кубиками режу (на два горшочка) 2 картошки, тру 1 морковку, 200-300г куриного филе. Все кидаю в горшочек, сверху долька помидора. Заливаю соусом: майонез+приправа для курицы+соль+перец+ 1 чайная ложка кетчупа - все это перемешать и разбавить водой - чтобы при наполнении горшочка верхние кусочки были почти полностью под соусом.
в духовку на 40-50 минут на 180 градусов - ням-ням!
еще варианты - кабачки с курицей, говядина с морковской+картошка, телятинка +кабачок, можно вообще без мяска - дело фантазии!
Я покупаю готовые соусы: *1000 осторовов* например - разведешь водой и все! вкуснятинка! 10.07.2004 21:01:37, Maxima
Пожалуйста! Отварную курицу мелко порезать (можно добавить грибочков) и добавить туда обжаренный лук. Смешать со сметаной, посолить поперчить и влить в горшочек. Сверху натереть сыр и в духовку. Что0то типа жульена получается. Если любите жидкий, то добавьте сливки.
10.07.2004 12:37:59, Niko
Не знаю, насколько это просто, но вкусно. Потушить минут 30-40 с луком и морковкой говядину (кусочками небольшими). Обжарить картошку до золотистого цвета (тоже кусочками, сантиметров по 2). Можно еще отварные грибы, но необязательно. Положить в горшочек мясо, картошку, хорошо бы залить соусом. Соус - чуть-чуть обжаренную в масле муку залить бульоном (можно водой, грибным бульоном, добавить мясной сок от тушения), закипятить, добавить сметану, при желании томат-пасту, ну, специи по вкусу. Можно еще вместо крышки "блином" накрыть (тесто - мука, растительное масло, яйцо, воды при необходимости, соль, сахар; замесить, чтобы можно было круг-крышку раскатать). Горшочек в духовку 200 градусов, не помню точно, когда готовность наступает, минут через 30 примерно.
10.07.2004 11:19:49, Штуша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"